央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

紧凑车的价格享受中型车 3款超值中型车

发布时间:2012年05月31日 14:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

目前汽车市场新车层出不穷,每个月都有大量新车入市,而随着新车的入市,我们发现车价逐渐降低,回首往昔,在90年代一辆桑塔纳都卖15万元,在当时来说已经是天价,而如今这个价格是主流紧凑级轿车的标准定价。但是这个“标准”很快被新的竞争者打破,今天花紧凑级车的价格可以买到中高级车,这里我们就为各位推荐几款向紧凑级车型靠拢的中型车。

  马自达6
亮点:中型车的空间和优越的悬挂系统

  这款车是一汽马自达在中国投产的第一款车型,这款车奠定了运动型轿车的基础,是一个时代的车型代表。当年马自达6刚上市的时候,以其20多万的售价直指更高端的中高级车领域。以其出色的动力和操控性,马自达6迅速占领了一席之地,并为马自达这个品牌在国内奠定了良好的品牌基础。

紧凑车的价格享受中型车 3款超值中型车

马自达6是一汽马自达在中国投产的第一款车型

  随着时间的推移和马自达6睿翼的上市,老马自达6逐渐从主力车型的位置上退下来,同时它的售价也大幅下降,目前的官方售价只有17万元左右,而加上经销商优惠,最低已经下探到15万。马自达6转型由性价比占领市场,确实,马自达6在同价格车型中拥有更大的空间和配置,确实比较超值。

紧凑车的价格享受中型车 3款超值中型车

马自达6内饰

  马自达6自03年上市以来,始终属于热卖车型的行列,它与生俱来的运动气质是其在中级车市场上独树一帜,其流线型的外观和动感的内饰吸引了众多年轻消费者和女性消费者的青睐。马自达6素以操控见长,广大消费者赋予其 “弯道之王”的美誉,品牌知名度和美誉度都很高,保值率相对较高。

  在动力和操控性能上,2.0L的高转速发动机搭配称职的5速自动挡变速箱,这样的动力组合相比大部分的紧凑型车都有一定的优势,其次在底盘悬挂上,地道的多连杆后悬挂、偏向运动性的调教、干脆利索的转向特性,这些也都是他值得称道的。

紧凑车的价格享受中型车 3款超值中型车

马自达6的2.0L发动机

  空间上的优势似乎就更不用我们为他说太多的好话了,2675mm的轴距虽然仅仅相比那些大号的紧凑型车略长一些,但空间上的优势还是很大的。其次在配置上,低配的时尚型也具有天窗、多功能方向盘和电动折叠后视镜。马自达6的主动安全性能屈指可数,ABS+EBD+EBA+TCS+DSC世界高端主动安全系统。

蒙迪欧致胜
亮点:可以与C级车媲美的车内空间,丰富的配置和不错的品牌效应

  蒙迪欧是欧洲福特在中国投放的第一款车,头一次让中国人认识到还有这样的福特车。在以往的认识里福特车都是宽大、沉重的典型美系轿车,而欧洲福特的蒙迪欧是一款全新的中型轿车,当时它的直接竞争对手是帕萨特B5。

  随后福特又带来了蒙迪欧换代车型-致胜,这款车的定位非常明确,主攻年轻的精英消费阶层。致胜的空间可以用奢侈来形容,近2米9的轴距使它成为中高级车中轴距最长的车型。而这款车目前的官方售价已经下探到17万,如此低的售价已经和一些中等配置的紧凑级车相同,而致胜的配置是完全按照中高级车设定的,所以以紧凑级车的价格买台中高级车成为致胜的最大竞争优势。

紧凑车的价格享受中型车 3款超值中型车

蒙迪欧-致胜外形设计的流畅动感

  蒙迪欧-致胜外形设计的流畅动感,较高的发动机罩设计,不仅使致胜车身看起来更为强壮,还保证能够满足最新的行人安全要求。最新的2010款的致胜 至尊版车型在前后保险杠以及前进气格栅上增加了银色装饰,使得车身看起来更加时尚与豪华。

紧凑车的价格享受中型车 3款超值中型车

蒙迪欧-致胜内饰

  蒙迪欧-致胜动力系统方面,搭载了2.3L直列4缸发动机,作为动力输出与之匹配的将为6挡手/自一体式变速器。而福特的这款2.3L发动机应该已经被广大消费者所熟知,它与马自达6 2.3L发动机共用了相同技术。不过,这款发动机在车重1586kg的致胜身上略显吃力。

  蒙迪欧-致胜在安全配置上很出色,不仅车身采用高性能笼型车体加强结构设计,而且全车系均标配前排双安全气囊和侧安全气囊。另外,ABS、EBD以及豪华运动型上配备的EBA、ESP的组合使用,辅以前后超大尺寸刹车盘和智能倒车雷达,有效提高了蒙迪欧-致胜的安全指数。

热词:

  • 蒙迪欧
  • 马6
  • 蒙迪欧致胜
  • 景程
  • 蒙迪欧: 新蒙迪欧已经从一句口号演变成了实实在在的产品,梯形的下隔栅、后掠的锐利头灯、隆起的发动机盖、高挑的腰线和强有力的轮眉使新蒙迪欧动感中不失大气,饱满但不笨重,透露出Iosis独特的韵味。 来自:互动百科