央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

定位高于现款 国产起亚新狮跑内饰曝光

发布时间:2012年05月31日 14:44 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京现代的ix35日前刚刚正式发布了售价,虽然在海外市场这款车型是作为途胜的换代车型,但似乎伊兰特和悦动新老同堂的成功,给了韩国人更多想象空间,新款车型也成功镀金欧版车型名称,以ix35的全新面貌出现,16.98-24.28万元的入门价格与途胜车型差距并不大,不过ix35的主力车型都布局在19.5万元以上区间,就如同我们的分析一样,新款车型将更多的承担冲击日系SUV市场的任务。

定位高于狮跑 东风悦达起亚SLC内饰曝光

定位高于狮跑 东风悦达起亚SLC内饰曝光

不仅于此,ix35的兄弟车型起亚新款Sportage也开始了中国地区的紧锣密鼓测试,今天我们再次捕获这款新车的清晰谍照,同时还有首次清晰曝光的内饰设计部分。东风悦达起亚已经为我们透露了这款10月份上市的代号SLC的新车,几乎可以确定,起亚这款新Sportage也会回避狮跑换代车型的身份,和赛拉图、福瑞迪一样延续新老同堂的销售格局。而且在市场定位上也会效仿现代ix35车型,结合原有狮跑和途胜的定价,以及ix35的售价,预计在16.5-24万元左右。

定位高于狮跑 东风悦达起亚SLC内饰曝光

定位高于狮跑 东风悦达起亚SLC内饰曝光

代号SLC的新车已经在日内瓦车展上正式发布,对于其外形我们应该已经非常熟悉,定位在原有狮跑基础上提升也的确有其道理,因为这次换代改款相当彻底,无论是动力布置,还是车型配置上都有诸多亮点和进步。而且作为ix35同平台车型,也延续了车身尺寸放大的趋势,无论是轴距、还是长宽高都有着与xi35相同的尺寸,只是在外形上有着截然不同的风格。SLC轴距2640较狮跑车型略微增加10mm,而车身尺寸长宽高4420*1820*1690mm较现款狮跑的4350*1840*1730mm却有明显的放大趋势,有其是车身长度上,已经比较接近本田CRV、大众途观等车型。

相比ix35时尚化的一面,东风悦达起亚的SLC更显运动和男性化,首次曝光的国产车内饰设计也可以看出,深邃的桶型仪表,三幅多功能方向盘,水杯架两侧粗狂的拉手,阶梯式中控台,全黑内饰等等。在配置上,SLC也更趋豪华,尤其是高配车型上的舒适性配置已经超越了日系SUV,参照之前海外版车型,诸如免钥匙进入系统、无钥匙启动系统、自动雨刷功能、双排全景天窗、前后排座椅均有电加热功能、自动双区空调、定速巡航、蓝牙电话及语音拨号等都是非常丰富。

定位高于狮跑 东风悦达起亚SLC内饰曝光

定位高于狮跑 东风悦达起亚SLC内饰曝光

动力系统配置会和ix35一样放弃现有的2.7L V6发动机,与现代ix35完全相同的2.0L及2.4L两款发动机,分别是来自福瑞迪车型相同的120kw 2.0L ThetaII机型,以及128kW的2.4L机型,与原来2.7L机型的127kw输出功率旗鼓相当,却带来了更加经济的油耗。当然这也得益于变速箱升级带来的帮助,参照现代ix35车型配置,2.0L车型配置了5速手动变速箱和6速手自一体变速箱,而2.4L车型全系配置6速手自一体变速箱。海外版车型2.4L版本还有一款6速手动变速箱可供选择,不知是否会在国产的SLC车型上出现。同时两款发动机都有两驱版和四驱版车型可供选择。

定位高于狮跑 东风悦达起亚SLC内饰曝光

定位高于狮跑 东风悦达起亚SLC内饰曝光

相比轿车市场的竞争可以用惨烈来形容,SUV市场却长期处于非饱和状态,因此才有了本田CRV的长年加价提车和大众途观近期几近疯狂的加价也提不到车的非正常状态。更多有竞争力的新车型进入这个区间市场,对于消费者和汽车市场的良性发展都是一件好事。

热词:

  • 狮跑
  • 东风
  • 东风悦达起亚SLC
  • 内饰谍照
  • 狮跑: 尽管自己是一辆SUV,但是内饰设计上尽可能做到了轿车化,适合“城市越野”类人群. 来自:互动百科