央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

能否摆脱低迷?利亚纳a+的竞争车型点评

发布时间:2012年05月31日 14:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昌河铃木利亚纳销量不佳已经是个不争事实,尽管单纯的看这款车价格不算贵,但实际上在路上见到的几率一般不会高于见到法拉利和兰博基尼这样的豪华跑车的几率。不过这已经成为历史,全新的利亚纳a+已经在本月17日正式上市了,今天让们暂且把眼光放在其它竞争车型上面。

能否摆脱低迷?利亚纳a+的竞争车型推荐

利亚纳此次上市的车型共三款,均为1.4L两厢版车型,分别为标准型、豪华I型、豪华II型。价格区间为6.28-7.08万元。这样一来,它的目标也被锁定在同为小型车的赛欧、玛驰、标致207和瑞纳四款车型上。

● 赛欧:合资更加低价

从价位和合资背景来看,赛欧无疑是摆在利亚纳a+前面最强劲的对手,秉承着过去积攒下的口碑和丰富的车型架构,赛欧自上市以来,销量一直保持着不错的成绩。而且大有赶超同门兄弟乐风之势,自身实力不可谓不强悍。

1.9万都差在哪里?新赛欧全系购车推荐

1.9万都差在哪里?新赛欧全系购车推荐 1.9万都差在哪里?新赛欧全系购车推荐

两厢车型的外观与三厢整体没有变化

利亚纳a+目前只有两厢车型,赛欧也为不同的人群需要,准备了BOXY设计的两箱车型。之前有很多朋友反映两厢车型没有三厢好看,这可能主要归结于国人对于三厢车型的喜爱,而对于差别最大的尾部来看,两厢车型并没有那么难看,相反,显得更加紧凑而精致。

1.9万都差在哪里?新赛欧全系购车推荐

赛欧采用了1.2L和1.4L两款自然吸气发动机,其中1.4L发动机最大功率达到了76kW/6000rpm,最大扭矩136Nm/4200rpm,已经接近主流1.6L发动机的动力水平,相比乐风和乐骋上的1.4L发动机技术更加新颖,参数也提升明显。据官方显示的综合工况油耗为手动挡为5.9L,EMT车型为6.1L。实际上经过本站的专业测试,1.4L手动车型的平均百公里油耗5.59L。

1.9万都差在哪里?新赛欧全系购车推荐

1.9万都差在哪里?新赛欧全系购车推荐

两厢设计的优点就是平直的尾部设计可以使得后排乘客的头部空间变的更加充裕。第二排的大空间也创造了良好的舒适性,后排座椅的靠背很高,因此肩部的支撑也很好,即使长时间乘坐也不会感觉太疲劳。

1.9万都差在哪里?新赛欧全系购车推荐

后备箱空间的灵活性也是两厢车型的一个优势,两厢赛欧正常情况下后备箱的容积为248L,基本上满足了日常的简单储物需求。而后排座椅完全放倒之后,两厢车的优势就充分的显现出来了。我们只需要拉起座椅上的提钮,就可以直接放倒座椅,也就是仅需要一步就可以把第二排座椅完全放平,非常简便和实用。

● 编辑点评:

除了最低配车型的安全配置过于寒酸外,赛欧其它车型的性价比还是比较高的,尤其是AMT车型更加值得女性朋友们考虑。至于两厢还是三厢的选择,编辑建议还是按需选择,从配置来看二者区别不大。

● 玛驰:适合年轻玩乐一族

玛驰这款具有悠久历史的日系小车,如今也风风火火的来到了中国。光凭“长相”就可以初步看出,这是一款针对年轻人的玩乐小车。而事实也证明,玛驰在很多配置方面的确很讨年轻消费者的喜爱。

敢问路在何方?玛驰竞争对手与前景分析

敢问路在何方?玛驰竞争对手与前景分析 敢问路在何方?玛驰竞争对手与前景分析

玛驰外观展示

玛驰在前脸颇具MINI风格的进气隔栅造型和水滴型前大灯的衬托下,显得时尚气息十足。尾部的造型呼应了前脸可爱的造型,不过除了尾灯外,似乎没有不太多亮点。玛驰外形尺寸为3779mm×1666mm×1526mm,同级中偏“小号”,2450mm的轴距也没有优势可言。

敢问路在何方?玛驰竞争对手与前景分析

玛驰全系搭载型号为HR15DE的1.5L发动机

玛驰全系搭配了型号为HR15DE的1.5L自然吸气发动机,最大功率107马力,最大扭矩138牛.米。HR系列是日产经典的发动机系列了,再加上C-VTC连续可变气门的保驾护航,玛驰的燃油经济性应该能得到良好保证。变速箱方面分别匹配了5MT手动和4AT自动挡。

谁是实用性的王者?玛驰详细对比飞度

谁是实用性的王者?玛驰详细对比飞度

玛驰的头部空间非常的奢侈,这也给相对局促的后排腿部空间找回了一些颜面,身高175cm的编辑坐在玛驰和飞度里面都不会感到拥挤,两款车型都达到了小型车里面的优秀水平,相对而言,玛驰的头部空间更优,而飞度的腿部空间则更胜一筹。

敢问路在何方?玛驰竞争对手与前景分析 敢问路在何方?玛驰竞争对手与前景分析

敢问路在何方?玛驰竞争对手与前景分析敢问路在何方?玛驰竞争对手与前景分析

功能强大的e车助手十分贴心

配置上最大的亮点在于行车电脑e车助手,它相当于一个车载智能操控系统!不但可以显示日常的车辆信息、保养时间、泊车辅助、瞬时和实时油耗等功能,还有更体贴的节日提醒和上下车问候的提示功能。你通过驾驶员左边的按钮,驾驶员可以切换行车电脑屏幕中的显示信息,从而输入一些诸如车辆的保养时间、好朋友的生日、重要纪念日等等。

● 编辑点评:

玛驰这款车型在人性化体现了日系车型应有的用心程度,配置看起来似乎也还算不错,只是编辑觉得玛驰的定价还是有些贵了,年轻朋友接受高品质小型车还是有限度的,而且似乎玛驰的空间也有些狭小了些。

热词:

  • 标致207
  • 标致
  • 玛驰
  • 赛欧
  • 瑞纳
  • 小型车
  • 标致207: 标致207在标致206平台基础上发展而来,车身框架没有根本的变化,它和被替代的标致206外形最大的不同在于车头和车尾,新的大灯和中网不仅漂亮,也很有灵气,是外形中最大的亮点。法国标致车一向以操控品质出色见长,底盘非常扎实。其出色的操控品质能满足那些追求驾驶乐趣的年轻一族。 来自:互动百科