央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

独家揭秘上海汽车MG6 SALOON设计之魂

发布时间:2012年05月31日 15:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,“新基准轿车”MG6系列的两款全新英伦创意之作,上汽MG6 Saloon在上海世博园英国馆内惊鸿上市,为所有钟爱UK Design英伦设计风潮的中国车迷献上均衡主流审美和演绎极致个性的多元化选择;MG6 Saloon也有幸成为世博会期间第一款在上海世博园内发布的新车产品。上汽精心打造的MG6 Saloon在设计方面有什么过人之处,还得从外观造型和内饰方面来详细解读。

独家揭秘上海汽车MG6 SALOON设计之魂

MG6

中英“联袂” 设计总监操刀过MG TF

上海汽车包含上海和英国两个设计研发中心,都隶属于上海汽车技术中心(SMTC)。MG6 Saloon是由设计总监Tony Williams领导设计的。Tony Williams曾经设计过2002款MG TF跑车。MG6 Saloon外饰设计由Dan Bowen,Matt Dillon和Rob Battams组成。其内饰设计由John Warner负责。设计团队成员都有着丰富的工作经验在英国和其它欧洲国 家,他们有的毕业于英国考文垂大学和哈德斯菲尔德大学。

独家揭秘上海汽车MG6 SALOON设计之魂

MG6 Saloon设计总监Tony Williams

MG6 Saloon前期设计都是由英国团队完成的,并且制作了最初的全尺寸模型。然后,项目再移交到上海,用先进的设计设备完成最终的设计开发模型。贯穿整个项目,设计团队依托数字模拟工具在中英两地开展内部设计评审,这种两地互动可以保证清晰的理解市场需求和品牌核心价值,而且可以互相交流文化、理念和经验。

外观揭秘:“棱面的流动” 成为主旋律

由Tony Williams领导的国际设计团队在做MG6 Saloon项目时,同时兼顾MG品牌86年的运动轿车基因和当代先进的设计理念。设计团队参考了先进、优雅的英国设计范例,以及MG自己丰富的历史。突出的“棱面的流动”主旋律成为了这个项目的核心设计语言。

独家揭秘上海汽车MG6 SALOON设计之魂

负责外饰设计的Dan Bowen

英国和上海外饰设计师的设计原点开始于MG八角徽章。一条流畅的车顶弧线连贯首尾、一气呵成,既再度彰显MG6系列的流炫式曲线设计,又去掉了几分前卫设计的犀利。MG6 Saloon的整车造型首度采用欧系车型最为时尚的“棱面流动”设计,通过车身线条的多角度交叉重合,给人以简约低调却又不乏动感激情的张力表现。

这一源自UK Design的最新创意设计,在充分诠释MG运动潜质的同时,让MG6 Saloon的整体视觉平添出迎合中国传统审美的和谐效果。中西合璧的风格让MG6 Saloon拥有卓尔不凡的气质,“设计师之车”称号并非空穴来风。

内饰揭秘:UK Design理念区别传统三厢车

独家揭秘上海汽车MG6 SALOON设计之魂

内饰设计由John Warner负责

从MG6 Saloon的整体设计思路来看,这一源自UK Design的最新创意设计,在充分诠释MG运动潜质的同时,让MG6 Saloon的整体视觉平添出迎合中国传统审美的和谐效果。与外观设计相得益彰,MG6 Saloon的内饰布局突破了以往三厢中级车的传统设计,以炫黑的主色调营造出运动、激情的格调。

创新塑造的Flight-Instrument飞航舱实时仪表配合白色背景光,带来航空级的快意驰骋;承接仪表板的H.I.C.高集成飞瀑式中控台造型流畅,配以黑色喷漆,更增添了一份动感气息;一体式智能方向盘系统,让丰富的信息调节一手掌控,具备十余项人性化操作功能;

上海汽车相关负责人表示,随着MG6 Saloon的上市,MG品牌的中坚力量MG6产品系列构成了满足中级车消费人群不同需求的品字阵型;无论面对均衡务实的主流消费,不倦前瞻、非同凡“想”的前卫诉求,还是追求极致、炫出自我的小众珍藏,MG6都能以UK Design的英伦设计魅力,引领他们体验“个性、气质、创造力”为核心的MG品牌价值,为MG品牌从中国启程踏上全球复兴之路奠定坚实基础。

热词:

  • MG6
  • MG
  • SALOON设计
  • MG6: 名爵MG6 MG6是上海汽车在W261平台上,集成全球资源开发的MG6。选择在上海车展全球首发,MG6是上南合作后MG名爵推出的第一款全新新车型。 概述 mg6 两厢名爵MG6延续了三厢版荣威550车型大部分车身结构,并在车尾部分采取了对C柱结构与后窗玻璃改动最小的大倾角斜背式设… 来自:互动百科