央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小型车界一匹黑马 试驾江淮同悦1.3

发布时间:2012年05月31日 14:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车与你 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为江淮进军轿车领域的第二款轿车,同悦有着出色的机械表现,也不缺时尚的造型和丰富的配置,那它上市之后会否成为一匹黑马呢?

小型车界一匹黑马 试驾江淮同悦1.3

  9月底刚在安徽测试过宾悦2.0AT车型,时隔仅一个月,我们又第二次来到合肥测试江淮的第二款轿车同悦,要我说,这速度即使与合资车厂相比也算相当快了。事实上,同悦是江淮推出的首款经济型家轿,它在今年北京国际车展上亮相之后,就被诸多媒体冠以“最值得期待新车”、“最佳自主首发新车”等称号。问题是,同悦能胜任这样的头衔吗?

小型车界一匹黑马 试驾江淮同悦1.3

  从造型上看,同悦似乎不逊色于任何对手,不仅有现代小车的时尚,也不乏入门级家轿的亲和力。也许这就是由意大利造型设计师主笔的优势,他们在同悦的造型上将现代时尚与中国古典元素相融合,造就了同悦更加时尚与活泼的外形风格。其实,同悦造型上最吸引人的莫过于车头部分了,长条状的进气格栅、鹰形的头灯,以及宽大的发动机盖,构成了一个漂亮的京剧脸谱形状,不仅营造出古典美学的车头设计,而且配合保险杠前方突出的波浪线条,更突出了车子的动感味道。不过,同悦与宾悦在造型上的家族特征并不明显,这与现在流行的家族式汽车设计潮流有所不同。

小型车界一匹黑马 试驾江淮同悦1.3

  新车的车身侧面设计很简洁,除了一条逐渐上扬的腰线提升了车子的刚强与厚重感外,没有任何多余的线条。波浪形的尾灯配合宽大厚实的保险杠,形成了与车头遥相呼应的“U形”造型风格。弧状的尾箱线条,在宽大的镀铬装饰条映衬下,为整车平添一份豪华气息。值得赞扬的是,新车的钣金工艺不错,各覆盖件的接缝均匀细致,漆面喷涂也向更高级别的车看齐。

小型车界一匹黑马 试驾江淮同悦1.3

  新车的三围尺寸分别为4,155mm、1,650mm和1,465mm,虽然车长及车宽比陆风风华略有不及,但车高却多了20mm,车内的头部空间比想象中好多了。不过,毕竟是入门级小车,后排坐满三个成年人,还是稍嫌拥挤,但实际用车时这样的机会并不多。环顾车厢四周,上深下浅的双色调内厢很时尚,甚至许多细节上也追求时尚之美。圆形的出风口配上仿金属包边,三个波浪形布置的圆形空调选钮,以及“圆环套圆环”结构的仪表,无不显示出新车在追求潮流上的努力。尽管内厢的塑料件手感一般,但车内并无任何异味,表明车厂在选材上是很用心的。

小型车界一匹黑马 试驾江淮同悦1.3

  其实,我们认为车厂在新车的机械匹配上或许更花心思。开着同悦在合肥繁忙的市区道路上走了一段距离,感觉驾驶非常轻松。无论离合、油门、刹车,还是换挡,操作都很轻松。也许正是这份轻松感,让我误以为它搭配的是1.5升发动机,而陪驾人员坚定地告诉我驾驶的是一台1.3车型。这台来自三菱4G13技术的1.3升机器,最大马力94bhp/6,000rpm,峰值扭力11.6kgm/4,500rpm,数值上并不算吸引,但在配合5挡手动变速器,应付1.1吨的车重,加速稳健有力,表现相当活跃。

  挂入1挡起步,离合的接点非常清晰,根本不需要适应就能轻松起步。2,000rpm以上动力输出就感觉不到乏力,超过2,500rpm以上力量输出更显饱满,并且一直可持续到5,000rpm。这里,我必须要赞扬一下与新车匹配的那台5挡手动变速器,不仅挡位清晰,而且换挡质感以及轻松度都远超对手,甚至与Polo上搭配的那台手动变速器有得一拼。如果非要鸡蛋里挑骨头,我会说它的换挡行程偏长,稍适应一下就行了。

