央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

挑战大众途观 现代ix35将推出2.0T版本

发布时间:2012年05月31日 14:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,起亚汽车在海外推出了搭载2.0T发动机的智跑车型,而记者从知情人士处了解到:为了适应市场的需求,与智跑同平台车型—现代ix35也将会推出搭载2.0L单涡轮双涡管增压直喷发动机的ix35车型,而这款车也有望引入国内销售。

挑战大众途观 现代ix35将推出2.0T版本

现代ix35

挑战大众途观 现代ix35将推出2.0T版本

说起韩系车的涡轮增压发动机,消费者一定会想到现代旗下的劳恩斯酷派(配备2.0T引擎)。其实,现代第八代索纳塔和起亚K5、智跑在海外市场均有2.0T车型销售。由于现代/起亚同为现代集团旗下的两个品牌,因此在车型平台和动力总成方面也基本实现了共用,不过由于调校的不同,这两款车的动力参数有细微的差别。

★ 竞争对手锁定大众途观

挑战大众途观 现代ix35将推出2.0T版本

在目前的国内上,小排量增压车型深受消费者的喜爱,而原来大众集团一家独大的局面也已经被打破,宝马、奔驰和福特等知名品牌都有增压车型可供选择。不过这些厂商的涡轮增压引擎只针对轿车或高端SUV,在城市SUV市场上,只有上海大众途观一款车型(分别为1.8T和2.0T引擎),而ix35增压版如果引入也将会与途观形成直接竞争关系。

动态解析2.0T发动机

现代ix35搭载的这台新发动机在技术细节上进行了不少变化,首先为了承受更大的压力,发动机缸体、连杆等部件都进行了强化。其次,现代为新发动机搭配了三菱TD04-19T双涡流涡轮,并通过减小涡轮惯量来降低其启动的转速,另外还为这颗涡轮装备了全电子的涡轮泄压阀,不但可以改善涡轮响应的时机,同时也可以提高发动机的经济性。通过对活塞的重新设计,新发动机的压缩比降低到9.5,这也让这台动力强劲的发动机对油品的要求并不是 那么高不可攀,对于国内不太理想的油品质量来说可谓是福音。

挑战大众途观 现代ix35将推出2.0T版本

小排量涡轮增压已经成为汽车市场的潮流,各大汽车企业也纷纷推出新款车型来抢占市场份额。现代/起亚汽车作为增压市场上的新军,可谓是来势汹汹。不过他们能否撼动欧洲车企的地位,那还要时间来证明。

热词:

  • 现代ix35
  • 现代
  • 2.0T
  • 途观
  • 现代ix35: 现代iX35将作为途胜Tucson的换代车型,于2010年正式引入国产。北京现代方面已经表示,国产版的ix35将不会沿用“途胜”作为车型名称。据悉,北京现代ix35将于2010年4月8日上市,首批将推出2.0L和2.4L两种排量,并有两驱和四驱可以选择。 来自:互动百科