央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

主流之选 8-12万自主品牌紧凑型车推荐

发布时间:2012年05月31日 14:40 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如果你想买一款配置比较丰富的车型,而且手头的钱也不算太过宽裕的话,那么今天的这几款估计会比较适合您,虽然他们都是自主品牌的产品,但是档次感和配置却一点不输于同级别的合资对手们,如果您手头宽裕而且又很中意自主品牌车型的话,那么今天推荐的这几款会比较适合您的口味。

主流之选 8-12万自主品牌紧凑型车推荐

主流之选 8-12万自主品牌紧凑型车推荐

帝豪EC7:近几年推出的比较成功的产品,各方面都比较均衡,性价比不错

帝豪是吉利全新品牌战略中最重要的品牌之一,所以旗下推出的第一款车型EC7自然也就不会是什么泛泛之辈了。吉利之前给我们的印象也许并不能算多么高端,毕竟之前所生产的豪情、美日等等车型都是非常入门级的车型,不过随着近几年吉利成功并购沃尔沃以及对自己品牌战略方面的大刀阔斧的改革,都让这个品牌已经不再是原来大家心目中的低端品牌了,至少EC7这款车型就能给我们眼前一亮的感觉。

主流之选 8-12万自主品牌紧凑型车推荐

帝豪EC7是一款叫好又叫座的产品

帝豪EC7的外观设计非常成功,大气的整车造型以及全新设计的灯组都让整车看起来非常协调,甚至宽大的棱角设计和线条造型给人的感觉该车更像是一辆中型车,而且由于更换了全新的品牌LOGO,帝豪EC7在不熟悉的人看来会以为是一辆合资品牌的轿车,所以用这样的车不论是家用还是商用都会比较合适,既有了实用性也有了面子。

主流之选 8-12万自主品牌紧凑型车推荐

EC7的内饰设计就比较中庸了

EC7的内饰设计就比较中庸了,不像外形那么抢眼,不过通过我们的实际使用,感觉整车的实用性还是非常不错的,很多车内的细节之处都能让人感受到设计者的细心。中控整体采用深浅颜色结合的配色方式,高配车型还有尺寸较大的液晶屏,四幅方向盘设计的比较偏重于商务,仪表盘设计也是比较平和的风格,并不向运动风格靠拢。特别要说明的是,帝豪EC7在一些细节方面的处理相当不错,比如有阻尼感的手套箱、带有照明灯的遮阳板化妆镜等等,虽然不是什么高档配置,但是却给人的感觉很温馨。

主流之选 8-12万自主品牌紧凑型车推荐

帝豪EC7搭载的是一款吉利自主研发的1.8L发动机,具有CVVT技术

动力方面,帝豪EC7搭载的是一款吉利自主研发的代号为JL4G18的1.8L发动机,并且具有CVVT技术,据我了解,该款发动机之前是搭载在远景这款车型上,该发动机的最大功率为102kW,最大扭矩为172N.m,之前该车型只有5速手动可选,不过近期CVT车型也已经上市了,只是价格方面稍贵了一些,但是对于喜欢自动挡的消费者来说,这样的可选空间就更大。

奔腾B50:配置较高,车内乘坐空间很大

奔腾B50是一汽自主研发的一款紧凑型车,而且上市伊始就是主打中高端市场,全系大部分车型的官方指导价都在10万元之上,不过对于这样一款定价相对较高的车型,高配和大空间是其最大的优势,比如多功能方向盘、倒车雷达、定速巡航、自动空调等配置都是全系标配,也许你喜欢的就是配置高的低调车型,也许奔腾B50就很适合你。

主流之选 8-12万自主品牌紧凑型车推荐

高配和大空间是奔腾B50最大的优势

奔腾B50的外形设计算不上漂亮,与其“大哥”B70的外形轮廓有些相似,只是在一些设计方面有些区别,更大的前脸造型和头灯、尾灯造型都让整车看上去非常时尚,车身的线条偏高,再加上较长的轴距和胖胖的车身宽度,所以B50也许不会给你更多的运动感,不过稳重的风格倒是会吸引另一部分的消费者。

主流之选 8-12万自主品牌紧凑型车推荐

B50的内饰给人的感觉就是比较实在

内饰方面,奔腾B50的内饰风格也比较简约,深色的内饰软材料占据了大部分的车内空间,而中控面板和一些细节之处采用了一些银色的亮条设计,中控顶部的大储物盒设计很像老款的马自达6,另外B50最大的优势就是其较高的配置。比如全系标配的多功能方向盘,这对于这一级别的车型来说是比较罕见的,而且定速巡航功能也被集成在了多功能方向盘之上,再有就是标配的自动空调,也体现在内饰之中,所以B50的内饰给人的感觉就是比较实在。

主流之选 8-12万自主品牌紧凑型车推荐

奔腾B50搭载是一台1.6排量发动机

奔腾B50搭载是一台1.6排量发动机,这台发动机相信大家都很熟悉,这就是一汽大众用在速腾1.6和新宝来1.6上的那台8气门发动机。其最大输出功率76Kw/6000rpm,这个数值比速腾和新宝来要高出一些,是发动机调教的区别,最大扭矩145N.m/3800rpm,这个值和速腾、新宝来完全一样。卖点是配套了MQ系列6速手自一体变速箱,这对于增加驾驶和乘坐舒适性有一定保障,更重要的是,整车的燃油经济性也很不错。

热词:

  • 比亚迪L3
  • 比亚迪
  • 帝豪EC7
  • 奔腾B50
  • 荣威350
  • 比亚迪L3: 作为比亚迪今年的主打车型之一,L3将于北京车展首度亮相。该车定位将接近或者略高于在售的紧凑型车G3,以比亚迪一贯的高性价比抢攻更高端的汽车市场,有望冲击目前以合资品牌为主的紧凑型车市场。 来自:互动百科