央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

最先进的类人型机器人ASIMO 10周岁纪念

发布时间:2012年05月31日 15:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

10月31日,Honda独自研发的全球最先进的类人型机器人ASIMO将迎来它的10周岁生日,它凝聚了Honda研发人员几十载的心血,同时也浓缩了全球机器人的顶尖技术。

Honda对机器人的研发始于1986年,2000年Honda发布了可以像人类一样行走的小型类人型机器人“ASIMO”,开始了一场类人型机器人技术的革命。

为了纪念ASIMO的10周岁生日,Honda特地开展了搜集ASIMO照片、影像的活动。ASIMO 10周岁生日纪念影像将在Honda全球官网上展示(http://world.honda.com/ASIMO/)。

最先进的类人型机器人ASIMO 10周岁纪念

伊斯坦布尔车展上庆祝10周岁生日ASIMO

ASIMO 的名字来源于Advanced(新纪元)、Step in(进入)、Innovative(创新)、Mobility(移动工具)的首字母缩写,承载了Honda对“移动文化”的追求与执着。Honda向全球提供摩托车、汽车和飞机等移动产品,与此同时Honda希望能创造出一个可以在人的生活空间里自由移动,具有人一样的极高移动能力和高智能的类人型机器人,并在未来进入千家万户,为人们提供服务。

最先进的类人型机器人ASIMO 10周岁纪念

伊斯坦布尔车展上庆祝10周岁生日ASIMO

ASIMO拥有类人型机器人领域最强的移动能力、利用工具与人的协调能力,以及极高的信息交流能力。就移动能力而言,ASIMO可以自如行走,“8”字形行走、上下台阶也不在话下,此外,还能够以每小时6公里的速度奔跑,而且还能在奔跑过程中自行改变方向。

ASIMO的全身各部位具有极高的平衡性和协调性,能够随着音乐翩翩起舞。而推车前进、搬运托盘更是ASIMO在利用工具与人协调方面让其他机器人望尘莫及的拿手好戏。此外,ASIMO拥有的声音识别、姿势和动作识别、面部功能识别等强大功能让它能够与人类进行很好的信息交流。

热词:

  • 本田
  • 机器人ASIMO
  • 本田: 本田(honda)汽车公司全称为“本田技研工业股份有限公司”,其前身是本田技术研究所,建于1948年9月,创始人是传奇式人物本田宗一郎。公司总部在东京,雇员总数3万人左右,并且先后建立了本田美国公司、本田英国公司。 来自:互动百科