央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

SUV明年上市 东风风行将推两款新车型

发布时间:2012年05月31日 14:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

虽然东风风行一直以MPV产品为主导,但随着近几年景逸系列车型的不断壮大,东风风行也在逐渐走向家用汽车市场。从产品线方面来看,东风风行想要直接从MPV转型到轿车领域仍需花费一些时间和精力,首先需要在现有车型方面进行改进。据东风风行有关人士透露,今年4月份的上海车展,东风风行将有一款新车亮相,这款代号为B20的CROSS车型将在上海首发。

SUV明年上市 东风风行将推两款新车型

风行景逸

据东风风行相关负责人透露,风行全新的CROSS车型会在上海车展亮相,这款新车有可能会启用全新的车标,而且这款CROSS车型有望在今年年内推向市场。这款代号为B20的CROSS车型是以景逸为平台研发的新车型,很可能也会采用景逸的动力系统。

SUV明年上市 东风风行将推两款新车型

继CROSS车型之后,东风风行还将推出一款SUV车型,这款新车也很可能是出自景逸的平台。据内部有关人士介绍,这款SUV将会采用四驱系统,但动力配备方面还无法确定。从东风风行目前的新产品进度来看,如果进展顺利,这款SUV最快也要明年才能上市。

热词:

  • 景逸
  • 东风
  • 东风风行
  • SUV
  • 景逸: 肩负东风首款自主品牌家用两厢车特殊意义和使命的风行景逸集成了德国、意大利、日本的先进汽车技术,景逸的车身设计来自德国著名的汽车设计公司EDAG爱达克公司。EDAG爱达克是德国排名首位的汽车造型设计公司,更是全球最大的独立设计公司之一,同时也是较早进入中国市场的欧洲设计公司之一,年销售额超过10亿欧元,曾经为保时捷卡宴、大众途锐和奔驰C级、M级和B级车进行车身造型设计开发。驾驶舱模块由全球领先的汽车装置供应商西门子VDO全权负责。景逸的发动机则采用三菱4G93机型。另外,在景逸项目开发中,厂家在合理借鉴日产的经营管理手法的基础上,采用东风集团的汽车制造思维、开发流程、信息管理系统等,运用“明快的品质理念”以及品质管理流程、整车开发系统,从而确保了产品从设计研发、生产线引进到质量检测各个环节都精益求精。 来自:互动百科