央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

灯具有新造型 荣威750混合动力版谍照

发布时间:2012年05月31日 15:17 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着全球对环保要求的呼声越来越高,新能源车型的发展逐渐成为热点话题,各国汽车企业也纷纷加快了新能源汽车推出的步伐。此前早已在各类车展亮相的上汽荣威750混合动力750混合动力版也将量产并现身于即将开幕的世博会园区内,近日有网友捕捉到荣威750混合动力版量产路试谍照,和大家分享一下。另据内部人士透露,荣威750混合动力的全新造型,将应用到改款荣威750上,因此此次混动谍照也可看做改款荣威750外观谍照。

灯具有新造型 荣威750混合动力版谍照

  虽然此前亮过相的荣威750混合动力版从外观上看仍然是披着普通版荣威750的外衣,只是内部的心脏动力部分有所变化。但从这次捕捉的量产谍照来看,混合动力版的荣威750在部分细节上还是和在售车型有所差别的。

● 全新前脸造型

  当然在整车的车身骨骼、线条都没有什么变化,混合动力版与普通版的差异主要体现在前后灯具方面。我们先从前面来看,上面双圆弧式的前大灯基本没发生变化,变化较大的是,原先上扬的立式雾灯被现在混合动力版的圆筒形雾灯取代,另外下面原先线条较为粗旷的进气口,也被全新的横页式进气口替换,与新造型圆筒状雾灯融为一起,相互呼应。

灯具有新造型 荣威750混合动力版谍照

  做出这样的变化其实从专业的角度也很容易解释,一般车型如果需要变更前大灯,所涉及与之配合的零件比较多,包括发动机罩、翼子板以及保险杠等,一旦更改将不易实现和基础车型的零件最大通用化,除非是进行较大的年度变化,一般是不轻易对前大灯做出大的更改设计;而前雾灯由于只要与保险杠蒙皮造型相关,因此如果做出变化也只要对保险杠蒙皮做出相应的设计更改即可,对于内部的骨骼精度影响并不大,从而对安全性能也不会造成大的影响。

  与前部一样,尾部的组合灯也未发生较大的变化,只是在原有的基础上增加了两片回复反射器,当然是否真有作用或是仅仅作为装饰用还有待了解。

  整体上看,荣威750这款混合动力版并不是只简简单单地穿了件原版外衣,而是做了一些差异化的更改,当然也不排除这些更改将来会出现在改款普通版荣威750上。

● 最大续航500公里,0至100公里加速时间约15秒

  不过对于混合动力车型的主要关注点还应该是其核心部分动力系统。荣威750混合动力版采用BSG系统(皮带传动的起动发电一体机),具备“智能停机零排放”和“环保与动力性兼备”两大突出特点,属于中混混合动力轿车行列,最高时速为205公里/小时,最大续驶里程达500公里。作为上汽首款面向产业化的自主品牌混合动力轿车,荣威750中混混合动力轿车可实现综合节油率20%左右。其中搭载的锂电池由美国江森自控提供,而英国引擎技术公司Ricardo负责改进动力驱动系统。

灯具有新造型 荣威750混合动力版谍照

  为了满足即将实施的新环保及排放要求法规以及第三燃油耗标准,各大主机厂纷纷出台对策,而新能源汽车无疑是最富有前景的措施之一。上汽除了计划今年量产的荣威750混合动力版,还将推出同样以荣威750为基础开发的燃料电池轿车,早在2007年上海车展上,上汽便首次展出了这款燃料电池车,打破了传统汽车的布局方案,采用了串联式的混合动力驱动结构,并搭载了上汽自主研发的全新燃料电池,其0至100公里加速时间约15秒,最大输出功率达到60KW,时速可达150公里/小时以上,一次性充氢连续行驶里程超过300公里。为燃料电池车配套的首个氢能源加注站也已经在上海国际汽车城内启动。

● 上海世博会专用

  除此之外,据悉在即将开幕的世博会上,上汽将提供近千辆新能源汽车,技术上包括混合动力、纯电动、燃料电池、超级电容等多种方案,品种上包括轿车、大客车、观光车、出租车等多种样式,届时近千辆新能源汽车的应用与展示也将是2010年上海世博会的一大亮点,值得大家的期待。

热词:

  • 荣威750
  • 荣威
  • 混合动力版
  • 上汽荣威
  • 荣威750: 作为第一台在中国量产的、具有纯正英伦轿车设计与技术基因的中高端轿车产品,荣威Roewe750秉承英伦贵族气质,荣威750经典超凡的造型源自英国皇家血统,优雅、尊贵。通过对原型车Rover75的改进,轴距增加至2849mm,是同级车中最大的,不仅如此,雪茄形态车身赋予荣威Roewe750完美的比例。同时第一次在国内展现了全新的欧洲S5-Solution整车设计理念(即安全Safety、速度Speed、节能和环保Saving、内部空间Space和运动Sport)。目前,荣威750为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科