央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

操控出色但空间不足 试驾东南V3菱悦

发布时间:2012年05月31日 14:34 | 进入汽车论坛 | 来源:车评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  武夷山盛产大红袍,此一山一茶,赋予了福建省物华天宝之灵气。借此,东南汽车遍邀各路媒体前来拜山,并将其自主研发的V3 菱悦融入这本地秀色之中,恰如其分地让我们在本土也找到了些原汁原味的感觉。

操控出色但空间不足 试驾东南V3菱悦

  菱悦的诞生可谓瓜熟蒂落。历经多年市场磨练的菱帅早已是一款成熟车型,但面对层出不穷的新车,正好到了该改款或更新换代的时候。而福建东南汽车自身也刚刚完成新一轮的发展和蜕变,通过导入、吸收和再创造,开始全面运用手中拥有的日本三菱、美国克莱斯勒和道奇三大国际品牌的资源、经验和平台,所以已初步具备打造更高标准、更高品质新车的能力。而菱悦面世的最大意义还在于它是一款完全由福建东南自己研制的本土民族车,这也是最让我们为之振奋的事情。

操控出色但空间不足 试驾东南V3菱悦

  东南汽车对企业自身的介绍相当低调,却将菱悦比喻为一辆人生最重要的车!这应该是指经济型的紧凑级轿车最有可能是很多中国家庭一生中的第一辆车。因此,福建东南抱着这样的造车理念:希望在有限的预算里,尽可能让用户拥有一辆能感到体面的车。这一理念贯彻到车身造型、内饰和配置中,就让菱悦相对于之前的菱帅,发生了焕然一新的变化。除了驾驶的感觉仍很熟悉,可以说菱悦看上去只有侧面轮廓还能找到菱帅的影子了。

操控出色但空间不足 试驾东南V3菱悦

操控出色但空间不足 试驾东南V3菱悦

操控出色但空间不足 试驾东南V3菱悦

  车身外观的重塑大量借鉴了各种名车的设计元素,中网和进气口形成了一体式的品牌新形象,异型水滴状大灯、车外后视镜上的转向灯、刀把形状的前雾灯和尾灯组都是目前很多著名车款的招牌设计。但菱悦没有简单地模仿和照搬,而是经过再创作之后的自主设计,一看就知道有自己的想法,同时也赋予了菱悦简洁大气的新面貌。而车身工艺质量的明显进步更值得赞扬,均匀而细致的缝隙显示着菱悦在国产同级车中上乘的品质,亮丽的漆色也足以让人得到眼前一亮的第一印象。

  如此精良的外观自然会吸引人打开车门看看里面。首先映入眼帘的是造型不错的三辐式运动方向盘,拇指位置还有凸起,握感充实、操作稳定。内饰整体气氛相当和谐,布局整洁明了,虽然材质和做工方面还不能期望过高,但已经看到了明显的改善。必须要着重说说配置,因为菱悦让人意料不到地提供了多种更高级别车中才会有的装备。从拿到一把智能钥匙开始就让人颇感意外,尽管这把钥匙选材普通、缺乏质感,但做工规整细致,上面还有电动遥控开启行李厢的按钮。

操控出色但空间不足 试驾东南V3菱悦

操控出色但空间不足 试驾东南V3菱悦

  车内配有旋转式的启动钮,音响系统则分为带MP3 和USB 接口的CD 以及DVD 和GPS 导航系统。皮质座椅、自动空调、电动天窗和移动式烟灰缸都已不新鲜,但在一辆紧凑级轿车上能这么齐全可是够新鲜的。个人认为这值得思考:何为真正价廉物美的车?如果质量过硬、好开耐用,配置简单些又何妨?为什么低价车要去追求高配置?而这些配置因为成本因素真的能将各项功能都做到尽善尽美吗?如果不能,我们只能用花哨来评价它,但不少国产车却仍在以此来迎合市场。

操控出色但空间不足 试驾东南V3菱悦

  实际上,菱悦已经是一辆质量进步明显、驾驶性能优秀的车了。来自三菱技术的1.5 升MIVEC 发动机听声音就知道是个棒小伙儿,在日常的速度范围内,这台小四缸机充满行驶活力。其低转速大扭矩和高转速大功率的动力表现比不少1.6升发动机还要略强一些。前身车型菱帅的操控底子已经不错,尤其是对换挡的印象。而菱悦的新挡把变漂亮了,位置还是那么就手,挡位相当清晰,接合坚定迅速。只是入挡有时会不太顺畅,这也许和我们的试驾车全部是刚出厂的零公里新车有关。

操控出色但空间不足 试驾东南V3菱悦

操控出色但空间不足 试驾东南V3菱悦

  在武夷山漂亮的山路上,如果你想把菱悦开得很动感也不是问题。转向平顺准确,车身安全稳定,悬挂尤其值得一提。后悬挂已升级为五连杆式独立悬挂,这在更高级别的车上都不多见。当然,并不是连杆越多就一定越好,除了材质和质量因素,机械部件的和谐度和几何结构的合理性都是决定是否有效的关键,况且悬挂的调校也不是一门简单的学问。尽管菱悦的操控表现还没有让我感觉出十分明显的变化,但驾驶这款新车的过程的确变得比前身车型更轻松安全,信心也更强了。

热词:

  • V3菱悦
  • 东南
  • 东南V3菱悦
  • V3菱悦: 对于那些有意购买8-10万元车型的朋友来说,似乎摆在面前的选择只有两种:要么选择一款电子配置丰富的小型车,当个代步玩具;要么选择一款配置接近“裸奔”的紧凑车型,撑撑脸面。而事实上我们完全有理由选择一款高配的小车,更重要的是它并不是“电子玩具”,而是实实在在的综合优势。 来自:互动百科