央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

应对一切阻碍!动力强劲的越野车推荐

发布时间:2012年05月31日 14:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

拥有一辆大马力的越野车是很多男人的梦想,可惜如今的国内市场多是些看似威猛,而实则“内心”并不坚强的城市SUV。它们除了视野好一点,空间更充足外,动力表现都一般,通常只能是应付一般的城市路况。这显然和梦想中的越野相去甚远,所以我们今天要给大家介绍的正是几款动力强劲,而且具备一定越野性的SUV车型。

应对一切阻碍!动力强劲的越野车推荐

本次入选的车型,从价格由高至低分别为哈弗H5、奇骏、途观、奥迪Q5丰田普拉多。动力强劲并不意味着一定拥有较大排量的发动机,柴油发动机和涡轮增压也都是不错的选择。

● 哈弗H5绿静版:生猛的柴油动力

在自主SUV品牌,长城算是做的最成功的一个,哈弗H5更是凭借着低廉的价格和纯粹的越野底盘,打拼出了属于自己一番天地。唯一遗憾的是,2.0L和2.4L汽油发动机都显得有些太柔弱了,体现不出哈弗的越野本性。哈弗H5绿静版的出现终于改变了这一事实。

应对一切阻碍!动力强劲的越野车推荐

应对一切阻碍!动力强劲的越野车推荐 应对一切阻碍!动力强劲的越野车推荐

绿静版和欧风版的外观如出一辙

绿静版和欧风版的外观如出一辙,不但更符合主流的审美观,也更符合长城所宣传的欧洲标准与设计。另外,熟悉哈弗柴油车的朋友应该知道,柴油车和汽油车最大的外观区别在于柴油车发动机罩上有凸起的进气口,而绿静版却并没有采用这种设计,原因主要有二:第一是为了符合欧洲的安全法规,增加对行人的保护,第二就是前置的中冷器效果更好。

优异动力组合 试哈弗H5绿静2.0T柴油版

绿静2.0T柴油机的转速在4000rpm时可输出最大功率110kw,转速在1800-2400rpm即可实现峰值扭矩310Nm,升功率可达55Kw,达到了3.0L汽油机的动力标准也超越了哈弗2.5T的扭矩指标。发动机百公里综合工况油耗仅为7.0L多,相当于一款普通1.5L汽油车的油耗水平。

优异动力组合 试哈弗H5绿静2.0T柴油版

6速手动变速箱是哈弗H5绿静2.0T车型上的又一亮点。这不仅是哈弗SUV第一次搭载6MT变速器,同样也是国内市场第一款匹配6MT变速器的柴油SUV。相比5速手动变速箱而言,6MT的齿轮比可以达到更密,随之而来的平顺性和操控的准确性也将更佳。

优异动力组合 试哈弗H5绿静2.0T柴油版

哈弗H5绿静版在内饰上毫不例外的也与欧风版极为相似,最大的不同是:由于是柴油车型,所以绿静版在仪表盘的设计与汽油的欧风版有所不同。这是因为柴油车是压燃的,发动机压缩比大,动力爆发的较早所以转速通常都比较慢。

应对一切困难!动力强劲的越野车推荐

非承载式车身+整体桥式后悬挂

非承载式车身+整体桥式后悬挂是纯种越野车的必要装备。尽管采用了非承载式车身的哈弗H5牺牲了一点点舒适性,但换来了的是自己全能的性格。配合200mm的离地间隙和分时四驱系统,即使在一些复杂路况下也能轻松应对。

● 编辑点评:

10多万的价格能买到的纯种越野屈指可数,哈弗H5不但具备了不错的自身素质,而且长城汽车也还在不断的进行完善。对于那些手头不富裕的朋友来说,哈弗H5无疑是您跋山涉水的最佳伴侣。

● 日产奇骏:外观是取决的关键

以SUV的标准衡量,奇骏是一款不错的车型,但遗憾的是,奇骏的销量却一直不尽如人意。和它的竞争对手本田CR-V远不在一个级别上,其实它在很多方面都不必前者逊色,而且在越野性方面,还要大大强于CR-V。

不惧艰辛!20万左右适合自驾的SUV推荐

不惧艰辛!20万左右适合自驾的SUV推荐 不惧艰辛!20万左右适合自驾的SUV推荐

奇骏外观展示

外形是最重的!外形是取舍奇骏的一大要素,某种程度上这也是奇骏销量欠佳的主因。过于刚毅的外形,让很多家庭消费购车者不得不望而却步,有些网友觉得它“长的”十分丑陋,但编辑觉得可能是整体线条勾勒的太男人了。

应对一切困难!动力强劲的越野车推荐

2.5L自然吸气发动机动力更加强劲

动力方面,奇骏采用的是2.0L和2.5L自然吸气发动机,最大功率分别为106Kw和135Kw,编辑更加推荐2.5L发动机,它配合带六速手动模式的CVT变速箱,动力表现在同级别中算得上较好水平,而且如果你喜欢驾驶还有6挡手动变速箱可以选择。

应对一切困难!动力强劲的越野车推荐

奇骏6前进挡变速箱

奇骏的6前进挡变速箱挡板设计的非常有质感,银色装饰的恰到好处。从使用方面,6个前进挡具备更紧密的齿密比,操控和燃油有保证,入档时十分清晰干脆,没有拖沓的感觉,换挡行程也被控制的恰到好处。

不惧艰辛!20万左右适合自驾的SUV推荐

多连杆独立后悬挂

多连杆的后悬挂不是奇骏的重点,重点是与在它衬托下的智能四驱系统,高配车型还实现了偏航控制、上坡辅助和陡坡缓降功能,使驾驶更为轻松安全;尤其是借助于VDC的子系统BLSD(刹车式防滑差速器)系统,达到四个车轮的动力独立分配,明显的提高了整车的越野性能。

● 编辑点评:

本来奇骏就显得有些另类,再加上召回等因素的影响,奇骏的销量可想而知,但这不代表奇骏的自身素质有任何问题,只能说是日产对SUV市场的把控和定位还有些偏差。如果您的手头并不十分富裕,而且厌倦了城市越野的噱头,那么奇骏绝对是明智之选。

热词:

  • 哈弗H5
  • 途观
  • 哈弗H5: 对于关注过2009上海车展的车迷来说,哈弗H5并不陌生,当时长城汽车在上海车展上首次正式发布了H5。2009年下半年,更是一度传出将在当年的9月份上市。然而直到现在,哈弗H5依然还在路测,仍没有具体的上市计划公布。哈弗H5是基于现款的H3车型底盘发展而来。在外观上与H3确实截然不同的风格,不像H3那般硬朗,明显多了一些欧化风格,车头感觉更为柔和一些,进气隔栅也采用了全新的设计,令人耳目一新。 来自:互动百科