央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

下半年上市 奇瑞风云2自动挡谍照曝光

发布时间:2012年05月31日 14:52 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

购买奇瑞旗下的A级车型最为痛苦的莫过于自动档车型的缺乏,无论是风云2还是旗云系列,可选范围都集中于手动档车型上。这在以前也许不算太大的问题,但是随着各个城市的汽车保有量的激增,路面变的越来越拥堵,问题也就变的越来越严重,自动档也越来越受到买车人的欢迎。这个庞大的购买群体是任何一个厂家都无法忽视与回避的,奇瑞所能做的只能是跟进。

下半年上市 奇瑞风云2自动挡谍照曝光

  目前奇瑞针对A级车型推出了几个自动档方案,其中就有二代发动机匹配CVT的计划,这方面已在上星期公布了相关谍照。新一代发动机中的主打动力型号——1.5L发动机的自动档匹配方案也在近期揭晓。既然是自动档测试车,外观造型方面的变更想法也就不太现实,起码在测试车上实现的可能性不大,这里也就不再做更多介绍。

下半年上市 奇瑞风云2自动挡谍照曝光

  风云2 1.5L自动档变速器的选择上,采用的正是目前A1、M1、X1上的AMT变速器。而SQR515型手动变速器,与之相配合的则是意大利马瑞利公司的电控执行器,与以往的AMT匹配方式没什么不同。这还只是通过AMT档位模式的初步判断,虽然奇瑞方面也有意将AMT趋于自主化的倾向,但在目前阶段的主要精力还是放至CVT的批量生产、AT变速器的测试进度方面,对于AMT的兼顾不是非常上心。因此预测执行器采用马瑞利的可能性更大;由档位底座与档位操作面板的配合度来看基本属于量产版车型。

下半年上市 奇瑞风云2自动挡谍照曝光

  与之相配的则是奇瑞推广幅度较大的SQR477F型(1.5L)发动机,目前匹配的车型就有旗云2、旗云3、风云2、开瑞客货两用车以及未来计划搭载的瑞麒X1等。虽然车型不是很多,但是销量方面占据了奇瑞三分之一的份额。对于奇瑞而言非常重要的发动机,关系到奇瑞中低端品牌的未来生存空间,因此自动档的问题必须解决,风云2 1.5AMT的出现说明这个销量层在自动档方面有了初步保证。

  目前其相关测试已进入最后冲刺阶段,已有多台车型进入路试阶段。采取的是平行测试方法,通过多台路试车来测试各个方面的性能数据,预计今年上半年能顺利现身于新车准入目录中,大概在下半年实现上市销售。

热词:

  • 风云2
  • 奇瑞
  • 自动挡
  • 谍照
  • 风云2: 电视剧《风云2》 主创人员: 出品人:龙秋云、彭益 编 剧:博华、陈惠研 总制片人:彭益 制片人:吴毅 执行制片人:陈继东 主要演员: 赵文卓--饰聂 风    何润东--饰步惊云 孙 兴--饰雄 霸    黄 奕--饰第二梦 秦 岚--饰楚 楚    李立群--饰徐 福 聂风… 来自:互动百科