央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

铁汉柔情讲家用 试东风日产骊威劲锐版

发布时间:2012年05月31日 15:28 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华灯初上,冲上一杯浓浓的柚子茶,这种橘色的味道配合灯光让我想起了金色的秋天。现在的北京已是萧瑟的冬天,可我对骊威劲锐版的印象却仍然停留在金秋时光。一款充满了肌肉感的车型陪我徜徉在落叶纷飞的林间小路,无数次的回忆,真的想让时间停止了转动。骊威劲锐版无论是从外观还是内饰都给了我一种硬朗的感觉,却没想到铁汉也有柔情的一面。

铁汉柔情讲家用 试东风日产骊威劲锐版

  骊威劲锐版的推出应该说是迎合时下流行的跨界风潮,它的造型更加硬朗有力,仅仅惊鸿一瞥,都会让人怦然心动:全新的黑色车侧大包围和粗犷轮眉,全包式前后保险杠设计,现代感的前格栅和顶置动感行李架,让原本较为平和的骊威即刻迸发出强烈的运动活力;外观潮流新锐,内饰同样毫不逊色,酷感十足的深黑色取代浅色调成为骊威劲锐版内饰的主色,换挡手柄、中控台和方向盘则采用金属银色饰条作为点缀,座椅和门饰的主要部分都使用了特殊布料。

  本次试驾的车型配备有高位刹车灯、后雨刮、前雾灯,车顶尾部绕流板,同时搭配了更高级别车型才有的智能遥控钥匙系统,大大提升了性价比。当主人进入驾驶室,无需在口袋中掏出钥匙,就能轻松启动,完全符合年轻消费者时尚的需求。此外,单碟高保真6喇叭音响系统,也为车主带来高品质的音乐体验。

铁汉柔情讲家用 试东风日产骊威劲锐版

  见过骊威的人可能会觉得,似乎骊威是一款适合女孩子驾驶的车辆,但是见过骊威劲锐版的人可能会有更多的共识,但是,在外观设计上骊威劲锐版瞬间硬朗了许多。

  骊威劲锐版的身材是同级两厢车中最大的,相信空间也小不了。坐进车内,一点不显得局促,尤其是车子相对一般轿车高一些,座位的高度使得驾驶者的视野非常开阔,很容易找到一种坐进小SUV的感觉。骊威的空间在同级车中应该算是傲视群雄。

铁汉柔情讲家用 试东风日产骊威劲锐版

铁汉柔情讲家用 试东风日产骊威劲锐版

一款长、宽、高仅为4178/1690/1565mm,轴距却有2600mm的A0级两厢车拥有比很多三厢车都大的内部空间。行李厢容积高达383L,将后排座椅靠背放倒,车内的载物空间可以从383升扩大到1548升,这样的装载能力应该不会再被人挑出问题来。从与骊威劲锐版同级别的竞争对手车型的空间来看,应该是无人能出其右了。

  劲锐版的动力搭配与普通骊威没有区别,仍然是1.6升发动机匹配5挡手动或4挡自动变速箱。发动机的调校也相同,最大功率105马力、扭矩150牛.米。我们测试的自动挡车型,正常行驶状态感觉变速箱的程序明显偏向省油,升挡十分积极,冲击几乎不会让人察觉。加速测试时,发动机转速直逼红线变速箱才会升挡,跳挡过程干净利索,最终以1 2.8秒的成绩完成O~100公里/小时加速。

铁汉柔情讲家用 试东风日产骊威劲锐版

  在正常的城市路况中,一台自动档的骊威劲锐版给人的感觉颇为舒服,如果不是特别的要求加速度,缓缓的踩下油门,还要仔细聆听才能听到发动机工作的声音,安静又顺畅。如果想要急加速,一脚油门下去发动机也不会声嘶力竭,只会给你一阵呼啸而过的感觉。

骊威劲锐版的内饰格局并未做出改变,但颜色搭配由原来的米黄色主色调转变为黑色,在局部如中控台饰边、仪表盘、挡把、方向盘上则应用了银色金属质感的装饰件与之搭配,丰富了车厢视觉上的层次感。

铁汉柔情讲家用 试东风日产骊威劲锐版

  或许是出于成本考虑,即使高配版,也没有真皮坐椅可选,但双色的绒布座椅除了保持运动特征以外,还有一个更为贴身的优势,似乎也很符合运动化的诉求。但在内饰的档次感上,骊威显得不是那么高级,有明显的成本控制上的痕迹。

铁汉柔情讲家用 试东风日产骊威劲锐版

如果你不是刻意的去以测试的角度来看这辆骊威劲锐版的车型,其实它可能会给你更多的满足:大气硬朗的外观漂亮而不是色彩的冲击;黑色运动的内饰更加清楚了然,简单的装备其实是平时大多用的着的,实用是最大的主题。而在城市的路况中,1.6L自动档的车型更加的游刃有余。所有的一切都让骊威劲锐版有了值得关注和选择的亮点。

铁汉柔情讲家用 试东风日产骊威劲锐版

  其实对于骊威劲锐版的动力方面笔者并没有做太多的测试和描述,因为他是一款家用车,仅仅是一款家用车,它不需要多么优异的动力系统,不需要多么豪华的装备配置。这款车对于我是那最初最难忘的记忆,在秋天的树林间,划过落叶时的安静和从容。

热词:

  • 骊威
  • 东风
  • 汽车
  •