央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售价5-6万元? 上汽MG2清晰谍照首曝光

发布时间:2012年05月31日 14:49 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上个月在南京基地,上汽旗下的荣威350正式下线,并将亮相于即将开幕的北京车展。上汽在主抓A级车市场的同时,也并没有放下目前争夺的另一个热点——A0级两厢市场。最早我们对上汽旗下A0级小车的关注起源于一张类似于菲亚特鹏托PUNTO车型的谍照,但随后我们得到了更近于荣威前脸设计的测试车照片。直到上个月,一组来自于澳大利亚的测试车谍照才真正揭开了这款A0级小车的面纱。近日,我们获得了有关该款车型的详细情况,为众多网友更加客观的了解这款车型提供了机会。

售价5-6万元? 上汽MG2清晰谍照首曝光

上汽荣威150划归名爵MG2

  上汽A0级车型的研发始于上南合作之前,代号S261,在之后的产品链整合中获得了新的代号ZP11。这款车型最先划归于荣威品牌之下,并采用了荣威家族特征的多幅进气格栅前脸。但上汽经过权衡,决定重新定位,划归于名爵品牌,换上了与MG6极为相像的进气格栅设计。另外,重新设计的银黑色MG车标也为其增色不少。与之前的设计相比,A\B\C柱的变化不大,倾斜角的加大为成员提供了更高的空间,而三角窗的缩小则为驾驶员带来了更好的视野。这样的A柱设计让我们不由想到了晶锐,而C柱的设计与雨燕更为相似。改进后的前大灯更具有锐气,使人感受到一丝MG6的影子。保险杠的网格式设计运动风格明显。

售价5-6万元? 上汽MG2清晰谍照首曝光

  尾部的设计特色明显。后挡风玻璃倒“凸”字的海鸥式设计,MG车标与后挡风玻璃融为一体。后档两边。在伪装谍照中出现的灯组,连成一体。后保险杠与尾部护板分离开,仿蜂窝的横向格栅,让人想到了战斗机的尾部。镀铬的排气管安放在左下的位,不知道会不会对通过性产生影响。

  内饰上,这款车型并没有采用以往MG的英伦风格,黑白相间的装饰更具亲和力。椭圆形的设计随处可见:空调出风口、音响系统、空调调节面板、和水杯架。就连方向盘上的控制按键,也采用了类似IPOD的设计。

售价5-6万元? 上汽MG2清晰谍照首曝光

  其实ZP11的原型车就是菲亚特的鹏托,其平台由菲亚特和通用联合开发,这款SCCS平台(Small Common Components and Systems)在通用被称作Gamma平台。2006年开始,菲亚特鹏托、欧宝新可赛、阿尔法罗密欧Mito,欧宝Meriva小型MPV都出自该平台。刚刚上市的雪弗兰新赛欧也同样是这款平台上的产品。这些都为上汽使用这一平台提供了基础。因此,这款车型也不会与MG3产生瓜葛,成为其换代产品。上汽方面表示,将在这款车型上市后继续保留MG3 SW,并且南京研发中心将会于今年推出MG3 SW的小该款。这也是当初合作后南京方面没有推出MG3 ZR的原因——为这款车型铺路。所以,这款A0级小车极有可能采用MG2的名称。

  MG2的悬架将会延续平台上的设计,仍然采用前碟后鼓的刹车系统,以及半独立后悬架,但减震系统结构已经调整为减震器与弹簧分离的纵臂扭力梁式结构。这样的悬架设计虽然达不到理想的运动性能,但是对于成本的节约才是A0级车型的重点所在。同样的设计见于上汽旗下的多款车型之上。动力系统方面,MG2将会采用与荣威350基本相同的动力总成,使用南京工厂NSE小排量发动机项目的产品,首先配备代号15S4U的1.5LVTI可变气门正时发动机,最大输出功率78kW/6000rpm,最大输出扭矩135Nm/4000rpm,另外也将会配备1.3L的发动机,而不是现在MG3的动力1.4L发动机。变速箱上,除了五速手动外,还将配备一款新的Multi-mode无极自动变速器,DCT变速箱由于成本问题不会出现在这款车型上。

售价5-6万元? 上汽MG2清晰谍照首曝光

MG3 SW与鹏托的底盘对比

  MG2可能最早将于今年的10月上市,这要取决于测试进度以及荣威350是否能在市场站稳脚跟,最迟也将会亮相于年底的广州车展,使上汽的营销宣传力量能够更为集中于一个车型的推广。当然,上汽将这款车型划归MG旗下的一个重要原因就是保持荣威品牌的高端形象,但是根据市场,上汽也会决定是否退出ZP12等悬挂荣威车标的后续车型。

  不久将公布售价的荣威350,估计1.5VTI最低版本的价格将会在7至8万元区间。据此分析,MG2的最低售价也将会在5至6万元,以此与同平台的新赛欧展开竞争,争夺乐骋、雨燕的市场,并给晶锐和POLO带来不小的影响。至于其它自主品牌,也会在营销方面受制于MG2不小的压力。总之,MG2的推出会给予荣威和名爵两个品牌重新的定位,也将对上汽的整个品牌建设和销量提升起到较大的作用。作为一个自主品牌,性价比将是其成败的决定因素。

热词:

  • 荣威
  • MG2
  • 上汽
  • 谍照
  • 荣威150
  • 荣威: 荣威ROEWE的命名取意于“创新殊荣,威仪四海”,标识图案充分体现经典、尊贵的气质,整体形象中西合璧,包蕴自信内涵,充分阐释了上海汽车以自主掌控、自主创新的信念,传承世界先进技术,全新塑造中国的国际品牌的决心和信心。 来自:互动百科