央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

哈弗H6/SC60 长城两款高端SUV车型曝光

发布时间:2012年05月31日 14:48 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

或许大家对去年上海车展上长城汽车带来的那款哈弗H7概念SUV还记忆犹新,前卫大气的外形,轴距达到2.92米,配置3.0L V6汽油发动机和6速自动变速器,全时四驱技术给我们留下了深刻影响。虽然这款新车不会迅速量产,但长城汽车在此次北京车展上仍然将给我们带来两款全新的高端SUV车型,一款是定位于现有哈弗和此前哈弗H7之间的哈弗H6车型,还有一款是哈弗车系中全新SC系列的首款车型SC60。

哈弗H6/SC60 长城两款高端SUV车型曝光

  相比哈弗H3和即将发布的哈弗H5都是现有长城哈弗车型的拉皮小改款,今天曝光的哈弗H6则是一款全新设计的车型。H6车型生产代号为CHB021,看来与我们上周曝光的长城CHB011轿车同属B级车型平台。外形上已经没有了任何五十铃AXIOM的影子,整体设计非常协调,大幅镀铬装饰的水箱格栅和大气的前脸造型,保险杠下方的银色护板和非常醒目的雾灯边框都融合了时下SUV的各种时尚元素车身上由低到高的腰线使得H6的车型比哈弗显得更加立体动感。

哈弗H6/SC60 长城两款高端SUV车型曝光

  侧面车窗尤其是第三排位置大幅调整,以及立柱式尾灯回归传统设计,露出了H6车型强健有力的D柱部分。组合式尾灯由车身和后备箱门上的两部分组成,车牌框下移到后保险杠上后留出了宽大平整的尾箱门,保险杠下方同样带有和车头一致的银色护板。

哈弗H6/SC60 长城两款高端SUV车型曝光

  另一个全新曝光的车型就是哈弗SC60,不同于现有小型车哈弗M系列和传统的哈弗H系列已经各自规划了多达四款车型,新的哈弗SC系列暂时只有SC60一款车型。但定位上却直指高端领域,不同于哈弗H7的大型越野SUV设计,SC60则直接瞄准了国内非常火热的豪华SUV市场。

哈弗H6/SC60 长城两款高端SUV车型曝光

  从外形也不难看出,圆润饱满的车身设计很有似曾相识的感觉,你很容易找到和保时捷卡宴、大众新款途锐、英菲尼迪FX等车型相似的时尚元素。前脸同样采用大嘴进气格栅,但圆滑的造型比哈弗H5智尊版温和了不少。带有LED日行灯的大灯下方还布置了进气格栅,雾灯则采用了非常前卫的LED设计,和丰满的引擎盖机舱部分融合的还有厚实强劲的车身。车顶带有金属行李架装饰,倾斜较大的D柱部分勾勒出了同样饱满圆滑的尾部设计,并且配置了LED尾灯。

哈弗H6/SC60 长城两款高端SUV车型曝光

哈弗H6/SC60 长城两款高端SUV车型曝光

  同时曝光的还有一款长城全新开发的GW6VD30柴油发动机,3.0L排量,最大功率达到了165kw/3800rpm,最大扭矩480Nm/1600-2800rpm体现了柴油发动机宽泛转速内的强劲扭力输出。并且能够达到欧IV排放标准,一改国产柴油发动机污染重的的传统印象。既有可能成为长城高端SUV的动力选择,以及日后开拓欧洲市场的主力机型。

哈弗H6/SC60 长城两款高端SUV车型曝光

  长城在推出多款两厢车型和跨界运动车型后,终于开始涉足三厢轿车市场,并且规划了完整的A、B、C级从低到高的清晰布局,但同时也并没有放松自己在SUV市场的传统优势,并且从北京车展开始,长城已经明确放出了进军高端SUV车市的信号。

热词:

  • 哈弗H6
  • 长城
  • 哈弗
  • H6
  • SC60
  • 北京车展
  • 哈弗H6: 哈弗H6是长城首款中高级城市型SUV,作为长城汽车重磅打造的“三高”战略车型,从研发伊始便以高标准为起点,以高科技的设备、工艺为保障,以高水平的管理为手段,将高品质贯穿整车打造的全过程,其中仅后独立悬架总成就历经严苛的疲劳耐久试验冲击,以高于行业1.2倍的试验强度,检验了哈弗H6… 来自:互动百科