央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

莘莘学子纵论汽车 福特助力人才培养

发布时间:2012年05月31日 15:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今日,“长安福特马自达杯”2010(第五届)中国高校汽车辩论赛在北京理工大学隆重拉开帷幕,本次比赛吸引了7所高校的学子6000余人参与其中。经过激烈的角逐,国际关系学院、清华大学、北京大学、北京理工大学4支辩论队获得初赛胜利晋升复赛。

本次辩论赛,是长安福特马自达汽车有限公司(以下简称“长安福特马自达汽车”)在持续传播汽车文化、帮助本土人才培养方面的又一举措。

莘莘学子纵论汽车 福特助力人才培养

2010长安福特马自达杯高校辩论赛隆重开幕

“长安福特马自达汽车一直十分重视高校汽车人才的培养,注重培养高校学生对汽车的兴趣。”长安福特马自达汽车总裁沈英铨表示:“中国的汽车工业正处于快速发展阶段,急需大量汽车人才的补充,作为有着强烈社会责任感的企业,长安福特马自达汽车希望能为中国的汽车人才培养发展贡献自己的力量。”

“中国高校汽车辩论赛”是一个影响广泛的大学校园活动,自2006年创办以来已经成功举办了四届。从2008年起,长安福特马自达连续三年赞助该项赛事,去年更是将汽车辩论赛范围扩大到西部高校,吸引了更多大学生的参与。辩论赛成功推动了高校汽车文化的普及,提高了学生对汽车的兴趣和文化素养,吸引了更多当代大学生对汽车工业的关注,对汽车人才的培养有着十分积极的作用。

莘莘学子纵论汽车 福特助力人才培养

马自达杯高校辩论赛隆重开幕-舌枪唇剑

与往届辩论赛不同的是,今年的比赛面向大学生和社会公开征集了辩论题目,进一步增强了高校汽车辩论赛的广泛性和社会性,论题更注重当前社会汽车问题的实用性。经过一个月的征集与筛选,由北京科技大学杨明明同学提交的“在经济条件允许的情况下,选择租车还是买车?”获选“最佳辩题”并成为决赛辩题。

除了助力中国高校汽车辩论赛,长安福特马自达汽车还持续用各种方式支持公益事业。“福特安全节能驾驶训练营”由福特中国携手长安福特马自达汽车在2009年首次引入中国,今年的训练营预计在全国51个城市免费培训超过3000名普通驾驶者。

热词:

  • 福特
  • 汽车热点
  • 人才培养
  • 辩论赛
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科