央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

A1/A7即将上市 奥迪Q3有望亮相上海车展

发布时间:2012年05月31日 14:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在日前开幕的日内瓦车展上,奥迪公司管理董事会主席施泰德先生表示:在继新奥迪A8L上市之后,奥迪A7及另一款时尚小车奥迪A1也将于随后正式引入国内市场。除此之外,即将于本月海外发布的紧凑型SUV奥迪Q3也有望亮相4月份的上海车展。

奥迪A1

预计上市时间:年底

外观方面,奥迪A1相对于概念版车型仅仅是在前大灯、中网、格栅和雾灯以及气坝方面有一些细节方面的调整。A1前大灯内部采用了奥迪惯用的LED日间行车大灯系统,这也使A1的前脸更加具有冲击力。

A1/A7即将上市 奥迪Q3有望亮相上海车展

动力方面新车将会以1.2TSI和1.4TSI两款发动机为主,其中1.2TSI版车型最大功率为86马力,最大扭矩为160N.m,1.4TSI发动机最大功率为122马力,最大扭矩为200N.m,此外还有一款最大功率为105马力,最大扭矩为250N.m的1.6TDI柴油发动机。

奥迪A7

预计上市时间:9月

外观方面,奥迪A7在整体风格上更接近于同门的保时捷Panamera,都采用了大斜面的溜背式尾部设计,奥迪A7的大灯和前脸造型还是很给力的,LED日间行车灯和大灯下沉式的设计,都足以让人过目不忘。

今年年底欧洲上市 奥迪A7亮相巴黎车展

奥迪A7

动力方面,预计引入国内全新奥迪A7将推出共两种排量四款车型,分别为3.0TFSI、4.2FTSI的汽油发动机车型,以及3.0TDI和4.2TDI的柴油发动机车型。了解该车更多信息,请继续关注我们。

奥迪Q3

奥迪Q3与大众途观采用同一平台,发动机横置,其定位低于目前市场上Q7和Q5车型,当然为了与途观相区别,Q3底盘调校更注重运动性能,全部配备Quattro四驱系统,并将采用类似TT的自适应阻尼器等。

有望3月发布 奥迪Q3雪地测试谍照曝光

奥迪Q3谍照

动力方面,奥迪Q3可能将搭载一款2.0L TFSI以及V6机械增压发动机,而对于欧洲消费者来说,入门级车型有望搭载1.4TFSI发动机。变速器方面,将有6挡手动和7挡S Tronic双离合变速器可选。(编译/ 秦庆宝)

热词:

  • 奥迪Q3
  • 奥迪
  • A1
  • A7
  • Q3
  • 上海车展
  • 奥迪Q3: 奥迪Q3是Audi Q系列的一款小型SUV,与 Golf五代、Tiguan等皆来自VW公司的PQ35平台。其主要的竞争对手被锁定在宝马X1、奔驰GLK等车型。动力方面比Q5更小一个级别,基本配置可能是大众著名的1.4L TSI增压发动机,另外2.0L TFSI汽油机和高配置的3.0L TFSI汽油机也将会出现在Q3上。在欧洲市场Q3将以更为节能的柴油发动机为主,比如最1.2L TDI发动机和1.6L TDI发动机等。 来自:互动百科