央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三菱新家族风格 改款东南V3菱悦路试照

发布时间:2012年05月31日 14:44 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东南汽车自主品牌车型V3菱悦在之前发布了外形新颖的风采版车型,以及刚刚推出匹配CVT自动变速箱的2010款车型。今天我们抢先捕获了重新设计的新款东南V3菱悦车型,这款改款版车型预计将在下周的北京车展上正式与公众见面。

  新款V3菱悦的前脸变动应该说相当明显,远看还颇有几分本田思域的神采,不过细致分析,可以发现新款车型仍然是进一步延续三菱风格路线。相比现款车型略显温和的U型中网设计,新款车型就显得更富咄咄逼人的运动气势。虽然没有照搬蓝瑟翼神的“鲨鱼嘴”,但上下两个倒梯形的进气格栅,以及上部前凸,保险杠下沿略微内收的设计理念实际上也是借鉴了三菱的新款家族风格。

三菱新家族风格 改款东南V3菱悦路试照

  东南的LOGO和镀铬装饰条融为一体,尺寸进一步加大,同时引擎盖前端进一步前伸,一直与镀铬格栅交接。新款的大灯也更加接近蓝瑟翼神的新三菱风格,当然这也更好的呼应了V3菱悦车型本身的尾灯设计。

  由于保险杠进气格栅的尺寸大幅增加,雾灯区域明显收缩,雾灯仍然采用竖立式设计,不过采用了与梯形格栅平行的内倾方向,镀铬装饰条也上移到与雾灯上边沿齐平的位置。保险杠转角处修饰出的新轮廓给了V3菱悦一张非常立体生动的新脸庞。此外我们注意到新款V3菱悦的铝合金轮毂也更换了新款的七幅条款式。

三菱新家族风格 改款东南V3菱悦路试照

  受益于三菱技术更加直接的支持,东南汽车的V3菱悦可以在第一时间使用沈阳航天三菱的4A91新发动机,这也是三菱目前在中国生产的最新技术机型。相比以前的4G系列机型,新款4A91发动机使用全铝缸体缸盖,真正达到国际先进水平的自然吸气发动机,配置DOHC双顶置凸轮轴,MIVEC可变气门正时技术既可以优化气门的开启时间相位,还可以改变气门的开启行程,提高进气量,可以在一个宽广的转速区间,同时实现低油耗、低排放与高性能,相比普遍使用的VVT技术要更胜一筹。因此可以说是一款真正达到国际先进水平的自然吸气发动机。有消息称,除了刚刚新增的CVT变速箱,V3菱悦车型后续还会配置GETRAG江西工厂的AMT自动变速器,从而进一步降低自动挡车型的价格以提升性价比。

  4A9系列发动机由三菱和戴姆勒公司合作,于2004年开发,属于四缸全铝小排量汽油发动机,拥有可变气门正时技术,分为1.1升,1.3升,1.5升和1.6升四种排量的机型。最初由戴姆勒设在德国图林根的MDCPowerGmbH工厂生产(三菱拥有50%的股权),主要装备奔驰的Smart forfour、三菱的Colt和最新的第十代蓝瑟等车型。不过2006年,因为资金和合作的关系,三菱退出图林根工厂,售出全部股份。2009年正式在国内的合作伙伴沈阳航天三菱国产这款机型。虽然三菱也有为其他自主品牌提供这款最新机型,却都是性能低一些的4A91S减配版,而有着三菱背景的V3菱悦可以享用最大马力120ps/6000rpm,最大扭矩143Nm/4000rpm的标准版4A91机型。

热词:

  • V3菱悦
  • 东南
  • 东南V3菱悦
  • 谍照
  • V3菱悦: 对于那些有意购买8-10万元车型的朋友来说,似乎摆在面前的选择只有两种:要么选择一款电子配置丰富的小型车,当个代步玩具;要么选择一款配置接近“裸奔”的紧凑车型,撑撑脸面。而事实上我们完全有理由选择一款高配的小车,更重要的是它并不是“电子玩具”,而是实实在在的综合优势。 来自:互动百科