央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

两种外观方案 改款奇瑞QQ3无伪装谍照

发布时间:2012年05月31日 14:44 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上市已经六年多的奇瑞QQ3,一直以来就未有大的整形动作,即使按照国际上流行的换代时间看,时日已到,何况面对众多对手的强力挑战,虽能抵挡,但已显现出难以招架之势,后续开发的A1与M1难有将才之貌,这使得QQ3的改进问题日益凸显,近期已有多个谍照显示奇瑞将对QQ3做进一步的翻新改动,并且已将其具体数据申报相关目录。

两种外观方案 改款奇瑞QQ3无伪装谍照

  上表中一共出现了三个编号,分别是SQR7080、SQR7081、SQR7101,当然后缀的S11代表的正是大名鼎鼎的QQ3,而SQR7080属于目前在销型QQ3的目录编号,SQR7081和7101曾经出现过,但那是很久以前,早在170期发改委目录中就已取消,此翻再度露面,自然是QQ3最新的改款的出场。

两种外观方案 改款奇瑞QQ3无伪装谍照

  动力方面与现销款QQ3完全一致,毕竟其动力总成生产多年,这从成本上考虑是最为划算的方案,面对日益激烈的竞争环境,如何降低成本是各家企业最为关心的问题之一。

  不过目前谍照方面可以看出奇瑞在QQ3这款经典车型上相当谨慎,第一手的谍照资料显示QQ3小改款可能并未最终定型,在同一天时间内拍摄到两个脸谱改进方案。

两种外观方案 改款奇瑞QQ3无伪装谍照

方案一

  第一个方案是最先爆光的造型式样,整个前端设计尽力保留QQ3的笑脸元素,当然在细节上变化还是非常大,特有的圆形前大灯被椭圆型大灯设计所取代,前保险杠变化也非常大,尽力突出运动风格,相比头一批谍照,测试车型新增一组前雾灯,对于夜间行车有着巨大的帮助。

两种外观方案 改款奇瑞QQ3无伪装谍照

方案二

  随之而来的第二台测试车则让人大跌眼睛,虽然大灯模式相同,但发动机盖上的进气口却与第一台测试车完全不同的设计,虽然只有这一个细节上的变化,却能产生巨大的视觉反差,看到这台测试车的第一联想对象竟然是瑞麒M1,如果不加仔细辨别,很容易将两者混淆为同一款车型,原先QQ的神韵荡然无存。

两种外观方案 改款奇瑞QQ3无伪装谍照

方案一

  尾部设计上,两台测试车倒是完全相同,相比现款QQ3,主要的改变集中于尾门取消了牌照框,并将其下降放置于后保险杠处。后尾灯的轮廓上也有不小的变化,不过相比现款车型总让人觉得有些不适应。

两种外观方案 改款奇瑞QQ3无伪装谍照

方案二

  不管选择哪一款脸谱设计,目前可以确定的是,这个翻新计划并不会影响现款车型,也就是说不会直接取代目前的QQ3,如果并行销售的话,应该如何定位这款小改版QQ3呢?近年来CROSSOVER风劲刮车界,连QQ3曾经的老冤家Spark也开始推出CROSS版本,由此来看,在不影响QQ3的情况下,副加一个时尚的名词到是一个非常不错的选择。

热词:

  • 奇瑞
  • QQ3
  • 奇瑞QQ3
  • 改款奇瑞QQ3
  • 谍照
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科