央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

打造柳州水名片 五菱凸显企业公民责任

发布时间:2012年05月31日 15:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年10月12日,世界顶级水上赛事“2010中国柳州上汽通用五菱杯世界水上极速运动大赛(IAC)”在柳州正式开赛。上汽通用五菱汽车股份有限公司作为IAC大赛的冠名赞助商,再次联手柳州市政府,向世界展示柳州“水上娱乐运动之都”的独特魅力。

除了为大赛提供冠名赞助,旗下首款紧凑型商务车五菱宏光还被指定为赛事接待用车,为大赛提供服务。此外,上汽通用五菱还组建了专业的技术服务团队和志愿者团队,在比赛期间为观众提供更加便捷的服务和安全的保障。

打造柳州水名片 五菱凸显企业公民责任

五菱宏光

持续助力打造柳州“水”名片

这已是上汽通用五菱继2008年赞助F1摩托艇世锦赛,2009年赞助首届IAC大赛之后,连续第三年冠名赞助国际顶级赛事。这项由世界水上摩托锦标赛、中美滑水明星对抗赛、F1摩托艇世锦赛三大赛事组成的大赛,去年曾接待来自世界30多个国家和地区的100多名世界顶级选手,引起了国内外的高度关注。

“我们希望通过IAC大赛,向全世界展示中国柳州的城市魅力和上汽通用五菱蓬勃向上的企业风采,为打造柳州‘水’名片贡献力量。”上汽通用五菱副总经理袁智军表示,作为柳州本土汽车企业,上汽通用五菱的高速发展得益于柳州市政府的大力支持和引导。企业有责任有义务去回报社会,为了促进柳州区域经济和文化的协调发展,提升城市形象和丰富市民生活贡献自己的力量。

打造柳州水名片 五菱凸显企业公民责任


五菱副总经理袁智军

据悉,IAC大赛是世界顶级水上运动赛事的聚合竞技平台,也是中国乃至世界范围内赛事规格最高、规模最大、容括项目最多的水上运动赛事平台,是一项很有影响力的国际顶级赛事。“通过与IAC合作,能够充分展示柳州现代化、国际化的城市形象,使更多的人了解和认识柳州,扩大柳州的全球知名度。”袁智军表示。

“体育作为社会文化教育的组成部分,对增进健康、增强体质、丰富社会文化生活、创造文明和谐的社会环境都有着显著的作用。”柳州市政府有关领导表示,柳州有着得天独厚的地理优势,开展这样的国际赛事,不仅能扩大体育文化的内涵,丰富柳州市民的文化生活,还将对提升柳州“水上娱乐运动之都”的城市形象和推动当地旅游业的发展起到促进作用。

加速领跑柳州汽车工业

“上汽通用五菱是柳州经济发展中不可或缺的重要组成部分。”柳州市政府有关领导表示,除了推动柳州社会文化体育的发展,上汽通用五菱在促进当地及周边地区经济发展和就业等方面也做出了十分积极的贡献。

柳州作为中国西部的工业重镇,是广西“打造汽车制造基地辐射东盟”的重要城市,也是中国七大汽车生产示范基地之一。目前,柳州已拥有汽车整车及零部件生产企业470多家,总资产接近500亿元,形成了较为完整的汽车生产产业链条,汽车工业已成为柳州经济的支柱产业。

作为柳州市汽车工业的杰出代表,上汽通用五菱自合资以来,产生业绩一路攀升,市场份额不断增长,为促进柳州市的工业发展做出了重要贡献。2009年,上汽通用五菱以106万的销量、市场占有率45%的业绩,刷新了中国单一车企的年度产销最高记录,自2006年连续四年蝉联微车销量冠军,柳州也成为内地第3个年产量突破百万辆的城市。

2010年,上汽通用五菱依然保持了稳健良好的发展态势,截至10月12日,上汽通用五菱年度销量已突破百万,有望提前实现123万的年度目标。今年7月,上汽通用五菱新乘用车品牌“宝骏”顺利发布,标志着上汽通用五菱正式迈入商用车、乘用车“双向并举”的新阶段。9月五菱宏光全国上市,开启商务车市场的“紧凑”先河。同时,企业的海外业务也在积极推进。

此外,投资43.5亿元的上汽通用五菱乘用车零部件生产项目,也于今年初在河西工业园正式动工,首批引进上汽集团旗下19家乘用车以及发动机配套商进驻。

“这将大大推动柳州当地的经济发展,增加社会人员的就业机会。”柳州市政府有关领导表示。

“上汽通用五菱的长足发展,与IAC倡导的坚持拼搏、执着进取的精神息息相关。”上汽通用五菱总经理沈阳表示,今年IAC大赛迎来了全新突破,上汽通用五菱也面临新的挑战,宝骏汽车首款车型将于11月18日正式下线,正值合资8周年之际。“宝骏首款产品下线以后,上汽通用五菱的产品线将更加丰富,进一步提升整体的市场竞争力。”

热词:

  • 五菱
  • 柳州
  • 水上摩托
  • 五菱: 2002年11月18日正式挂牌成立的上汽通用五菱汽车股份有限公司,是由上海汽车集团股份有限公司、通用汽车(中国)公司、柳州五菱汽车有限责任公司三方共同组建的大型中外合资汽车公司,其前身可以追溯到1958年成立的柳州动力机械厂。合资几年来,公司的规模不断扩大,产销量持续增长,已经发展成为一家国际化和现代化的微、小型汽车制造企业。 来自:互动百科