央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

重口不再难调 华泰汽车圣达菲C9全解析

发布时间:2012年05月31日 15:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

面对不断高涨的油价,燃油经济性又一次被推倒了购车要素的风口浪尖,尤其是面对“油老虎”的SUV车型,一款动力强劲的SUV因其自重等原因势必带来的高出轿车不少的燃油消耗,而是否有一款SUV既能做到性价比超群又能在经济性上与同级对手相比更胜一筹呢?如果你现在没有准确的答案,那么华泰所推出的新款圣达菲C9定会让你眼前一亮。

重口不再难调 华泰汽车圣达菲C9全解析

15万以下唯一搭载进口柴油发动机车型

单凭这点就足以吸引不少消费者的目光,的确,在国家大力发展清洁能源以及柴油发动机之时,华泰汽车已经先人一步推出了自主新车圣达菲C9柴油版,而为了更好的提升整车品质,圣达菲C9搭载了一款进口柴油发动机。

虽同为2.0L的排量,但柴油车比汽油车的动力更加强劲。柴油车可以在低转速的情况下可以爆发出更高的扭矩,圣达菲C9 2.0T在2000rmp时输出290N.m的扭矩,而2.0L汽油车需在转速达到4500rmp时才能输出184N.m,这对于有一款SUV车型来说,在低速通过凹凸的越野路面时提供更大的扭矩输出,带领你摆脱困境,尽情驰骋,柴油发动机才是一款拥越野车的灵魂,圣达菲C9当然也不能例外。

其次在燃油经济性方面,由于柴油发动机的压缩比高,油品燃点高,燃烧更充分,因而,圣达菲2.0T的油耗也非常低,国家工信部公示的数据显示,其综合工况下的最低油耗为百公里6.2L,而2.0L 汽油车的综合路况一般都在百公里8.3L以上。

而全国不少地区出现了圣达菲C9与QQ比拼油耗的大胆举动,也同样证明了华泰圣达菲C9柴油版对于燃油经济性的强烈信心。从技术角度来说,圣达菲C9柴油版发动机采用了世界上最先进的柴油发动机技术——CRDi高压共轨柴油直喷发动机系统与VGT可变截面涡轮增压系统,可节省40%以上燃油消耗;与传统柴油机相比,二氧化碳减少20%,碳氢化合物减少40%,颗粒物排放减少60%,也同样是一款经济的绿色动力之源。

汽油版发动机技术领先 动力充沛

1.8T汽油发动机对于一款SUV车型来说,并不能算是一款马力强劲的动力配备,但是针对于现有的价格区间来说,源于罗孚K4发动机平台技术的“kavachi”1.8T超高压全铝中冷涡轮增压发动机还是具有相当的技术和动力优势。

这款发动机采用当今世界最新技术水平的Honeywell超高压Tci—Tech电子涡轮增压技术;缸内超高压无缝工艺及多点燃油直喷MFi技术,在不增加发动机排量的基础上,最大功率可达118Kw,最大扭矩达215N.m;西门子全新一代电子节气门控制(ETC8)系统,实现良好的动力输出控制。相对比柴油发动机而言,汽油发动机也有着维修保养方便以及在燃油方面更佳的适应性。

出众的外形设计 打动人心的舒适配置

  圣达菲C9外观具有强烈SUV的粗犷风格,盾型前脸造型融入流畅的立体棱线,肌肉感十足,而时下最为流行的LED前后灯组也在设计时把圣达菲C9的时尚感凸显无遗,整车的风格都十分硬朗,做工也较之老款精细了不少,传承了索纳塔的底盘设计也带给这款SUV更多轿车般舒适的驾乘感受。

重口不再难调 华泰汽车圣达菲C9全解析

配置方面,圣达菲C9在老款的基础上增加了带DVD功能的大屏幕GPS导航等设备,配备电动天窗、电加热真皮座椅、定速巡航、电子防眩目内视镜等舒适性配置。

安全性方面ABS+EBD系统、四轮碟刹系统、速度感应门锁自动关闭系统、发动机故障警示灯、发动机防盗系统、四轮独立悬挂和前排双安全气囊等配置提高了行车过程中的安全系数。在这个价位区间,配置能如此丰富,安全性又有如此上佳表现的SUV屈指可数。

综上所述,华泰推出的新款圣达菲C9凝结了华泰汽车在自主道路上大量的心血,遇上一代而言无论是从质量还是性能方面都已经有了大幅度的提升,而柴油等清洁动力的深入研究也让华泰汽车更具社会责任感。对于这样一款性价比超群的SUV车型来说,想说不爱你,真不是一件容易的事情。

热词:

  • 圣达菲
  • 华泰
  • 圣达菲C9
  • 解析
  • 圣达菲: 华泰旗下的圣达菲于2006年10月10日上市,柴油版与汽油版圣达菲最大限度秉承了圣达菲各种经典元素,不同之处在于为2.0升柴油版采用了世界上最先进的柴油发动机技术——CRDi高压共轨柴油直喷发动机系统与VGT可变截面涡轮增压系统,比汽油机省油30%,行李舱容积2100升,油箱容积65升,车身重量1690千克,另外,华泰圣达菲还提供了许多人性化的设计,如八向调解座椅、电座椅加热、可调方向盘、巡航定速、四探头倒车雷达、自动防眩目后视镜等。 来自:互动百科