央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不再是肤浅的奢华 试驾凯迪拉克SLS赛威

发布时间:2012年05月31日 14:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  美国人刚刚选出了他们的新总统,而凯迪拉克也在SLS创造的新元素下,充满激情的向前迈进。在这样一个凡事都面临变革的时代,追求豪华价值的凯迪拉克也在寻找一种专属于自己的辨世原则。

不再是肤浅的奢华 试驾凯迪拉克SLS赛威

  而一年前,随着SLS的诞生,中国人有幸成为了凯迪拉克全球市场中首批新风格的鉴赏者。我想我没有必要来质疑这次革命的成功与否,至少市场与用户的肯定已经足以解释今年刚刚在国内上市的

  新一代CTS为何痴迷于对SLS风格的继承与发扬。这边是新时代的凯迪拉克,而SLS正式神话新段落的开篇曲。

不再是肤浅的奢华 试驾凯迪拉克SLS赛威

  庞大的中国豪华车市场,对凯迪拉克充满了诱惑,对于我们这些开惯或是看惯了欧日豪华的家伙,霸气的SLS就像羊群里的骆驼,无论是尺寸还是气势都可以让狂妄的对手变成乖乖的玩伴。对于一种汽车风格的解读,深度的城市试驾是在合适不过了。对于那些叫嚣美式豪华车在中国水土不服的声音,一次在拥挤的上海里的SLS城市试驾是再好不过的回击武器了。近期新浪汽车编辑刘理萌在上海全面试驾了凯迪拉克SLS。

不再是肤浅的奢华 试驾凯迪拉克SLS赛威

  奥巴马的新座驾就是台订制的全防弹加长凯迪拉克,这充分说明了凯迪拉克对美国人的价值与影响。我曾经开过凯迪拉克家族在华的全系产品,每一款都充斥着超级大国子民们的特有气质,桀骜不驯,毫不畏惧。可从SLS开始,一种东方人或者说可以得到更多人认可的新风格加入到如同巨无霸一样的美式豪华之中,就像汉堡里的酸黄瓜,口味独特,让人关注。

不再是肤浅的奢华 试驾凯迪拉克SLS赛威

不再是肤浅的奢华 试驾凯迪拉克SLS赛威

我们的老朋友SLS已经上市一年多了,独特的产品魅力在大城市的消费者中获得了不错的回馈,上海与北京这样的国际都市SLS的表现都达到了凯迪拉克与上海通用的预期,长轴化的豪华理念也迅速得到了同级其他产品的跟进效仿。

不再是肤浅的奢华 试驾凯迪拉克SLS赛威

  SLS的外观设计依然延续了“科技与艺术”的经典理念,与北美的STS、新一代CTS共享第三代Sigma底盘,由于更加偏重舒适性,其车身长度相比STS加长了125mm达到了5110mm,轴距加长100mm达到了3057mm。变大的车身绝对让人眼前一亮,也许这才是国人想要的美国大车。SLS首创的V型新中网已逐渐成为凯迪拉克的新家族特征,而优化的大灯灯组轮廓更加鲜明。有趣的是SLS的大灯采用了量产车中少有的双透镜灯头,从透镜紫幽幽的反光中就可以看出这款氙灯优秀的照射效果。美国人对光的痴迷在SLS上得到了全面的发挥,在大灯下方独立的雾灯也使用了透镜灯头,至少这样的手法对于双B或是雷克萨斯来说是很难见到的。

  SLS优雅的车身明显将比例分配的重心偏向了后排,宽敞的车门可以方便乘客顺利的上下车。SLS的车顶线条较平,车身的侧面设计干净而简洁,整体思路可以认为是上一代凯迪拉克产品风格的延续。SLS的全称是Seville Luxury Sedan,Luxury代表了SLS身上无限的豪华魅力。超过五米的车长让SLS轮廓看起来非常流畅,扁平的车顶借鉴了传奇的Sixteen概念车。银色的镀铬轮毂在阳光下会非常显眼,但也同样难保养,与路肩的碰撞很容易在轮毂上留下难以清理或是永久性的磨痕。18寸的轮毂尺寸配合前窄后宽的轮胎构成了后驱车最佳的搭配方式。

