央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2010长安马自达经销商服务技能竞赛

发布时间:2012年05月31日 15:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

10月29、30日,2010长安马自达经销商服务技能竞赛全国总决赛在湖南长沙万华4S店举行。在历时3个月的初赛选拔和复赛晋级后,来自北区、东区、南区和西区的13家经销商、65名选手汇聚长沙总决赛,通过学科测试(笔试)和术科测试(实操)两个比赛环节,比拼了对长安马自达“全程关怀”品牌服务理念、工作流程、车辆维修技术以及对法律法规的掌握程度;同时竞赛还考核了经销商服务顾问、维修技师、客服专员以及零件专员四个工种团队协同作战的能力。

作为长安马自达检验各地经销商实施“全程关怀”品牌服务的年度“大考”,2010经销商服务技能竞赛的选拔赛和复赛在7月和9月分阶段展开。7月29日启动的初赛学科选拔,通过网络在线笔试的形式,长安马自达全国109家经销商的共计约1100名服务顾问、维修技师、客服专员(DCRC)以及零件专员参加了比赛,参赛人员的覆盖率达到80%以上。

根据笔试成绩及各区域经销商的比例,有55家经销商晋级复赛。随后的复赛进入实际操作阶段,于9月分4个大区分别在青岛、苏州、厦门和成都进行,紧张激烈的现场竞技在体现“全程关怀”服务品牌特色的同时,充分展现了参赛选手良好的专业素质和敬业精神。经过复赛并结合初赛成绩最终入围10月29日总决赛的经销商共计13家,其中4家来自北区,4家来自东区,3家来自南区,2家来自西区。

长安马自达总经理柳川昌巳表示,组织经销商服务技能竞赛的出发点,是进一步贯彻“全程关怀”品牌服务理念及SUG标准服务流程,提升经销商服务意识和实际服务技能,更好的服务每一位长安马自达用户。

相较于第一届,本届经销商服务技能竞赛总决赛在形式和环节设计上更贴近4S店的实际工作环境,实战性更强、难度更高,例如对Mazda3经典款2.0L发动机总成的拆装测试。

成立三年以来,长安马自达销售网络在取得快速增长的同时,服务能力和用户满意度也在不断攀升。在具体的用户服务方面,不仅有每年春秋两季定期的“爱马进行时”专项用户服务,今年还推出了在全国经销店进行的“纯正零件、平安无忧”主题活动,连同新推出的“驭马活动节”老用户关怀活动,越来越多的新老用户体验到“全程关怀”品牌服务的魅力。

2010年J.D.Power售后服务满意度调查报告显示,长安马自达以832分获得第14名,比去年提升了13位,在50多家合资品牌中排名提升幅度最大。种种迹象表明,长安马自达通过不断努力,2010年销售网络服务能力在“售后服务满意度”这一核心指标上取得了大幅度的跨越。

热词:

  • 马自达
  • 长安马自达
  • 经销商服务技能
  • 长沙
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科