央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

孔武有力的小个子 试驾广州本田锋范

发布时间:2012年05月31日 15:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车与驾驶维修 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  若不是第八代雅阁已经作好铺垫,我很难想像到面前如此刚劲的车型居然就是新CITY 锋范。要知道,同为日系品牌的斯巴鲁已经在新翼豹身上选择了大众化、市场化的温柔路线,而本田却似乎越发青睐个性与武力。弃文从武,需要勇气,需要自信,更需要对市场的敏锐把握。在中国人民用车理念逐渐成熟的今天,弃文从武显然是非常合时宜的。

孔武有力的小个子 试驾东风本田锋范

  独具个性的进气格栅是新CITY锋范最惹眼的配备,面露凶相的新CITY锋范玩起了180°大转变

  本田确实变强了!强得让人越发难以分辨。在第八代雅阁身上我们已经看到这种大刀阔斧的、由柔到强的变化。新CITY 锋范显然要在这条强化路线上走得更远。

孔武有力的小个子 试驾东风本田锋范

  事实上,对于广州本田并没有引进新CITY的北美版本这件事,我并没有像很多人一样看得那么不以为然。毕竟,泰国和印度市场与中国同在亚洲,这样的安排便于本田在技术上的协调和市场运作。

  本田的设计师显然力图通过产品证明自己也能很强很运动,若不然,新CITY 锋范也难有如此“凶相”。毫无疑问,新CITY 锋范的前脸是最具吸引力的!炫黑的百叶窗式进气格栅是这一代CITY的新造型,也延续了第八代雅阁的面部特征。这种前脸设计不仅极具攻击性,更有别于如今“大嘴”泛滥的潮流,让新CITY锋范特立独行。与这个“裂开式”的前脸融为一体的是锐利的前大灯。前雾灯则改为圆形,点缀在保险杠底部。侧面的线条与上一代车型基本一致,中间的腰线位置与上一代车型如出一辙,而轮毂周围的曲线则融入了箭矢的动感,充满张力,底部的裙边则进一步提升了运动效果。在整体线条保持不变的原则下,本田的设计师通过对于细节的巧妙处理,勾勒出刚劲有力又紧凑协调的整体效果。在新CITY 锋范身上,你很难找到圆润的曲线,很难找到平庸的拐角,很难找到丝毫阴柔的细节,这点在钻石形后尾灯上尤其得以体现。向内收缩的尾灯显然增强了尾部的动感,这种挤压中心的设计风格在一些擅长奔跑的欧系运动车型上经常得见。

孔武有力的小个子 试驾东风本田锋范

  整体而观,虽然还没有狰狞的感觉,但新CITY 锋范的“凶相”已经显露了其更趋运动的气质。甚至相比第八代雅阁的八面威风,新CITY锋范也丝毫不落下风。毫无疑问,本田在用实际行动将自身的运动潜质昭示天下。

孔武有力的小个子 试驾东风本田锋范

  不能说新CITY锋范的车内设计不够用心,但这种内外的差别却太过明显,本田试图通过这种设计达到文武兼修的表象

  毋庸置疑,本田是很善于在车内做文章的。即使是上一代雅阁的内饰设计也是目前某些国内自主品牌轿车的模仿对象。而在小型车领域,飞度则让国人领略了“MM”理念,新CITY 锋范又会带给我们怎样的惊喜呢?

  事实上,相比外观的孔武,新CITY 锋范的内饰则是另一翻天地。本田似乎在强调新CITY 锋范的内外兼修、文武双全,但这种浅色内饰却很难与孔武的外观连在一起,甚至从某种角度而言,这是我见过最大众化的本田内饰。所有功能按键都只是因为存在而存在,若不是那个依旧洋溢着运动感与科技感的3辐式方向盘和橙色背光的3环式立体仪表盘,我甚至以为自己坐进了一辆悬挂“牛头标”的丰田车舱里。中控台的样式比较规整,各功能区域划分明显,一些常用的按键还被刻意放大,提升了实用性,但相比新飞度非对称布局的中控台要显得中庸了不少。另外,变速器的样式有很明显的上一代车型的影子,而蓝牙系统的位置如同第七代雅阁一样被安置在驾驶员侧的A柱上。种种迹象表明,新CITY锋范的车内并不像外观那般运动到底,对于那些循规蹈矩的消费者,这是福音,但对于我这样的个性用户,已经在猜测深黑内饰什么时候能面世了。

孔武有力的小个子 试驾东风本田锋范

  不出意外,本田赖以成名的“MM”理念在新CITY 锋范上得以传承。新CITY 锋范的整车外部长度与宽度仅仅增加了10 mm和5 mm,高度更是减小了25 mm,而就是在这种情况下,轴距却被拉长了100 mm,在尾部更是提供了一个506 L的大容积行李厢。人享受空间最大化,机器占用空间最小化,在这种理念的支配下,本田的设计师用近乎魔术的手法完成了新CITY锋范车内空间的提升。这也让新CITY锋范有了“以小搏大”的本钱。

孔武有力的小个子 试驾东风本田锋范

  新CITY锋范的座椅值得表扬,坐垫的包裹性很强,而真皮座椅的椅面又很柔软,后排座椅还可以根据乘员需求调节角度,长途驾驶的疲劳感会得到有效缓解。另外,同新飞度一样,新CITY锋范的车内视野得到了提升,盲区进一步减少。

● 1.8 L发动机似乎是个老相识,但紧凑的车身还是让驾驶者感到亢奋

  本田的产品一贯以紧凑、节能著称,不过新一代产品却很乐于走“宽而大”的路线,这里的大指的是排量上的提升,比如新CITY锋范的1.8 L发动机。这款发动机让我很自然地想到了思域的那颗心脏,是的,不论功率与扭矩的数值,这两辆车型的发动机都完全一致。而按照广州本田的说法,新CITY 锋范上搭载的1.8 L发动机可以相当于第八代雅阁2.0 L发动机的小排量版本。SOHC(单顶置凸轮轴)的技术是本田的偏好,听起来没有DOHC(双顶置凸轮轴)来得先进,但成熟的技术依然值得称道,尤其是采用了新的VTEC(可变气门正时)技术,可以进一步降低油耗。

孔武有力的小个子 试驾东风本田锋范

  坐而论道不如亲力亲为,拿到试驾车的钥匙后,还是赶紧亲身体验为妙。怠速下的锋范非常安静,轻点油门车身即徐徐前行。随着油门踏板的踩踏力度加大,1.8 L发动机发出特有的日式嗓音。从油门踏板处传来的信息已经不像飞度那般丰富,这让我感到整车行驶时的整体感更强。

  另一款小排量的发动机则是原有1.5 L发动机改进型。试驾中这台1.5 L发动机却给我小小的惊喜,其动力提升更为明显。而与这两款发动机匹配的5挡自动变速器对动力的解析非常到位,基本沿袭了本田平顺持续的输出特点。

热词:

  • 锋范
  • 本田
  • 锋范: CITY锋范是广汽本田第一款中级车,凭借张弓射箭的创意外观设计、103Kw的强劲发动机动力、双模式换档拨片、剧院级的音乐舱、6安全气囊以及定速巡航等先进丰富的设备,受到了新一代青年人士的追捧,也为中级车配置和驾驶乐趣树立了新风范。 来自:互动百科