央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“心悦之旅” 揭秘背后强大而深厚的DNA

发布时间:2012年05月31日 15:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

10月18日,正值北京现代成立8周年,数百位来自全国各地的北京现代车主汇聚在北京现代工厂,参加“中国真情8年 北京现代心悦之旅”活动,车主一行通过参观工厂、趣味试驾和见证新车上市,充分感受到北京现代对车主的全面关爱。北京现代8年的高速成长离不开车主长期的支持与信任,当一流工厂和品质保障体系毫不保留的呈现到眼前,车主们深深感受到“现代速度”背后强大而深厚的品质DNA。

品质保证“悦”心

车主一行来到北京现代第二工厂,优美的厂区生态环境、清新的空气处处让车主们心情愉悦,工厂占地面积115万平方米,目前已有年产60万辆的生产能力。车主们首先来到冲压车间,当看到庞大的联动压机灵活自如地冲压工作时,都发出了由衷的赞叹。

“心悦之旅” 揭秘背后强大而深厚的DNA

北京现代冲压车间有着世界首屈一指的全套设备,600吨开卷线、5400吨联动压机生产线,在世界领先的Robobeam制造件传送装置配合下,以12.5次/分的速度生产,达到100%自动化率。北京现代高质量的车门、发动机舱盖、尾门等大型钣金件均出自这条生产线。

车身车间,两百多台繁忙的机器人出现在车主眼前,高大粗壮的机械手臂上下左右挥动,有序进行各种精密操作。北京现代工程师介绍:“目前,北京现代第二工厂有车身焊接机器人266台,还有涂装机器人40台。焊接自动化率100%。7轴机器人和部分8轴机器人的使用,可以完成更细致的焊接、涂胶和搬运等工作。生产线大量采用的伺服焊机和激光焊接技术,使用恒定的直流电稳定的控制焊钳的位移,保证了焊点的质量。”

二厂总装车间,车主见证了最忙碌、最复杂的总装线。北京现代这条229个操作工位的总装线,每54.5秒就能下线一辆装配完成的新车,全新瑞纳、i30、ix35都是来自这条现代化的总装线。

“心悦之旅” 揭秘背后强大而深厚的DNA

车主们最关心的车辆品质除了来自于严格管理的生产线,下线后整车100%质量检测也至关重要,其中包括四轮定位、灯光检测、底盘、制动性能、淋雨和尾气的检测,之后通过工厂设置的专业试车跑道进行路试,最终送到PDI(售前检测)从消费者挑剔的角度进行300多项更加细致的检测,保证把高品质的产品送到消费者手中。

零距离体验北京现代精湛造车工艺,亲眼见证蕴涵优良品质的产品制造过程,车主们纷纷表示:“看到这样具有世界一流技术装备、严格产品质量、管理标准的汽车制造工厂,心里感觉很踏实,以后开车就更放心了。”

精彩体验“悦”情

参观完气势磅礴的工厂,车主们来到专为此次心悦之旅准备的趣味试驾环节,瑞纳、i30和iX35早已在整装待发,虽然下着雨,可车主们热情不减,兴致高涨。通过先后试驾i30、ix35以及上市不久的瑞纳,车主们表示,瑞纳的“流体雕塑”造型非常惹眼。

另个,这个小车动力很充沛而且还有blue版本,感觉很不错;在进行后备箱装物品比赛后,车主们很惊讶这么一款小车还挺能“装”,而雨中i30的操控性也同样给车主们带来不同寻常的试驾感受。

通过“坡道投篮”试驾,车主们对ix35的智能配置感受颇深。倒车影像系统和加热的防炫目后视镜在雨中充分发挥了充当驾驶员眼睛的作用,加上HAC(上坡辅助)和DBC(下坡辅助)为一体的ESP(电子车身稳定程序),让ix35在湿滑的斜坡上匀速行进,为后排投篮的车主创造了良好的条件,车主们在雨中玩得尽情尽兴。

在意犹未尽的走下试驾车后,车主们表示这些北京现代的新一代的产品,外型上先给你第一眼的惊艳,但当你回过头再细细品味它的细节和设计,更是让人觉得越来越顺心,觉着这些车就是心中最理想之车。

回望8年品质之路 见证2011伊兰特上市

自2002年成立伊始,88个月,北京现代产量已达200万辆。在品质经营这一核心战略和“GQ-3.3.5.5”的质量革新战略目标的指引下,如今的北京现代业已树立起品质标杆,从过去以速度制胜、销量和市场战略制胜的发展之路,步入以品质制胜的新境界。

“心悦之旅” 揭秘背后强大而深厚的DNA

同样在这8年间,北现对车主的关爱始终如一;北京现代从顾客的利益出发,凭借坚强的质量后盾作保障,08年推出“5年10万公里”的售后服务政策,对发动机、变速器等动力总成的保修期从2年6万公里延长至5年10万公里,得到了消费者的一致赞誉。在保有量不断增长的情况下,为确保消费者日常维修保养质量,北京现代加大了对服务网点的建设力度,在无法建4S店的区域建立卫星店,为更多客户提供便利的服务。目前北京现代在全国已建成500家销售网点和100家服务站,其中4S店375家、卫星店172家。

高品质的产品和服务是对车主们最好的感恩和回馈,北京现代的关怀在当晚的感恩晚宴上更是让车主感动难忘。北京现代各级领导与车主们齐聚一堂,分享8年来的点点滴滴,无论是开场对车主们的诚挚致词,精彩的“伊悦”组合芭蕾,还是北京现代副总经理白孝钦与当天过生日的车主一道庆祝北京现代和大家共同的生日,无不体现出北京现代对车主始终如一的重视。

值得一提的是,经过11项全新升级的2011款伊兰特是在近百位车主的欢呼中正式发布并上市,让“心悦之旅”的气氛达到了最高潮,再次印证北现对品质精益求精的追求和对消费者需求的最大满足。

毋庸置疑,强大的品质保证是企业在激烈市场中屹立不倒的关键,来自用户的支持与信赖则是企业长久发展的根基,只有让消费者最直观的见证了企业品质背后的DNA,才会与品牌产生更深厚的情感纽带。

“中国真情8年 北京现代心悦之旅”只是北京现代 “心悦之旅”系列活动的一个小小篇章。竞争激烈的车市表明“金杯银杯不如大众口碑”,如何让消费者切身体验到一个车企的品质魅力,北京现代“心悦之旅”为广大车企树立了一个典范,也表明了其抢占中国车市“品质高地”的决心。

热词:

  • 现代
  • 北京现代
  • 品质DNA
  • 现代: 时间名词欧美所指的时间跨度为:公元后1936年(1936 AD) - 公元后1968年(1968 AD)[现代汉语规范字典] 现今这个时代;我国历史分期上特指1919年五四运动到现今这个时期;有时也指五四运动到中华人民共和国成立前的一段时期 来自:互动百科