央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

前脸全新设计 奇瑞新瑞虎3路试照曝光

发布时间:2012年05月31日 15:12 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近年来,诸多自主品牌企业都争相进入SUV汽车市场,而早已在2003年就推出SUV车型的奇瑞自然不干寂寞。虽然去年奇瑞推出了瑞虎3 DR版,但显然这并不是奇瑞的长久之计。瑞虎3的更换换代呼之欲出,得益于网友的热情协助,我们近日获得了新一代瑞虎3的换代路试实车谍照!

前脸全新设计 奇瑞新瑞虎3路试照曝光

奇瑞新瑞虎3谍照

瑞虎3当初上市时显然不是今天这样的定位,经过市场的洗礼之后,这款以丰田RV4为原型车的自主品牌首款SUV车型被逼到了10万元价格以下,动力也从当初的2.0L和2.4L主打变成了如今的1.6L发动机。面对未来激烈的市场竞争,奇瑞显然不会坐以待毙。新一代瑞虎3的出现显示了奇瑞将在这一市场继续发力。

前脸全新设计 奇瑞新瑞虎3路试照曝光

现款瑞虎3

从谍照上看,新一代瑞虎3和现款车型前脸设计完全不同,其前脸设计紧跟当前的国际流行设计风格,从福特福克斯和德国大众的新一代车型设计上获取了不少的设计灵感。包括类似于福特福克斯的梯形下进气口以及大众新一代高尔夫的大灯等等。侧面设计方面,新一代瑞虎3和现款的瑞虎3风格近似,比如车顶弧线以及前轮拱等等。

在动力方面,除了现款瑞虎上的主力1.6L排量发动机之外,之前传出的1.6S机械涡轮增压发动机极有可能率先作为高端车型在新一代瑞虎3上得以匹配。相对于奇瑞2.0T涡轮增压发动机,1.6S机械增压发动机能够显著提升发动机在低速扭矩方面的表现,因此也更加适合SUV这样的具有一定的越野功能车上使用。

前脸全新设计 奇瑞新瑞虎3路试照曝光

奇瑞新瑞虎3谍照

  除了新的1.6L机械增压发动机之外,四驱系统是否在新瑞虎3上继续保留也是个值得关注的亮点。现款瑞虎3四驱车型虽然早已上市,但其销量并没有达到奇瑞的预期。未来新款瑞虎3更新换代之后,瑞虎3的四驱版本很可能被取消,而在瑞虎5上推出2.0T发动机的四驱版本。

前脸全新设计 奇瑞新瑞虎3路试照曝光

现款瑞虎3

总结:虽然瑞虎3如今的市场表现还算不错,但随着市场的发展,未来两年内,奇瑞瑞虎3必将面临合资品牌中端SUV和自主品牌诸多紧凑型SUV的双重市场压力。已经没有新鲜感的现款瑞虎3仅仅依靠DR版显然不能稳住消费者的关注度。推出新款瑞虎3和瑞虎5使奇瑞具有两款SUV车型,占据7万到15万元的价格区间与竞争对手抗衡。

热词:

  • 瑞虎
  • 奇瑞
  • 瑞虎3
  • 新瑞虎3
  • 谍照
  • 瑞虎: 2005年3月22日,奇瑞的第五个车系——瑞虎诞生了,这也是奇瑞的第一款SUV。它的诞生也标志着奇瑞转变品牌形象的开始。 来自:互动百科