央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

就是新君威 试驾09款欧宝Insignia

发布时间:2012年05月31日 15:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

位于德国Rüsselsheim的欧洲通用的欧宝品牌是当前我们喜欢的土星品牌的大部分来源。虽然衰弱的美元强迫通用公司不得不向欧洲制造的土星Astra索要更多的资金,但是由于美元又取得了一些回升的趋势,现在的形势可能会有所改变。因此,我们看到全新2009款欧宝Insignia的时机可能很快就会到来。

就是新君威 试驾09款欧宝Insignia

回想当年在田纳西州Spring Hill那个10几个人的土星分部的光辉日子,再想想早期的车子是多么的平凡普通,能够看出我们真的为这些进口车能够进入美国市场做出的极大的努力。它们值得拥有那些像早期钟爱土星车一样充满热情的车迷。

就是新君威 试驾09款欧宝Insignia

我们对2009款欧宝Insignia进行了一天的试驾,发现车子样式和驾驶动力都超越了我们对于土星的任意一部车子的期待——这也是Saturn所需要的。

● 欧宝:通用公司的奥迪

有时候我们坐进任何一部新车的驾驶员座椅后喜欢做的事情就是捶打东西。将手掌伸平,连续拍打仪表板上方的搁板以试探前部塑料构造的廉价度和声音的粗糙感。然后我们会抓住中控台一探其材质的优劣和构造的松紧。

就是新君威 试驾09款欧宝Insignia

欧宝在这项游行的测试中表现尤为出色,尤其是与同级实用品牌车型的一般质量相比。欧洲的福特和通用的欧宝/沃克斯豪尔分部已经在这一方面做出很大努力以追赶德国优秀品牌的水平,而且它们做到了,包括价格。

就是新君威 试驾09款欧宝Insignia

正如一位欧宝发言人告诉我们的,“回到规划阶段,当经济危机没有发生的时候,吸引真正优秀的消费者是在计划之内的。”然后他又自信的大笑着说道,“现在这一希望又上升到了Insignia计划的首位了。”

就是新君威 试驾09款欧宝Insignia

我们也相信这一点。在相当低的价格下,2009款欧宝Insignia提供了一种接近于奥迪A6或宝马5系能够提供的交互式驾驶体验。内饰观感和外观样式都是顶级的。(我们可以忽略车子尾部扁窄的外观,因为是从后方直视,但是这一形式却有助于Insignia获得只有0.27的惊人的风阻系数。)唯一需要提及的部分是那套在驾驶中需要全程都盯着仪表板,实在是枯燥乏味。

● 轻松柔和的驾驶感觉

所以当我们在夜间到达奥地利Südtirol部分的时候眼睛都模糊了。我们首次试驾为Insignia轿车,配备了欧宝最好的涡轮增压直喷217马力2.0升直列四缸发动机、多模式六速自动变速器、欧宝FlexRide自适应底盘设置、以及公司全新的自适应前大灯(AFL+)。

就是新君威 试驾09款欧宝Insignia

现在我们要真正尝试顶极车款了,涡轮增压256马力2.8升V6以及最新的Haldex全轮驱动驾驶差速器(最近在2009款萨博9-3 Turbo X中见到),但是这部配备了2.0T发动机的前轮驱动驾驶车款的实用性更加完美。重量更轻的新一代涡轮增压Ecotec直列四缸与Holden制造的涡轮增压2.8升V6拥有相同的258磅-英尺的扭距。

就是新君威 试驾09款欧宝Insignia

虽然V6能够允许动力短暂推进至295磅-英尺来更轻松的进行超车或是爬坡,但是涡轮增压四缸和V6之间的区别还是很小的——而且V6更重更耗油——我们没有发现选择当前这款V6的优势和意义。但是这部中型车仍然需要提供一部V6发动机,只要满足外型需要和填补产品系列即可。

