央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京车展亮相 新宝来1.4TSI运动版曝光

发布时间:2012年05月31日 14:49 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新宝来作为捷达家族的第四代产品,虽然技术平台有些过时,但通过拉皮改款、加长轴距,上市一年多来,仍受到消费者的青睐。平均月销量已突破万台,轻松跻身热销车型行列。不过,现有的1.6升和2.0升发动机,动力油耗表现都很平庸,面对层出不穷的新车型,日渐激烈的市场竞争,难以进一步打动消费者。一汽-大众的大连发动机工厂,去年顺利投产之后,产量提升较快,EA系列新发的产能需要消化,新宝来运动款将搭载最新的动力总成,在即将开幕的北京车展上正式亮相。

北京车展亮相 新宝来1.4TSI运动版曝光

一汽-大众新宝来1.4TSI运动版

  新宝来运动款不但完成了动力系统的升级,外观与老款也有所不同。中网取消了横向的支撑肋条,代之以蜂窝状护板,仅保留上边沿的镀铬装饰亮条。保险杠的形状有微小的改变,下进气隔栅边沿,同样镶嵌了镀铬饰条,与此同时,原来窄长的支撑条也改成了多孔的黑色护网。实际上,新宝来运动款的前脸,部分模仿了高尔夫6的造型风格。

北京车展亮相 新宝来1.4TSI运动版曝光

一汽-大众新宝来1.4TSI运动版

  新宝来运动款的高配型号,将装备天窗。此外,车窗装饰亮条,尾箱装饰亮条,前雾灯等外部附件,在低配型号中将取消。

北京车展亮相 新宝来1.4TSI运动版曝光

  为了配合强劲的1.4T新发,提供更好的抓地力,高配型号的轮胎规格将升级到205/55R16,搭配运动风格的多幅铝合金轮毂,而低配版本,为了降低成本,仍将保留老款的195/65R15。新宝来运动款的尾部,总体造型不变,除了通过“BORA TSI”显示其动力配置,为了强调其运动性能,将新增“Sport”尾部标识。

  新宝来运动款,外形尺寸(长×宽×高)仍为4540×1775×1467毫米,轴距和前后轮距不变,底盘完全沿用自老款,最大的亮点就是搭载了全新的动力系统。CFB型1.4T涡轮增压发动机,属于最新的EA111系列,结构与调教,与刚刚上市的高尔夫6所用1.4T发动机相同。不过,与欧版有所不同的是,都减配了机械增压组件。保留下来的涡轮增压器,是长春富奥石川岛生产的VP58型增压器,中冷器为水冷方式,对油品要求较高。

北京车展亮相 新宝来1.4TSI运动版曝光

一汽-大众新宝来将推1.4TSI运动版参数

  虽然1.4T发动机排量较小,但动力表现仍很优异,1750转就能爆发出220牛米的最大扭矩,大大超越了1.6排量的BWH和2.0排量的CEN,这两种古老的八气门发动机。新宝来运动款自动档型号,配合最新的7速手自一体DSG双离合变速器,重量仅增加20公斤,油耗表现极其突出。

  在最新公告的新车标准测试流程中,新宝来运动款的手动档型号,百公里油耗低于老款1升以上。老款的6速自动档,油耗表现虽然不错了,但运动款的自动档型号,油耗甚至比手动档还低,比老款低2升左右!在同级别车型中难觅对手,真正做到了动力与油耗,鱼和熊掌兼得。

  除了外观和性能,消费者最关心的就是定价策略了。新宝来运动款的定价,将介于新宝来1.6和高尔夫1.4T之间,完全取代并淘汰新宝来2.0。新宝来1.6手动舒适型,起价11.88万元,自动舒适型起价13.08万元。1.4T的高尔夫6舒适型,手动档、自动档的官方指导价格,分别是13.58万元和14.98万元。很明显,新宝来1.4T运动款,手动舒适型,定价会在12.48万元左右,自动档型号定价略高,应该在13.88万元上下。

北京车展亮相 新宝来1.4TSI运动版曝光

  总体而言,新宝来运动款的定价,仅比高尔夫6低1万元,并没有拉开很大的差距。新宝来1.4T略轻于高尔夫6,直线加速性能甚至会略胜一筹,但复合扭转梁式半独立后悬挂,表现平平,落后了高尔夫6的四连杆式独立后悬挂整整两代,弯道操控性能与后座舒适性,根本无法同日而语。不过,新宝来也有自身的优势,轴距更长,后排空间相对宽敞,三厢造型更符合传统,或许会迎合某些特定消费人群的喜好,占据一定的市场份额。

热词:

  • 宝来
  • 新宝来1.4TSI
  • 运动版
  • 谍照
  • 北京车展
  • 宝来: 宝来:强劲的动力使宝来具备了跑车的速度感,特别是1.8T发动机可轻松地在9秒钟之内完成零到百公里的提速,最高车速可达到221km/h,整个加速过程酣畅淋漓90Km/h等速油耗为6.3L/100km,排放达欧4标准。生产厂商: 一汽大众;汽车品牌: 一汽大众;汽车型号: 宝来;参考价格: 国内 19.3万;宝来在设计上打破了以“大尺寸”和“乘坐者”为重点的传统观念,反以驾驶者作为产品开发的核心,强调了驾驶的乐趣,是一种全新的设计理念。宝来轿车,只要看到它就让人产生一种忍不住要驾驶它的冲动和渴望。同德国大众其它车型一样,“Bora”同样以“风”的名字命名,它是亚得里亚海清新的海风。 来自:互动百科