央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

享受3千元补贴 第三批节能补贴车型推荐

发布时间:2012年05月31日 14:36 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近两年,中国的汽车产销量都在以非常迅猛的速度增长,这种现象,除了一些供求关系等刚性需求之外,国家给予的政策支持也是至关重要的,除了小排量车减免购置税和车辆下乡两大政策以外以外,节能补贴方面的投入就应该是比例最大的了,既前两批节能补贴目录出台之后,近日,第三批节能目录也已经出台,入选该目录的车型除了当地的市场优惠之外,还可享受国家补贴的3000元钱,在众多的入选车型之中,笔者认为有几款车还是比较值得推荐的,也希望其中有适合您的车型。

比亚迪F3全系车型:性价比很高的家用紧凑型车,补贴后更实惠

比亚迪F3应该算是自主紧凑型车中最成功的车型之一了,去年甚至有几个月都是月销过万的冠军销售成绩,之前比亚迪只有F0一款车型进入了节能补贴目录,不过这次的第三批里面却包含了多款比亚迪旗下的车型,而F3又是里面性价比最高的车型之一。

享受3千元补贴 第三批节能补贴车型推荐

比亚迪F3

提起F3相信大家都不会很陌生,称这款车为比亚迪的成名之作也不为过。比亚迪F3的外形设计比较简洁,借鉴国外成熟车型的设计风格让人很快就能从外形接受他,相信这也是F3比较成功的原因之一。除此之外,F3也有自己的一些原创性设计,使之更符合国人的审美,比如以最新上市的白金版为例,车身侧面的防擦条就被取消,让整车的侧面看上去整体感更强,而且比亚迪“一体冲压成型车身”技术也让整车在各个焊接点和接缝处的工艺得到了一定的保证。

享受3千元补贴 第三批节能补贴车型推荐

F3的内饰

F3的内饰设计也比较干练,以最新上市的F3白金版为例,大量而简洁的色调组合让F3的内饰看上去显得比较成熟一点,黑色的中控上半部分与米色的内饰下半部分很协调的结合起来,而且再配合中控部分的仿桃木设计,与F3相对偏重于稳重的外观风格比较搭配,而且也让产品符合了很大一个年龄群体的购买需求。

享受3千元补贴 第三批节能补贴车型推荐

三菱4G15S 1.5L发动机

动力方面,本次入选节能补贴目录的是F3的全系车型,以旗下的三菱4G15S 1.5L发动机为例,该发动机的最大功率为78KW/6000rpm,最大扭矩为134Nm/4500rpm,之前这款发动机在国内别的车型中也曾经被使用过,而且从之前的测试数据上来看,这款发动机的整体评价可以算是皮实耐用型的,即可满足日常使用的动力需要,日后的维修和保养方面还算比较便宜。

北京现代瑞纳1.4L:全新上市车型,与雅绅特区别明显,更适合年轻人

瑞纳是2010年北京车展中全球首发的重点车型之一,在现代近期推出的几款新车,如i30、ix35,包括全新的劳恩斯-酷派等等,都让我们从外形设计方面对现代这个品牌有了一个全新的认识和定位,当然这与曾效力于宝马的设计师团队有不可分割的关系,更加年轻和运动的元素融入到了每一款车型之中,不论是轿车还是SUV都能让我们看到有一些跑车的影子在里面。

享受3千元补贴 第三批节能补贴车型推荐

瑞纳是雅绅特的换代产品

如果单从从车型定位来看,瑞纳应该算是雅绅特的换代产品,但是从整车的外形却丝毫看不出有一丝雅绅特的影子,全新的前脸造型,复杂多变的线条设计,犀利的大灯组元素等等,都能让人看出这是一款经过了全新设计的车型,如今的设计师们似乎更喜欢用一些硬线条来勾画车身的整体轮廓,瑞纳也不例外。大灯的设计也让瑞纳显得非常有冲击力,棱角分明,霸气十足,似乎能看到一些劳恩斯酷派的影子。瑞纳的尾部造型也不“安分”,而且从头灯一直延伸至尾灯的腰线也让整车的层次感十分明显,从侧面来看,整车给人的运动感十分强烈。

享受3千元补贴 第三批节能补贴车型推荐

内饰设计方面瑞纳提供了两种内饰搭配可供选择

整车内饰设计方面,瑞纳提供了两种内饰搭配可供选择,黑/米以及黑/灰,如果偏重于家用,我建议消费者选择前者,而如果更青睐于运动,我则建议后者,而且黑/灰色的内饰色调也与整车所表现的运动感有更好的契合。瑞纳的中控台设计比较简单,音响组合空调组分别位于中控面板的上方和下方,从设计角度来说也没什么上手的难度,从旋钮的阻尼感来讲,也只能用一般来形容,不过音响功能集成了AUX和USB功能,这也为更多的扩展提供了空间。瑞纳为车主提供的是一款三幅方向盘,样式和手感都能让人感到满意,而且高配车型还有多功能键被集成在上面,使用方便性还是不错的。

享受3千元补贴 第三批节能补贴车型推荐

瑞纳提供了1.4L和1.6L两种动力总成

动力方面没什么让人觉得新奇的,瑞纳提供了两种动力总成,1.4L和1.6L,但是只有1.4L车型才能享受政府补贴,并且1.4L是该系列的主打排量,这款发动机的最大功率为78.7kW,最大扭矩为135Nm,与之匹配的有5档手动和4速自动两种变速箱,之前我们的试驾文章主要驾驶的是这款4速的自动变速箱,通过实际的体验感受到,这款发动机驱使瑞纳来说还算不错,没有什么惊喜但是也绝不失望,而1.6L的发动机给人的感觉则稍微猛烈一点,不过当然全系也只有顶配车型才会搭载这样一台发动机,另外,驾驶时瑞纳的转向力度非常轻盈,即使是女性司机肯定也不会觉得费劲,对于男性来说就更不是什么问题了。

热词:

  • 比亚迪F3
  • 马自达
  • 马自达2
  • 瑞纳
  • 卡罗拉
  • 比亚迪F3: F3是比亚迪汽车下线的一款a+级乘用车,于2005年4月16日正式下线。同年9月22日在山东济南召开了上市发布会,并一同公布了前期上市的四个车款。f3的设计理念是借鉴了日、韩系汽车发展的成功经验及模式。“mm”的设计理念(即表示人能够享受车内空间的最大化,车必须的机器占有空间最小)。贯穿f3设计始终。 来自:互动百科