央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

感受法式狂野!海外试驾雷诺Koleos

发布时间:2012年05月31日 15:36 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在法国人的汽车产品中,他们始终缺少三样大菜:豪华车,越野车和超跑,因此,这个小资氛围很浓重国家的产品大多以家用小车为主,甚至连SUV车型都极少能看到,而唯一能够看到还算有点越野能力的车型就要数进口的雷诺风景了。不过相比较其他车厂的紧凑型SUV,它又显然不够级别,为此,雷诺又将它的大哥Koleos也派来了。

感受法式狂野!海外试驾雷诺Koleos

法式审美

“漂亮”究竟是什么我们谁也说不清,有人说是性感,有人说是阴柔,但无论怎么说,当你第一眼看到这款即将在明年走到你身边的这辆Koleos,却很难从中文的字典中找到一个形容它的词。或许,同几乎所有的法式设计一样,虽然不如日系产品那样一下子把准时代的脉搏,但自成一体的风格却不会随着时光的流逝而显得过时,比如206,比如307,虽然时过境迁,但十年后的今天再看它们却依旧找不出与对手在设计上明显过时的地方,这或许就是法国人匠心独运的地方吧。

感受法式狂野!海外试驾雷诺Koleos

如果说你在外观上还能找到一些途胜和狮跑的痕迹,那么内饰绝对是欧洲风味。无论是它的用料还是颜色搭配,都非常讲究。它的内饰设计可以用工艺品来形容,之所以不成其为艺术品,原因是它的设计除了独具匠心,而且还非常符合人机工程学的设计。比如它的三幅转向盘,两个镀络的饰条将控制音响的功能键包裹在其中,而相互交叉的中控台设计突出了两个灵动的大眼睛,同时又可以更快的为车内乘员调整到合适的温度。

感受法式狂野!海外试驾雷诺Koleos

由于这款车是雷诺与日产合作的产物,因此它的尺寸和轴距都与日产的奇峻相差不是很大,4.52米的车长,1.69米的车高,2.69米的轴距,与时下在中国驰骋的日系SUV相比,它在空间上基本体现不出什么优势,但在支撑效果和用料上,都还保持了法国车一贯的舒适与扎实。

虽然后排座椅的空间一般,但大腿的支撑足够长,可以折叠的小桌板和带双杯架的中央扶手为长途旅行提供了不错的物质基础。略显不足的是它的行李箱。由于尾门的掀背角度太大,因此占据了不少行李箱容积,从而使它的数据表现显得有些尴尬,450升的容积要比它主要的对手少了100升。

感受法式狂野!海外试驾雷诺Koleos

不过别急,雷诺在空间利用上的小伎俩可多得是,首先要说的是带制冷功能的手套箱,很大,很深,很实用。还有就是后排乘员脚下的储物格,应该能放进一双鞋吧,或者一只鞋?除了车门下部的储物空间以外,在扶手上也有储物格,这个设计真的属于意料之外,情理之中了。还有它扶手箱里的可移动滑轨,设计的很巧妙。总之从家庭使用的角度来看,雷诺的这款酷越车的确非常实用,在设计上很细腻,多余的东西一概不要,留下的就是最有用的。

东洋人的技术

从车身尺寸上看,这辆来自雷诺的酷越车显然并不想与它的日本亲戚过招,因此,它的三围被定在了比Qashqai略大,比奇峻略小,不过在动力上,它却要更接近奇峻。在四驱系统上,它所使用的是与奇峻一样的“All Mode 4x4”系统。这套电磁多片离合器式传动机构可以根据驾驶者的选定对扭矩进行分配,它的两驱,自动四驱和四驱锁止模式就不用笔者再熬述了。凭借着四驱锁止模式,它50%的动力可以被传送到后轮,从而使它的通过能力超过了其他城市SUV。

感受法式狂野!海外试驾雷诺Koleos

除了它的四轮驱动系统以外,它的接近角和离去角也更大一些,分别为27和31,206毫米的离地间隙也比日产的奇峻高了一点,当然,它也配备了坡起辅助系统。传感器探测到车子行驶在了超过10度的坡度上,就会自动被激活,并为驾驶者提前给车轮以制动力,防止溜车。

感受法式狂野!海外试驾雷诺Koleos

而为了在野外的下坡考虑,它也配备上了陡坡缓降系统,通过中控台上的一个按键即可以松开刹车,以每小时7公里的速度向下运动,但对于有些路面,这样的速度还是有些快了。有意思的是,它也可以倒着应用陡坡缓降技术,这难道是法国人的浪漫情节所致?在中央显示屏上,雷诺为喜欢越野的人开发了一套能够显示车辆角度,坡度和海拔的彩显系统,数字式指南针能够为迷途的车辆指引方向,对那些不需要经常越野的买家,它也可以提供两驱车型。

感受法式狂野!海外试驾雷诺Koleos

应用在奇峻身上的TR25发动机也同样使用在了它的身上,170马力的最大功率和226牛米的最大扭矩虽然谈不上强悍,但配合上六档手动变速器,这款车在城市游走非常轻松,当然,如果以运动能力要求它的话,就显得有些勉为其难了。在试驾的过程中,这辆2.5升的法式越野车显得不急不躁,很安静,悬挂对震动的过滤吸收的很好,轻轻松松的就走到了120。

感受法式狂野!海外试驾雷诺Koleos

由于国内汽车市场上全景式天窗的车型不多,而这也将成为这辆进口雷诺SUV的重要亮点,两个大大的天窗为整车营造出了非常开阔的越野环境,可以完全关闭的稳定控制系统也可以让这辆身高1.7米的大个头感受一下弯道的刺激。最重要的是,它不仅有后方倒车雷达,而且还有前方障碍物警示,此外,雷诺的这款即将到来的新车在对震动的抑制上绝对是同级车中最小的,或许也可以理解为最舒服的紧凑型SUV吧。

感受法式狂野!海外试驾雷诺Koleos

同平台产品为厂家节省了研发时的费用,并通过全新的外观和功能性设计为消费者提供了更多选择。不过这样做的弊病就是即便你开的是一辆进口的雷诺SUV,在驾驶感觉上却和一辆新奇峻相差不多。或许为了进口的身份和独特的设计多花上几万块钱也没什么不妥的地方,毕竟萝卜青菜各有所爱。

热词:

  • 雷诺
  • 汽车
  • 雷诺: 雷诺是一家法国车辆制造商,生产的车辆种类有小型车、中型车、休旅车、大型车等。1899年制造了一辆轻型四轮车,装用单缸迪地昂(DeDion)发动机。二战爆发前,雷诺推出1L、8CV佳瓦嘎特(Javaquatre)。 1983年雷诺占有法国轿车市场的32%以上,5种畅销的车中有4种是雷诺5、9、11和18型。 图形商标是四个菱形拼成的图案,象征雷诺三兄弟与汽车工业融为一体。 来自:互动百科