央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

装备全面升级!卡罗拉Altis 2.0Z试驾

发布时间:2012年05月31日 15:34 | 进入汽车论坛 | 来源:u-car | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中小型房车级别,一向是市场上市兵家必争之地,其中广受消费者喜爱的卡罗拉 Altis,在2007年底推出新一代车型后,虽然在销售成绩上并不如前代车型亮眼,但仍然稳居市场龙头地位,不过在众家对手纷纷纳入2.0排量车型之后,卡罗拉Altis顺势导入了众人期待的2.0升DVVT-i发动机。

装备全面升级!卡罗拉Altis 2.0Z试驾

  由于距离现款车型推出还不到一年,因此新的卡罗拉Altis除了取消原有1.6升动力单元,而引入了2.0升DVVT-i车型,仅就车系内的产品编成进行调整,在车辆的外观与内饰部分均未有太大幅度的变动,因此在试车前,难免让人感到缺乏新鲜感。

装备全面升级!卡罗拉Altis 2.0Z试驾

不过回想起2007年底现行卡罗拉Altis发表时,试车组在海拔近3,000公尺的南横公路,驾着卡罗拉Altis经过数百公里之後,对其大幅超越前代车型的操控表现,留下了惊艳的好印象,因此,对於此次升级2.0升动力的Corolla Altis,能否展现更为出色的动态表现,也激起了试车组的好奇心。

● 外观变动不大,同色化处理更添运动性

  和2007年底所试驾的顶级版V车型不同,由于此次Corolla Altis着眼于2.0升发动机在动力方面的提升,因此总代理提供给媒体进行试驾的车辆,是运动取向的2.0 Z车型。在外观部分,2.0 Z车型和其它Corolla Altis最大的差异,莫过于换上了全车的空力套件,包括前后下扰流、侧裙以及扰流板等,并提供雪貂白、极光蓝和檀木黑三种专属车色,而试驾的雪貂白车辆则带给人充满东洋风的运动气息。

装备全面升级!卡罗拉Altis 2.0Z试驾

从车头望去,包括熏黑头灯、大型网状气坝、下扰流等,都是 Corolla Altis 2.0 Z展现运动风味的独特元素。

  除此之外,2.0Z车型也采用了黑色网状式样水箱护罩以及钛黑处理的头灯,强化车辆本身的性能气息,而在细节方面,2.0 Z车型也没忽略呈现一致的性能感受,除了车侧装饰条的同色处理,有别於其它车型的镀铬样式,此次2.0 Z车型更将原本1.8 Z车型上的镀铬牌照饰框,一并也换成了车身同色式样,让2.0 Z车型的运动扮相显得更为完整,对於视觉取向的买家而言,也省去了事后改装的麻烦与花费。

装备全面升级!卡罗拉Altis 2.0Z试驾

  除了车侧的裙角和尾翼之外,细节方面,2.0 Z车型也没忽略呈现一致的性能感受,除了车侧饰条的同色处理,有别於其它车型的镀铬样式。

装备全面升级!卡罗拉Altis 2.0Z试驾

Corolla Altis 2.0 Z并未拥有专属的铝合金轮毂样式,让运动风味略显不足。

装备全面升级!卡罗拉Altis 2.0Z试驾

2.0 Z车型本来是要将1.8 Z车型上的镀铬牌照饰框,一并也换成了车身同色式样,让2.0 Z车型的运动扮相显得更为完整,而车尾左方的专属铭牌,则彰显了独特身分。

● 黑色内装基调,金属饰板展现性能风味

装备全面升级!卡罗拉Altis 2.0Z试驾

  坐进车内,标榜运动性的2.0 Z车型,自然也有着与一般Corolla Altis不同的呈现。有别于其它Corolla Altis车型提供黑色、米色以及灰色等不同的内装选择,并搭配木纹饰板,2.0 Z车型限定提供黑色内装,而包括中控台、车门扶手和排档座等处,也都采用类金属饰板,搭配金属踏板组以及附LED照明的金属门槛,极具个性化的铺陈,展现充满科技与运动感的独特氛围。

● 缩减方向盘盘径搭配换档拨片,操控介面更就手

装备全面升级!卡罗拉Altis 2.0Z试驾

  至于和过去1.8 Z车型不同之处,则在于原本与一般Corolla Altis车型共用的四幅方向盘,在2.0 Z车型上改成了三幅样式,而方向盘的盘径也缩减了一寸,除此之外,Corolla Altis 2.0 Z也成为Toyota车系之中,首部配置方向盘换档拨片的车型,无论是视觉上的运动气息,或是实际操作时的手感,都有着比起以往更为出色的水准。

而在乘坐机能与舒适性方面,在2600mm的轴距之下,车内乘员都能拥有宽敞合理的乘坐空间,而最让人赞赏的是,Corolla Altis后座底板采类果岭式设计,约仅3公分的隆起高度,无论是後座乘客进行左右移动,或是要在脚边摆放零碎物品,都减少了许多的阻碍。另一方面,在Corolla Altis车内也设置了多处的置物空间,包括上下双层手套箱、吸顶式置物盒、前座隐藏双置杯架、可前後滑动的中央扶手,以及最具巧思的中控台侧边置物槽等,都展现了原厂在设计时贴心的一面。

装备全面升级!卡罗拉Altis 2.0Z试驾

  在Corolla Altis车内也设置了多处的置物空间,包括上下双层手套箱、吸顶式置物盒、前座隐藏双置杯架、可前後滑动的中央扶手,以及最具巧思的中控台侧边置物槽等,都展现了原厂在设计时贴心的一面。

装备全面升级!卡罗拉Altis 2.0Z试驾

  随着此次新年式车型的推出,原厂也针对Corolla Altis车系的配备进行了一番调整。以2.0 Z车型为例,和原本的1.8 Z车型相较,取消了驾驶座电动调整和VSC+TRC动态稳定系统,6片装CD音响搭配六支喇叭也缩减为单片CD和四支喇叭的配置,不过却增加了颇受年轻消费族群喜爱的电动天窗,以及饶富操驾乐趣的方向盘换档拨片,而这样的调整究竟是好是坏,则有赖消费者个别的喜好与需求来定夺了。

  由于先前对此代Corolla Altis操控性所留下的正面评价,而此次所试驾的2.0 Z车型,更是主打动力性能方面的提升,以及新增方向盘换档拨片所带来的操控乐趣,因此在检视过车辆内外与以往的差异後,试车组也就迫不及待上路感受Corolla Altis 2.0 Z在动态方面的表现。

热词:

  • 卡罗拉
  • 汽车
  • 卡罗拉: 卡罗拉是丰田COROLLA的第十代直线升级产品。自去年11月发布以来,卡罗拉受到全球消费者关注;如今,这款全球畅销车落户一汽丰田,再次让中国消费者同步感受丰田汽车最新技术和驾乘体验。卡罗拉车身尺寸较上一代花冠大幅增加,整车表现出前所未有的“宽而低”的态势,又营造出宽敞的车内空间;全新开发的双VVT-i技术的1.6升和1.8升发动机将来带更强悍的动力体验。 目前,卡罗拉为其所属系列下的最新车系。卡罗拉共有1.6L和1.8L两个排量的车型,卡罗拉无论从外形、配置,还是动力方面,都已经在旧款花冠(专题 参数 现场图 资料图 视频 试驾)的基础上进行了很大的提升。 来自:互动百科