央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

杜绝停车收费乱象 一卡通刷POS机收费

发布时间:2012年05月31日 15:24 | 进入汽车论坛 | 来源:西部网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  西部网讯 (陕西广播电视台《都市快报》记者 方华 夏飞)为规范停车收费,西安市专门成立了机动车停放服务中心。尽管也出台了一些列的规章制度,但依然有个别收费员,还在预收停车费。不过这个问题很快就会得到解决,西安市将在四月初试点推行一卡通信息化收费。

  今天上午,记者在西安走访了十多个停车场,发现绝大多数收费员都能按照规定,除了预先收取第一小时的停车费外,不再多预收费用。但也有个别收费员,还在预收停车费。

  收费员:一小时3块,你先给交10块,多了我给你退,少了你再给补。

  这位收费告诉记者,之所以预收费,就是因为个别司机不自觉,导致他最后完不成收费任务。记者从西安市机动车停放服务中心了解到,去年八月他们从交警和城管部门接管了全市近千个停车场后,也在逐步完善和改进存在的各种问题。

  西安市机动车停放服务中心新闻发言人邵姗:这个是不允许预收费的,车主如果在停车过程中,发现收费员有预收费的现象,或者是没有穿着中心的蓝马甲以及未佩戴收费证的现象,都有权拒付车费。

  其实,处罚收费员只是一个治标不治本的办法,收费员不预收停车费了,但还会出现个别司机逃费、和收费员在停车时间上出现争执等情况。

  西安市机动车停放服务中心新闻发言人邵姗:我们中心也计划在4月初,将对西安市试行50个收费站点推行信息化的收费手段。记者:这个具体信息化是什么?这个就说是到时候收费员会给他配置一个手持POS机,并且我们也决定进一步跟一卡通公司合作。建立一个信息共享平台。

  实行停车刷卡收费后,车辆进出停车场的时间,交费数额都将一目了然,对收费员和司机双方都会有约束,停车收费中的这些乱像也将被杜绝。

热词:

  • 停车
  • 一卡通
  • POS机收费
  • 停车: 随着车辆保有量的增多,城市拥堵问题日益突出。同时,也带来了非常严重的停车问题。能够找到一个令自己满意的泊车位是一件不容易的事情。而在这种恶劣的条件下,能够迅速准确地停车又是一件更不容易的事情。 来自:互动百科