央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

低油耗车型的绝佳选择 试08款铃木奥拓

发布时间:2012年05月31日 15:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如果铃木奥拓还没有根据他们获得的信息进行重新设计的话,小型车消费者们就可以不再选择这款车了。总而言之,尽管小型车要大肆创造强烈效果才能获得关注,但铃木几乎没有担心它的竞争车型。是的,雨燕是一款与嘉年华竞争的既漂亮又易于驾驶的小型掀背车,但它不打算让福特在黑夜中保持清醒。

低油耗车型的绝佳选择 试08款铃木奥拓

新款奥拓可以改变这一切吗?小型车正在变得更加符合英国人的消费心理,而且在当前的经济形势下,售价7,000英镑、配置良好的五门掀背车看起来突然成了正确的时间里正确的车型。

低油耗车型的绝佳选择 试08款铃木奥拓

想想在面对目前如火如荼,热闹纷繁的高性能掀背车市场时,没人会买这个水平的车,但这款车的驾驶和操控仍存在一些乐趣,正如铃木自己的雨燕所展示的那样。目前08款奥拓只提供三缸、1.0升一种发动机,它的额定输出功率为67马力,最大扭矩为66磅-英尺,可选择五速手动或四速自动变速器。

低油耗车型的绝佳选择 试08款铃木奥拓

我们试驾的手动版奥拓在14秒内从0加速到62英里/小时,这不是一个可以让你脉搏失去控制的数字,在路上确实感觉很快。很大一部分原因在于当你猛烈加速时,其三缸发动机隆隆的响声会超过它的弱拍音调。在低转速范围内扭矩不是很大,但性能会随着转速的提升而提高——这是一台需要拼命运转的发动机。它如何真正适应铃木传统上年龄更大更稳重的买车人,我们不知如何解释。

低油耗车型的绝佳选择 试08款铃木奥拓

换档很灵活,道路或风噪很小,车身摇摆相对来说也很小。在低速时,悬挂与较小的保险杠配合很好,但随着速度的加快,行驶越来越糟,要尽力应付快速的波动。如果运气好的话,行驶和操控性在欧洲的道路上按欧洲规格的车将证明更成功。铃木奥拓终究要通过欧洲NCAP碰撞测试,但即便是入门级车型也很可能有驾驶员和乘客安全气囊以及侧面安全气囊作为标准配置。

假如奥拓外形合理的话,应该在行人碰撞测试中表现很好,尽管发动机盖的边缘很低使得风挡玻璃雨刷有明显受到潜在伤害的趋势。这可能是个小问题,但恰恰是本田这种品牌为了其NCAP行人保护测试传统地得高分所关注的那种细节。另一个安全气帘也会配置,ESP电子稳定程序在雨燕上被成功接受之后,在这款奥拓上将是选配装置。

低油耗车型的绝佳选择 试08款铃木奥拓

随着越来越多的制造商追求首要的低于100克/公里的排放标准,对于一款离这个标准只差3克/公里的车来说是件令人泄气的事。于是奥拓手动版的每公里二氧化碳排放量定格为103克,而燃油经济性则为62.7英里/加仑(百公里油耗为4.5升)。

低油耗车型的绝佳选择 试08款铃木奥拓

购买之前请欲购买自动档车型的潜在买车人仔细看看这个数字:更加糟糕的53.3英里/加仑(百公里油耗约合5.3升)的油耗,性能的下降(0-62英里/小时需14-17秒的加速时间)和二氧化碳排量上升到122克/公里。19克/公里已经足以把奥拓推到下一个VED级别了,意味着每年的道路税是120英镑,而非仅仅35英镑了。

低油耗车型的绝佳选择 试08款铃木奥拓

尽管外观很漂亮,但奥拓的内饰很令人失望。廉价僵硬的塑料明显就是铃木降低成本的地方,但你又能对7,000英镑期望什么呢?没错,菲亚特500的仪表板的确让人看着舒服,但也会给你的银行存款流失的更快。

低油耗车型的绝佳选择 试08款铃木奥拓

不过,生产质量是比较好的,与竞争对手相当。尽管有一些缺点,例如转向柱只能调节高度,不能调整前后距离,而且没有合适的手套箱,但整体效果还是很不错的一个。空调在高规格的奥拓上不是标配,往往给了竞争对手优势。相反,它很可能是500英镑的选配。

热词:

  • 奥拓
  • 铃木
  • 汽车
  • 奥拓: 奥拓是中国微型车中最畅销的车型之一。长安铃木的奥拓车型共有三款,分别是奥拓基本型、都市贝贝和快乐王子。排量均为0.8L,都市贝贝在基本型的基础上改装了行李架、保险杠、轮圈、卤素灯泡等部件,同时增加了车锁/防盗设备、高位刹车灯等配置,安全气囊数与基本型相同都为一个;快乐王子在发动机罩上增加了散热口,增加了转速表、双安全气囊、中控锁、四门电窗等配置。 来自:互动百科