小型车界一匹黑马 试驾江淮同悦1.3

  换上2挡,力量输出依然很饱满,发动机对油门的响应也算迅速,只是超过4,000rpm后,机器的声音略显大了一点。事实上,发动机在3,500rpm以下时的噪音抑制很出色,以正常方式驾驶,3,000rpm左右换挡,不仅加速流畅、稳健,而且车内的噪音很轻微,即使长时间驾驶,表现也相当的舒适。

小型车界一匹黑马 试驾江淮同悦1.3

  说到舒适性,其实这也是同悦的一个强项,除了正常驾驶时的那份安静之外,它的乘坐舒适性也在同级中表现突出。车厂为让我们体验新车的悬挂表现,还特别为我们准备了一台上海通用雪佛兰乐风测试车。俗话说,不怕不识货,就怕货比货。驾驶两款车以同样的速度驶过同样的减速带或颠簸路面,乐风的悬挂明显感觉松散一些,弹跳反应也很迟钝。而同悦前麦花臣后双连杆的悬挂调校就很有韧性,悬挂的支撑力充足,对震动过滤也很干脆,传入车厢的震动并不明显,行走质感明显高于乐风。

小型车界一匹黑马 试驾江淮同悦1.3

  事实上,同悦的这套底盘被车厂称为“五星底盘”,刚性与陆风风华相比也丝毫不逊色。高速上以超过130km/h的速度巡航,车身十分稳定。来到弯路上,同悦同样表现的淡定从容。以正常速度过弯,同悦表现的流畅而灵活,行走间透着几分稳重。提高速度过弯,扭动方向的同时,车头就迅速摆动,尽管路感不够丰富,但表现却够敏锐,让人觉得是一部很容易操控的车。弯中车身的侧倾比较明显,对攻弯信心有所削弱,但其实它的极限还远未被发挥出来。再提高车速通过连续的S弯,整车的动作协调而连贯,只是很多时候在进入弯心的那一刻,会出现轻微外甩,不过,此时只须收油或踩一脚制动就能恢复稳定的轨迹。其实,如此表现的罪魁祸首就是新车搭配的那套175/65R14的窄胎,极限时的抓地力明显不足,若换上更宽的轮胎,问题就会迎刃而解。需要注意的是,同悦的制动头段偏柔,深踩之后制动才显得足够强劲,或许这样的调校能营造更舒适的驾乘感受。

小型车界一匹黑马 试驾江淮同悦1.3

小型车界一匹黑马 试驾江淮同悦1.3

  我们测试的同悦1.3MT共有4款车型,分别是经济型、标准型、舒适型和豪华型,其配置标准我不想在这里罗嗦,你完全可以在官方网站上找到。我们想说的是,同悦豪华型的配置在同级对手中绝对算是丰富的。参考同级对手以及江淮一贯的定价策略,我们估计新车的价格区间应该在4-7万之间,这与你的预期是否一致呢?若果真如此,我们不得不说,同悦是有希望成为入门级家轿市场的一匹黑马的。

● 试车总结

  江淮同悦1.3

  驾控表现 动力输出充沛,特别是在5挡手动变速器的帮助下,加速稳健而有力;底盘刚性好,行走扎实;175的轮胎偏窄,极限过弯时横向的抓地力略显不足。

  乘坐感 悬挂调校很有韧性,吸震动作迅速,应付颠簸路面很出色;车内横向空间一般,但头部空间很充足,座椅支撑力好,长时间驾乘都不觉得累。

  性价比 动力匹配表现有超越同级的水准,制作工艺也不逊色于任何同级对手;丰富的配置加上时尚的设计,若定价能够亲民一些,则有稳定同级性价比之冠的实力。

  环保与安全 鸟巢式高强度承载车身和4门高刚性防撞钢梁的设计,提升了车身刚性,常规安全装备一个都不少;综合百公里油耗只有4.9升,燃油经济性可见一斑。

热词:

  • 同悦
  • 江淮
  • 汽车
  •