央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

配自主发动机 风神H30 Cross前脸曝光

发布时间:2012年05月31日 14:44 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

早在风神S30上市之前,我们曾经报道过东风风神的未来三年新车研发计划,其中就有一款基于H30而来的Crossover版本。上个月也曾经捕获了它的无伪装谍照。今天再次为您奉上这款这款北京车展即将展出的新车效果图以及最新的东风自主研发发动机的实拍照!

脱胎于风神H30,外观强调粗犷感

  随着消费者需求的日益多样化,汽车行业也早已进入了更为细化的细分市场。虽然CROSSOVER车型并不能真正的越野,大都数车型底盘都是来自于普通轿车平台,但随着更多的都市年轻人们倾向于富有个性化的风格,CROSSOVER型式车型也就越来越得到的青睐。

配自主发动机 风神H30 Cross前脸曝光

风神CROSS效果图

配自主发动机 风神H30 Cross前脸曝光

风神CROSS谍照

  风神H30 Crossover版本同样如此。虽然这张效果图并非定妆版本(前保险杠部分可能有较大改动),但依然具有可靠的参考性。与风神H30相比,Crossover版本在车身尺寸和轴距上都不会有太大的改动。外观方面应用了更多的粗犷设计元素。从效果图上我们可以看到,H30 Crossover版前保险杠进行了重新设计,进气格栅镶嵌了飞翼式镀铬亮条,雾灯也从原来的条状改成了两条粗壮的圆形。大灯造型虽然没有变化,但大灯内部底色由原来的银色改成了黑色。Crossover版本整车外观还采用了黑红色搭配,从前保险杠底部、前后轮拱、下门梁以及车窗玻璃边缘使用黑色装饰,前后保险杠下部还安装了放擦板,以彰显跨界特征。行李架作为跨界车的必需,H30 Crossover也同样装备。

● 放弃PSA发动机,自主研发1.6L将装配其上

  众所周之,现款风神H30和S30所使用的发动机是和东风雪铁龙C2以及标致307上使用的发动机都相同。它是一款普通的四缸双顶置凸轮轴四气门发动机,最大功率为78Kw/5750Rpm,最大输出扭矩142Nm/4000Rpm。

配自主发动机 风神H30 Cross前脸曝光

东风自主研发发动机

  据可靠消息称,风神H30 Crossover版将首次搭载东风研发中心自主开发的1.6L自然吸气发动机,见上图。这款发动机应该是在PSA同排量发动机的基础上开发而来,因此也是采用四缸双顶置凸轮轴四气门技术,不过从图上我们可以看到,新发动机缸体缸盖都采用了铸铝材料,这将发动机的减重起到极大作用。这款发动机还具有Double-VVT技术,因此在数据上比原型发动机有所提高,据称它的最大功率为85Kw/6000Rpm,最大扭矩145/4800Rpm。不过因为我们手上并没有这款新发动机的功率扭矩曲线,因此无法得知这款发动机的实际表现是否要优于H30所使用的PSA发动机。

配自主发动机 风神H30 Cross前脸曝光

标致发动机

  从发动机的点火线圈我们基本可以判断,东风的这款自主发动机的电喷供应商是上海联合电子有限公司,这和H30是相同的。H30 Crossover版的发动机布置也发生了改变,排气系统由前部改到了后部。由于谍照中发动机并没有安装进气系统,因此我们不能判别进气系统的变化。纵观整个发动机舱,新发动机的很多零部件与PSA的发动机共用。

  总结:目前国内大部分自主Crossover车型都是由两厢车修改外观而来,只是为了迎合消费者的口味,在动力和底盘结构上实际大都并没有做多少改进,本文的主角也是如此。另外由于使用了自主发动机能够省下不小的成本,风神H30 Crossover版的售价应该与H30和S30并没有太大差距。实际情况如何,等待北京车展给我们带来答案。

热词:

  • 风神H30
  • 东风风神
  • Cross
  • 谍照
  • 风神H30: 风神H30动力系统搭载法国PSA公司生产的1.6升发动机和五挡手动变速器,并通过对动力系统的精心匹配、科学标定,加上流线型车身设计等因素,1.6MT尊雅型风神H30百公里油耗在60公里等速时,手动挡仅为4.7L、自动挡仅为5L;百公里油耗在90公里等速时手动挡为5.8L、自动挡为6.1L,达到同级车中最佳油耗水平。自动挡则搭载日本爱信公司Step—gate四挡自动变速器,让“自由之族”充分省心。 来自:互动百科