央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

动感又不失优美 试驾英菲尼迪新G37

发布时间:2012年05月31日 14:24 | 进入汽车论坛 | 来源:奇摩汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  09年式Infiniti G37 Sedan尚未登场前,提到了VQ37VHR这具引擎,脑袋里总会浮现去年与G37 Coupe试驾中,狂妄的328hp动力与高亢咆哮的声浪!G Coupe确实是近几年来日系车中少见的性能强者,毕竟在GT-R自Skyline车系独立后,G Coupe便可称得上该车系中正统的嫡传掌门。

  而全新上市的G37 Sedan,从车名上便可得知本车所搭载的引擎已蜕变为更强悍的VQ37VHR,动力输出随之也攀升至326hp/7000rpm、36.8kgm/5200rpm,且为求动力得以绵密的传递至后轮,变速箱也换上了全新研发的七速手自排系统。09年式G37 Sedan不仅在动力输出上较旧款车提升不少,放眼国内车坛唯一可换取到300hp以上出力的超值选择!

  09年式G37 Sedan新增主动式转向头灯,灯具并采欧规配置,反光板有别于以往美规车型的黄色配置。

  进入座舱中,G37 Sedan的驾驶界面给人十分熟悉的感觉,以驾驶人为导向的方向盘与仪表设计能依不同体型驾驶人进行调整,紫萝兰式光氛的双环式仪表在展现速度感之余,更极具缤纷、华丽质感。方向盘除了采三幅式设计之外,还拥有简易音响控制、通讯等设定按键,加上后方的换档拨片,展现出多功的特性。

  中控台则延续以往的大型液晶屏幕、影音多媒体界面、指针时钟与分区恒温空调等配置,但是值得一提的是,在2009年车型的恒温空调上特别新增Auto循环空调设定,该套系统会自动依车舱空气质量进行换气或循环。此外,液晶屏幕也新增全中文化界面之GPS导航系统,并提供屏幕触控功能。影音系统方面,G37 Sedan也提供高档的全车Bose扬声系统,并具有高达270W的高音质震撼输出。

  若要严格挑剔G37 Sedan的缺憾,当属图中尺码略微保守的225/55R17轮胎与17吋轮圈。

  由于在四门房车的先天优势下,G37 Sedan对于舒适性的着墨自然要比G Coupe高出许多,前座除了双电动调整之外,在包覆与支撑性上也十分符合人体工学,后座虽然为三人座设定,但是由于底板中间隆起(下方为传动轴),因此后座还是较适合双人搭乘。另外,为了礼遇后座乘客,在前座中央扶手后方也特别设计了后座专属的空调出风口。

  上路后,G37 Sedan看似与其它高级房车并无差别,但是只要重踩油门,转速便应声上扬,车尾也随之传来充满魄力的咆哮声浪,线性的动力更自此开始源源不绝地释放,也更加笃定这就是VQ37VHR引擎的特有性能!在一般巡弋下,G37 Sedan虽然没有G Coupe那般硬派的感受,但是路感回馈也不至于到模糊境界。悬吊系统仍沿用原先的前双A臂后多连杆式设定,但是足下则采用小一号的17吋五幅双勒式铝圈配上前后同为225/55R17尺码轮胎,虽然配胎扁平比略微肥厚,但是却也可保有一定的舒适性。

  尾厢上的一体式尾翼特别采用镀铬处理,并内嵌入倒车显像镜头,兼具实用性与造型质感!

  沿途G37 Sedan几乎可凭借其强大动力逢车便超,即使档位置于D模式,一样拥有强大的爆发力,而当换至DS模式下,油门反应更趋敏锐,转速提升的节奏也更为轻快,绵密声浪自此不绝于耳,让人大呼过瘾!但是在几处高速弯中,基于舒适考虑的225/55R17配胎却也成了驾驶人心里的障碍,在弯中胎壁受到侧向拉力的影响不免出现折胎现象,底盘的回馈也无法给人极高的信赖感,因此要想以较高的速度进入弯中,仍不免让人得收一下油门。且在弯中稍微点补油门,灵敏的VDC系统便会自动介入干涉,虽然在驾驶乐趣上少了些许,但是对房车设定的G37 Sedan而言,其实也已算是拥有不俗表现。

  09年式G37 Sedan在外观上并没有太大变化,不过车尾的「G37」镀铬字样与双出尾管,却也已充分说明了动力心脏升级后的强悍实力。

  车舱配置依旧延续Infiniti车系一贯的高格调铺陈,加上可随方向盘调整的仪表设计,展现出浓厚的个人风格。

  紫萝兰式仪表展现出浓厚运动味与优雅感,变速系统除了进化为七速手自排之外,也提供了方向盘换档拨片的设计。

  在搭载着和G Coupe相同动力单元的情况下,G37 Sedan虽然不具备4WAS四轮主动转向系统,不过在少了相关机件之下车重也相对减轻不少,加上较小的轮胎尺码也更有利于起步加速。因此在0-100km/h加速实测过程中,G37 Sedan在关闭VDC动态稳定系统后,踩住煞车、原地拉转,后轮随即开始烧胎,而在2000rpm时释放煞车,车尾便可轻易在不断滑移中向前推进。首趟测试由于驱动轮打滑严重,因此仅跑出7.2秒成绩。第二次测试则将转速略微放低至1800rpm,让后轮在微打滑状态下进行起跑,最佳成绩也成功缩短至5.88秒,达成距离则为92.22m,此数据也与欧规车型完全相仿,也验证了G37 Sedan的不凡性能!

  全电动调整的双前座利用细腻的皮革与缝线车边处理,可给予背部、腰部最适切的支撑与包覆表现。

热词:

  • 英菲尼迪
  • 汽车
  • 英菲尼迪: 英菲尼迪,极致,无限(INFINITI),椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。 来自:互动百科