无论我们驾驶配备涡轮增压直列四缸还是涡轮增压V6的Insignia进行试驾,它们表现都很好,尤其是与更新版本的通用Epsilon车架构造的搭配。FlexRide底盘(前部驱动驾驶或全轮驱动驾驶形式均用此名称)是我们认为2009款欧宝Insignia能够成为德国优质汽车品牌的潜在竞争对手的主要原因。对比之下,其取代了欧宝Omega和Vectra车型看起来很像旧时捷克制造的斯柯达。

就是新君威 试驾09款欧宝Insignia

● 一些优秀的技术

自适应FlexRide底盘是这一平台改进中的核心部分,将会很快占据欧宝产品的顶级位置(希望是Saturn)。FlexRide的电动逻辑能够识别11种不同的驾驶动力,控制按钮能够提供运动、标准和巡航模式的选择,依次轮流改变悬挂减震的校准、方向辅助、稳定控制介入的时机以及油门响应。三种不同电动模式间的划分对于这一价位的车型来说是足够清晰的,Insignia的前轮驱动驾驶及1.6升直列四缸起始价格在23,500美元左右(约合人民币16.1万元),全轮驱动驾驶2.8T的基本价格则在37,000美元左右(约合人民币25.3万元)。

就是新君威 试驾09款欧宝Insignia

最新一代Haldex全轮驱动驾驶电动液压差速器是2.8T后轴上的标准配置,我们试驾的车子还配备了选装的电子防滑差速器。最新的Haldex装备能够以恒时的方式在前后轮间传递扭力,并且能够在后轮间传送动力,而且很成功的一点在于,我们从来没有感觉到底盘的运作影响到驾驶的乐趣。2.8T在6.9秒内的100公里/小时的加速能力(62英里/小时)也不错。

就是新君威 试驾09款欧宝Insignia

不幸的是,欧宝没有提供2.8T和六速自动变速器的组合给我们试驾,而且这部车中的六速手动变速器从变速器通道中产生了许多的机械噪音,但是车辆自身的功能还是很好的。我们曾经试驾了一部涡轮增压直列四缸与自动变速器搭配的Insignia,感觉很平顺,而且在压力下的速度足够快。全轮驱动驾驶的应用、防滑差速器和选装的19英寸固特异Eagles轮胎(18英寸是标准配置)创造了完全的顶级动力车型。它让我们想到了最新的雪佛兰Malibu和福特蒙迪欧所能提供驾驶感受,而这些恰恰是Insignia在欧洲的直接竞争对手车型。

就是新君威 试驾09款欧宝Insignia

在一次夜间试驾中,我们体验到了非常合意的自适应前行车灯技术。AFL+系统在市场上仅与宝马的自适应车灯技术相抗衡,而且在奥地利阿尔卑斯山间的双向沥青路上的驾驶很让我们吃惊。这并不是我们在这一价位中所能期待和感受到的体验,而它的确在我们驾驶欧宝Insignia时真实的发生了。

就是新君威 试驾09款欧宝Insignia

首次亮相在2003年法兰克福车上的圆圆的四门掀背Insignia概念车展已经发展进化成为一部现实世界中的量产车,而且又在一个偶然的时机下闯进了正在困扰中的市场。欧洲市场提供的车型为轿车、四门掀背车和美观的运动旅行轿车(最近在巴黎车展中见到过)。新车进入大部分西欧市场的时间从11月底开始。

就是新君威 试驾09款欧宝Insignia

如果可行,我们衷心的推荐位于底特律低靡慌乱的通用公司能够将2009款欧宝Insignia并入谦逊温顺的土星车系中。虽然淘汰了霍顿 V6涡轮增压机,使用了更好的V6,也不要轻视2.0T四缸款在受经济危机影响的美国市场上的需求量。

热词:

  • Insignia
  • 欧宝
  • 欧宝Insignia
  • 新君威
  • Insignia: insignia n. 勋章, 徽章 来自:互动百科