央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

Honda发布 2010年第二季度合并财务报告

发布时间:2012年05月31日 15:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

Honda今天发布2010年度(2010年4月~2011年3月)第二季度财报,日本、北美和亚洲地区的汽车销量上涨,以及亚洲地区的摩托车销量上涨,抵消了日元汇率的影响。

本季度(2010年7月1日~9月30日)合并销售额及前两个季度(2010年4月1日~9月30日)累计销售额均比上年同期有所增长。本季度包括中国合资企业在内的关联企业的持股获利也高于上年同期。

此次公布的财务报告中,2010年度预期营业利润由上次预测的4,500亿日元提高至5,000亿日元。虽然下一季度平均汇率预计将达1美元=80日元,但考虑到亚洲地区摩托车事业的扩大,及北美地区的产品线调整、成本降低、金融收益的改善等因素,预计年度营业利润有望上升。

另外,以日本、亚洲为中心的关联企业持股获利,以及本期纯利润预测※1也由上次预测的4,500亿日元提高至5,000亿日元。

热词:

  • Honda
  • 财务报告
  • Honda: 背景 honda于1948年以生产自行车助力发动机起步的Honda,一直以“梦想”作为原动力,以“商品”的形式不断为个人和社会提供更广泛的移动文化。“尊重个性”、重视每一个人个性的观念,使Honda形成了推崇员工创造性、自由豁达的企业文化。现在,Honda已经发展成为从小型通用发… 来自:互动百科