不再是肤浅的奢华 试驾凯迪拉克SLS赛威

不再是肤浅的奢华 试驾凯迪拉克SLS赛威

开着SLS这样的车子上街,回头率会很高,有不少人会在心里把你预估成一位追求生活乐趣、不甘心寂寞的成功人士,而对于前后排乘员的判断恐怕也同样会得到路人的尊重,因为SLS在提供后排享受的同时也在为前排的驾驶者奉上难能可贵的专属与霸气。

不再是肤浅的奢华 试驾凯迪拉克SLS赛威

不再是肤浅的奢华 试驾凯迪拉克SLS赛威

  夜间在路上见到过SLS的人一定会对那组细长、漂亮的头灯留下深刻的印象。一大排的LED会伴随着刹车的踩下瞬间点亮,可以极大的满足我的虚荣心。可能由于尾灯占用的空间较大,SLS的后雾灯就被一直挪到了车尾的最下方。大尺寸的后备箱对于喜欢打高尔夫的老板们是很有价值的,所以我们的SLS可以轻易的塞下两套完整的球杆,我想这对于成功人士和他的朋友来说是很重要的。

不再是肤浅的奢华 试驾凯迪拉克SLS赛威

  SLS中控台也是一次变革的开端,如今从SLS开始的盾形元素在新一代CTS上被推上了新的高峰。SLS的盾形内饰明显加入了竞争对手们的成功思路,节约而豪华的风格显得充满了贵族气息。虽然几百年来,北美的大陆上没有产生一位伯爵或是王子,但是这些设计师们还是用自己的妙笔演绎出了凯迪拉克盾形族会的高贵气质。

不再是肤浅的奢华 试驾凯迪拉克SLS赛威

SLS配备的多媒体导航系统与新一代CTS上的有些差异,在集成化上略逊于后者,但是功能方面基本一致。丰富的配置按钮被井然有序的安置在中控台上,虽然这些按键没有经过汉化,但上面的单词对于开过车的车主来说还是很好辨识的。在上海这样道路繁杂的城市里,SLS所标配的新版NAVI卫星导航装置价值凸显。这套导航系统内置了可在4S店按期更新的的中国地图,其中包括了140多个主要城市的电子地图,与道路具体细节。好用的8英寸的触碰液晶屏幕解决了老车型操作繁琐的弊端,并且先于新一代CTS采用类似微软Windows逻辑界面,很容易上手,在阳光直射时这款液晶屏幕的亮度也可以达到使用的基本要求。

  SLS全车的木纹装饰条,并非只是廉价的塑料仿制品,而是独一无二的木制真品,原料来自西非的Sapele Pammele实木,因为木质出色,色泽圆润往往用来制作小提琴,经过反复七层交错叠加,从而使每辆SLS赛威的实木饰板都做到独一无二,看来如果不小心弄坏了装饰条,可怜的车主似乎没法订到一模一样的备件了。在仪表盘的背光选择上,SLS看上了漂亮的白色LED背光,在仪表盘中央的行车电脑屏幕也经过了全面的汉化,字体尺寸比较合适,行车电脑功能切换的按钮被安排在中控台的左前方,带有浓厚的美规车特征。

不再是肤浅的奢华 试驾凯迪拉克SLS赛威

  SLS精心缝制的真皮坐椅具备了多向调节功能,后排坐椅还可以电动调节倾斜的角度,顶配车型更是具备了按摩功能。这套缝制精巧的真皮沙发除了常有的加热功能外,还提供了更加豪华的通风功能。

热词:

  • SLS赛威
  • 凯迪拉克
  • 汽车
  • SLS赛威: 凯迪拉克SLS是基于新一代STS开发出来的一款豪华车,采用了第三代北极星4.6LV8发动机,6速手自一体变速箱,四轮全时驱动。是一款具有战略意义的车型,它将使凯迪拉克的产品布局更加完善,并承担起攻坚中国豪华车市场的重任。 来自:互动百科