央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

尾灯连成一体 曝长安首款中型车设计图

发布时间:2012年05月31日 15:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为国内几大自主品牌汽车厂商,长安却一直缺乏一款压阵中型车的产品。不过,从长安的规划中,并不难看到中型车的影子,在上海车展曾经亮相的CD101便是长安中型车稚型。此前虽也有数款设计图片曝光,但过于概念化的车体设计更多只是为了“车展一炫”。近日,再有一款长安中型车专利申报图纸(2009年04月15日申报)曝光。更为接近量产车型的设计图纸也更能体现出未来长安中型车的外形特征。

尾灯连成一体 曝长安首款中型车设计图

从外观来看,图示车型仍延续上海车展CD101概念车的车体设计,不过在前脸等部位做出更改,使原本夸张的攻击性十足的风格变得温和许多。保险杠两端进气口呈对称C字造型,横条式LED镶嵌其中。

尾灯连成一体 曝长安首款中型车设计图

进气格栅采用飞翼式造型,银色饰条紧密排布,与广州本田锋范有几分相似。大尺寸的长安标志镶嵌于格栅中央。与上海车展CD101概念车不同,虽仍采用箭头式大灯造型,不过原本抽象的乳白色发光体已换为更接近量产的透镜+LED设计。

侧面线条很是熟悉,与新君威类似,高腰线窄车窗设计配合大弧度下滑的coupe式车顶设计,虽拥有中级车体型,不过整体感觉很是紧凑,运动味儿很浓,也很有欧洲车风格。

尾灯连成一体 曝长安首款中型车设计图

上海车展上亮相的CD101

腰线缓缓滑过尾灯,与后备箱形成阶梯造型,细长的红色尾灯连成一体,造型谈不上巧妙但与车体融合得当,很是顺眼。尾灯之下有黑色的进气格栅、整合于后备箱的后扰流板稍稍翘起。与上海车展CD101概念车相比,原本后保险杠上夸张的对C字型排气孔设计已有所收敛,变得更小。

其实长安中型车计划早已在内部启动,对于长安未来B级车造型,长安欧洲设计中心工程总管安奇纳瑞先生表示,“之前上海车展展出的概念车型进气格栅非常小,雾灯采用LED技术。现在长安还达不到使用这种技术的条件。所以我们会在实际生产时把格栅加大,这个车身的LED技术也将改成灯泡”。

尾灯连成一体 曝长安首款中型车设计图

从设计师的讲话中可以推断,在上海车展曾经亮相的CD101将是首款中型车稚型。而更为接近量产车型的设计图纸也更能体现出未来长安B级车的外形特征。

从目前掌握的消息来看,长安将会在现有A、B平台基础上,继续推出C、D生产平台,而代号为CD101的中型车则属于C平台之上产品。虽之前已有多款设计图纸曝光,不过据我们获悉,CD101后副车架总成产品设计工作已经启动,将由四川建安车桥分公司负责研发。按此进度,CD101量产时间起码要等到2011年。为起到预热作用,并不排除在今年的北京车展上遇到CD101新版概念车甚至量产版本的情况。

热词:

  • 长安
  • 中型车
  • 设计图
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科