央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

双龙G32D发动机 荣威W5高低配谍照曝光

发布时间:2012年05月31日 14:44 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近一年来,荣威W5的谍照在层出不穷,显示出媒体和广大消费者对于上汽荣威的首款SUV车型的关注。在206期工信部新车目录中,荣威W5的两款车型CSA6470AB和CSA6470AC双双登榜。至此,荣威W5的基本信息已经完全浮出水面。近日,我们再次获得了这两个版本的荣威W5的详拍谍照,笔者将对这两款车型的区别进行详细对比,以嗜读者。

高低配版本采用相同的动力总成

  虽然206期工信部的目录中出现了CSA6470AB和CSA6470AC两款车型,但是在上汽的标号规则中,AB代表了国三排放标准,AC代表了国四排放标准,因此实际上这两款车型是同一个版本,只不过是AC版是针对北京、上海等已经施行国四排放标准的市场所开发,而AB版则是为了以上市场之外的大陆其他省份所开发。这一点从两者的整备质量完全相同上也能看出来。

双龙G32D发动机 荣威W5高低配谍照曝光

双龙G32D发动机 荣威W5高低配谍照曝光

  从我们这次获得两组谍照来看,荣威W5确实有高低配两个版本。不过两个版本的区别主要在外观和内饰配置上,动力总成则是完全相同的。从206期工信部目录中我们能够很清楚的了解到,它们所使用的G32D发动机是来自于韩国双龙汽车公司。

双龙G32D发动机 荣威W5高低配谍照曝光

双龙G32D发动机 荣威W5高低配谍照曝光

  2008年1月在中国上市的双龙新路帝汽油版也是使用的这款G32D发动机,其最大功率为162Kw/550Rpm,最大输出扭矩为310Nm/3750Rpm。虽然这款发动机与旧款主席上使用的M162发动机性能指标都相同,但显然,双龙主席上使用的M162发动机是由德国奔驰生产,而G32D则是由双龙在韩国国产制造。变速箱方面,预计荣威W5的变速箱也是与路帝使用的相同的来自于奔驰T-Tronic手自一体5档变速箱,由于不知道它的型号和产地,所以我们无法知道这款变速箱是否已经改由韩国生产。到目前为止,荣威W5上并没有出现手动版本。

双龙G32D发动机 荣威W5高低配谍照曝光

双龙G32D发动机 荣威W5高低配谍照曝光 双龙G32D发动机 荣威W5高低配谍照曝光

  从性能上来讲,双龙的G32D并不是十分出色。但由于荣威目前的发动机总成只有1.8T和2.5L自然吸气发动机在性能上都并不能支撑这款自重2顿多的SUV车型,在上汽与双龙分手之后,荣威W5依然使用双龙的发动机显然是上汽的无奈之举,大排量发动机的匮乏未来或将成为荣威W5的最大短板。随着上汽新的大排量发动机研发工作的推进,相信荣威W5推向市场后不久就会被上汽自主发动机所替代。

● 高低款的主要差别来自于外观和内饰以及娱乐配置

  众所周之,荣威W5的原型车是双龙享御。经过改动之后,荣威W5形成了两种内外饰的版本,主要区别在于前后保险杠、尾部扰流板、娱乐配置上。两者最明显的区别就是尾部顶上扰流板。高配版荣威W5的扰流板明显伸向于车外,且在颜色上也与车身颜色不同。在内饰方面,方向盘上集成的功能高低配版本基本相同,而区别在于低配版中控台上安装的是CD机,高配版则有DVD显示屏所代替。另外,高配版的座椅材质为真皮,低配版为针织物材料。

双龙G32D发动机 荣威W5高低配谍照曝光

双龙G32D发动机 荣威W5高低配谍照曝光

  荣威W5的两款车型在动力总成上完全相同,仅靠内外饰以及配置上的的差别显然无法将两款车型的售价拉开,因此笔者认为,荣威W5初期推出两款高低配车型并没有太大的实际意义,只是上汽权宜之计而已。

双龙G32D发动机 荣威W5高低配谍照曝光

双龙G32D发动机 荣威W5高低配谍照曝光

  总结:作为上汽的首款SUV车型,其研发计划起始于双龙破产保护之前,这对荣威W5产生了不小的影响。在如今的形势下,尽管荣威W5依然按照先期计划在进行开发,但未来必然多方面受制于双龙。因此,尽早实现动力总成的国产化或者寻找其他动力总成供应商是上汽未来最紧迫的工作。

热词:

  • 荣威W5
  • 荣威
  • SUV
  • 谍照
  • 双龙
  • 荣威W5: 荣威W5是上海汽车的首款SUV车型,也是中国首款自主品牌的中高端SUV,产品定位为“跨领域专业SUV”。该车拥有的P-4WD专业级全模式驱系统、HFA高强度越野型车体结构(非承载式车身)、双叉臂前悬挂+五连杆后悬挂、进口越野轮胎和SCS智能主动安全控制系统决定了它在专业越野方面的实力。上海汽车荣威希望将这款SUV车型打造成一款既能糅合轿车的舒适性又能具备专业SUV通过性的车型。它集舒适、运动、安全于一身,荣威W5 “跨领域专业SUV”的定位绝非浪得虚名。 来自:互动百科