央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

聪明的购车哲学 试驾三菱COLT PLUS

发布时间:2012年05月31日 14:28 | 进入汽车论坛 | 来源:carnews | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  面临大环境的不景气,如何聪明的掌握荷包,让每一分钱做有效的运用,应该是现代消费者最感兴趣的地方。除了购屋外,买车应该算是家庭经济里面的第二大支出,因为数十万新台币的费用将会伴随车主使用三至五年,有的时候可能会用上七、八年,如何精打细算的分析,才能挑选出一辆使用起来最为轻松经济的好车呢?

聪明的购车哲学 试驾三菱COLT PLUS

  汽车产业面临空前的经济危机,但具有省油经济效应与设计巧思的小型车,还是受到需要使用车辆的消费者青睐,由此可知,多为消费者着想而设计的人性化产品,还是不会被市场所忽略,也可说是不景气年代的购车最佳选择。让我们来看看现在市场上的小型车,在各条件比较上谁最能因应现在的购车环境。

● 数字会说话/睁大眼睛注意比较

  虽然目前油价已逐渐缓和,但是省油就是省荷包,购车时还是要注意车辆的油耗数据,而且不是小型车就一定省油喔!

  让数字说话,在小型掀背车中最低油耗的是MITSUBISHI COLT PLUS了,主要是由于COLT PLUS采用新式的电子式油门踏板与电子节流阀设计,并搭配CVT变速箱,达成了节省燃油效率的目标,平均油耗16.8km/l,市区油耗15.1 km/l,都是该级距中的最佳油耗表现。

聪明的购车哲学 试驾三菱COLT PLUS

  以车钥匙直接遥控开启或关闭的遥控电动尾门,除了使用方便,也具有安全防夹功能,对女性车主尤其方便。

  此外,由于小车首重都会行驶,所以会长遇到回转或找停车位等状况。所以,小型车在设计上,回转半径是除了油耗以外的另一项关键产品力。越小的回转半径代表所需的回转空间更小,停车入停车格的角度更大,这里还是强调让数字说话,COLT PLUS拥有同级车中最小的回转半径4.7公尺,非常适合都会用车的使用习惯。

● 省油省钱省时省力/绝不能省了实用配备

  车价的高低有时也反应出车内配备的完整性,有许多标榜超值车款的做法,是将消费者一眼无法看到的配备给减省了!以部分同级小车来说即使是顶级车款,没有皮椅设计;或是以加价购买部分基本配备的方式,如、阅读灯、中扶手或是倒车雷达等等。

聪明的购车哲学 试驾三菱COLT PLUS

  COLT PLUS的One-touch快倒座椅设计,让后车厢具有平底与宽敞的弹性空间!

  COLT PLUS配备非常的完整,其中有几项独家的配备,像是同级车唯一遥控电动启闭尾门、32个置物空间与抗菌、防?与负离子之三合一抗敏车室,主要是针对小型车便利使用而设计!在安全配备上,全车系都配置了ABS、EBD还有BAS三种强化煞车安全的配备,拥有扎实的主动安全设计。

聪明的购车哲学 试驾三菱COLT PLUS

  后车厢还有高低可调的行李厢隔板,最高可以摆下94公分高的物品。

  小型的5门掀被车与三厢4门轿车最大不同处,就在于可弹性运用的后车厢空间。COLT PLUS在常用的后尾门,进阶配备有遥控电动启闭尾门,以车钥匙直接遥控开启或关闭,优雅开闭尾门的同时也提升使用方便性,更有安全防夹功能,对女性车主尤其方便。而One-touch快倒座椅功能,轻轻一拉就可以自由调整的后座椅位置,协助车主多功能的使用后座空间。

  经济的不景气,也让小型车逐渐成为家庭用车的主流,也让小型车的设计更考虑到家庭成员的需求。台湾的潮湿气候,产生了愈来愈多的过敏儿,而车室也是细菌与过敏原最常滋生的环境之一。 以COLT PLUS为例,开发了防?、抗菌与可散发负离子的三合一抗过敏车室空间,对于家中有幼小孩童或是有过敏体质的车主来说,也是一项人性化的设计。

聪明的购车哲学 试驾三菱COLT PLUS

  抗敏车室的设计,是以特殊的内装材质隔离过敏原,负离子空调还具有消除疲劳的功能,适合长途开车的车主。

  面临崭新的用车观念,COLT PLUS的设计师展现了聪明又实用的设计功力,将五门掀背车款做了最大的便利性考虑,顾及都会使用与家庭用车等等特性,设计出了抗菌车室、低油耗、最小回转半径、电动尾门等等配备,让COLT PLUS比起一般的小型车拥有更多的优点与人性化设计。

● 锱铢必较为省钱购车哲理

  新车年年都出,但是未必全新的车款就具备最详尽的配备与最优惠的价格,所以最近有意购车的消费者们,为了自己的荷包精打细算一下,购车前还是要把各车的油耗数据、规格配备、引擎性能数据等等考虑进去,千万别贪新就盲目购车,还是要多问多听多比较,像是1.6升的COLT PLUS,就是属于锱铢必较等级家庭的入门车精选,特别适合这个万物皆涨的年代换购或是新购使用。

聪明的购车哲学 试驾三菱COLT PLUS

  全车设计32个置物空间,前乘客座椅底下也设计有置物空间,相当具有设计巧思。

热词:

  • 三菱
  • 汽车
  • 三菱: 三菱的标志是岩崎家族的家族标志「三段菱」和土佐藩主山内家族的家族标志“三柏菱”的结合,后来逐渐演变成今天的三菱标志(如右图所示)。日本三菱汽车以三枚菱形钻石为标志,正为突显其蕴含在雅致的单纯性中的深邃灿烂光华-菱钻式的造车艺术。MITSUBISHI MOTORS公司于1970年从三菱重工业公司独立出来,是日本汽车行业中三菱最年轻的汽车制造公司。另一方面,三菱集团有着生产汽车的悠久历史。早在1917年就在日本首次推出了成批生产的[三菱A型]轿车。三菱集团有着生产汽车的悠久历史。早在1917年就在日本首次推出了成批生产的[三菱A型]轿车。MITSUBISHI MOTORS公司继承上述的优良业绩和传统,全力以赴,再接再励,不断研制出各种优质且富有个性的轿车、商用汽车。 来自:互动百科