央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

第四季度上市 长安B301无伪装谍照曝光

发布时间:2012年05月31日 14:44 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长安紧凑型平台下推出的悦翔十分成功,而其官方也曾多次公开表示,会利用现有平台的优势资源推出更多衍生车型。而在之前长安的待发布新车列表中,有一款代号为B301的车型比较引人注意。因为从之前曝光的B301谍照来看,该车集合了MPV、Crossover等车型特点,是一款很符合当前市场需求的多功能车。近日捕获到B301的量产车无伪装谍照。

第四季度上市 长安B301无伪装谍照曝光

此前网络上曝光的长安B301谍照都经过了重重伪装,让我们很难看清它的真实面目。不过从B301大概车身轮廓还是可以看出,该车并不是一款普通的两厢掀背车,而是一款具有MPV和Crossover车型特点的多功能车。这次捕获的谍照中的车辆几乎没有进行伪装,该车已经基本定妆,估计外观设计和内饰方面不会再有太大的改动。接下来就是等待其具体的配置信息了。

第四季度上市 长安B301无伪装谍照曝光

从外观看,长安B301的设计比较有时尚感,整体的轮廓比较饱满。和之前长安B301的谍照对比,已近量产的长安B301的前脸布局并没有发生太大变化,其并没有采用长安悦翔、奔奔mini的家族式脸谱设计。中网呈倒梯形,内部布满了蜂巢状的黑色散热孔,同时中网格栅没有采用镀铬装饰。其中网中部位置的长安盾形LOGO尺寸也变小了一些。

第四季度上市 长安B301无伪装谍照曝光

大灯组集成了远近光与转向灯,并且带有透镜和灯眉。而该车的雾灯为不常见的三角形,其外框也没有采用镀铬装饰,而是由黑色的PVC边框所包裹。编辑认为长安B301的前脸虽然没有采用悦翔那样的家族式设计,但其看起来却比较简约时尚,或许这将是长安下一代家族脸谱设计的开始?

说完前脸,我们也可以看看该车的侧面设计。长安B301的车身高度比一般轿车要高,所以侧挡玻璃面积较大。这也就说明该车会有不错的内部空间,尤其是在头部方面。腰线设计很简洁,过渡比较平缓,略微外凸的设计增加了车身的立体感。此外外后视镜还集成了LED转向指示灯功能。在这里有个细节要说明下,编辑发现谍照中这台测试车的轮拱及下裙边处均有预留的螺丝孔。由此可以推断出,这可能是为日后的Cross包围套件所预留的安装孔。并且车顶的行李架也很好的说明了其休旅、跨界的多重身份。

第四季度上市 长安B301无伪装谍照曝光

长安B301的尾部设计显得比较圆润,其车尾上方不仅有有一个小尾翼同时还内置了高位刹车灯。同时后档面积也比较大,便于驾驶员及时有效观察后方的车况。该车的后保险杠采用了不同色设计,最下方裙边两侧带都有反光警示条。此外通过后保险杠上的3个倒车雷达探头可以看出,这台车是一台高配车型。

这台测试车的内饰布局和先前的B301差不多,内部座椅以及门板上都采用了织物面料。仪表盘采用了比较流行的炮筒式设计,中控面板的最上方是空调出风口和双闪灯开关。CD音响面板带有一个圆形的小液晶屏,而空调开关、风量大小以及循环模式则采用了旋钮式设计。从谍照来看,中控面板下方有一个储物格,中央通道前端有2个杯架,左右前门各有一个1杯架。由此来看,该车的储物空间应该会比较丰富。

第四季度上市 长安B301无伪装谍照曝光

长安B301采用了三幅式方向盘,PVC材质的方向盘为双色设计,其两侧均设计有多功能按键。而换挡手柄造型则与悦翔比较相似。环顾内部,其内饰色调以黑色为主,仪表盘和中控台的边框处采用了少量银色装饰。看来该车主要针对的用户还是年轻消费群,因此内饰整体看起来比较简约、时尚。虽然B301的做工看起来还不错,但由于价格的限制,该车内饰材质均为硬质的PVC,手感会稍差一些。

对于B301的动力总成,其车尾的“1.3L”标识说明了问题。虽然目前长安还未公布L31具体采用的是哪台1.3L发动机,但编辑认为最有可能采用的是与奔奔Love相同的1.3L JL474Q2/6发动机。该发动机为直列四缸结构,排放标准达到了国Ⅳ。其最大输出功率为63kW/6000rpm,峰值扭矩为110N.m/3000-4000rpm,升功率为48.5kW/l。另外从动力总成上还可以判断出,B301除了会推出5MT手动挡车型外,预计还会推出采用爱信4AT变速箱的自动挡车型。

第四季度上市 长安B301无伪装谍照曝光

虽然长安汽车未曾对外公过B301的详细参数,不过从其与悦翔共享平台设计来看,预计B301的轴距应为2515mm,车身长度大概在4300mm左右。根据车身尺寸等基本情况分析,应属小型车。但如果从用途划分的话,该车则是一款结合了MPV和Crossover特点的多功能车。由于该车属悦翔平台下的衍生车型,所以在细节上会有多处和悦翔相同。

本来预计这次长安B301会亮相北京车展,不过该车却与观众爽约。不过据重庆当地的媒体报道,下一次B301有可能公开亮相的时间是6.10-6.14在重庆举办的第十二届重庆国际车展上。同时该车将于第四季度宣布上市,预计售价区间为5-7万元左右,市场定位介于奔奔与悦翔之间。

热词:

  • 长安
  • 长安B301
  • 谍照
  • 长安汽车
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科