央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

A5的众多设计理念 试驾全新款奥迪A6L

发布时间:2012年05月31日 15:36 | 进入汽车论坛 | 来源:动感驾驭 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  不是混淆视听,这只是一个比喻。全球同步改款的新A6L有着众多A5的设计元素,这些特点不仅向外界展示着奥迪新的家族特征,更将这款行政座驾的运动潜能昭示天下。

  20万,这个庞大的数字在A6L的生命里成了弹指一挥间。由2005年6月A6L在中国生根至今,在短短的三年时间中,这款高级行政级轿车以惊人的速度突破了20万辆的销售量,雄霸同级车王者地位。这不仅让随后进入中国的奔驰E级和宝马5系感到了莫大压力,更让这两个与奥迪纠缠多年的老对手觉得颜面扫地……

A5的众多设计理念 试驾全新款奥迪A6L

● 头灯具备了随动转向照明,底部增加LED组灯

  对新A6L的这类改款,我通常称之为例行公事,但这一次,如果还是这样妄下结论的话,显然有失公允。主要集中在细节上的变化很容易使人误解这款车仅仅是年度小改,然而一款从未谋面的3.0TFSI发动机和重新规划后的整个车系,使我不得不再次审视整件事情。一纸消费税政令几乎阉割了大排量高端车型市场,而就在这个微妙时刻,奥迪却用这款A6L 3.0TFSI quattro巧妙地取代了原来的3.2和4.2车型。狡猾也好,巧合也罢,这个举动对A6L整个家族而言,无疑是一个契机。

A5的众多设计理念 试驾全新款奥迪A6L

● 内饰的变化必须留心观察,细节上的雕琢更能增加车内的豪华氛围

A5的众多设计理念 试驾全新款奥迪A6L

  即便用现在的眼光看待,A6L依然并不落伍,所以在老对手们尚未大改款的前提下,奥迪对新A6L的处理方式显得轻松而充满自信。在A5和新A4上受到褒扬的设计很明显将成为未来一段时间里有代表性的奥迪特征,现在被移植到新A6L的身上也显得不足为奇。在多达12项的外观改进中,灯具的变化成了最核心的部分,重新设计的双氙气大灯不仅具备了随动转向技术,继R8、A5、新A4之后,大灯总成底部的连排LED灯管再次成为新A6L的身份标签;新的保险杠拥有更运动的造型,两侧进气口的底部还增加了电镀装饰条,进气口的造型变得更加扁平,为此,雾灯的款式也进行了重新设计;来自尾部的变化更加明显,虽然新的尾灯在款式上与A5等新一代奥迪车型如出一辙,但新A6L的设计师显然对这一点并不在意。即便这会让人感到有些雷同,但这并不妨碍新的尾灯组向人们展示高贵而充满科技感的气质。

  要在驾驶室内找变化可能就不那么容易了,据说这款新车对内饰进行了8项改进,但如果没有一部老款车型在旁边对比,要找出这些变化可不容易。如果不是内饰的设计人员偷懒,那么就只能说明他们对老款车型的内饰足够满意。与其说新A6L的内饰是经过了改造,还不如说整个车厢是简单修饰的结果。这个精致的驾驶室虽然了无新意,但豪气依旧。

A5的众多设计理念 试驾全新款奥迪A6L

● 全新的LED尾灯使新A6L具备了新时代奥迪的特征

  据说新A6L重新布置了中控台上的按钮,但变在哪里,仿佛成了考验我记忆力的一道难题!我不想为难自己,只得将注意力转移。仪表组合是比较显而易见的变化,在大块的银色饰板的环绕下,显得精巧而冷酷,重新分割了功能显示区域后,整个仪表不仅变得更容易辨识,还适度地提升了自身的科技感;位于排挡杆一侧的引擎启动按钮有了更好的卖相,由方改圆,表面还进行了银亮的磨砂电镀处理;更吸引人的好消息是,由现在开始,新A6L将全面配备奥迪的MMI系统,在原系统的基础上,高版本的MMI不仅可以实现后排乘客的遥控操作,还具备了影像倒车雷达,对许多女性驾驶者来说,可谓是一个福音。

A5的众多设计理念 试驾全新款奥迪A6L

  3.0TFSI是个陌生的家伙,装备这款发动机的车型在未来的日子中将肩负起A6L车系旗舰的重任。除了更低的排量外,相比以往的4.2车型,它在价格上也更有优势,69.6万元的价格虽然对一般人来说还是个天文数字,但对新A6L的用户而言已经很有吸引力了。

A5的众多设计理念 试驾全新款奥迪A6L

  奥迪让我们小小地吃了一惊,新上马的3.0TFSI发动机竟然玩起了机械增压!引用奥迪赫施德的话——“我们是要通过这个举动向大家证明:奥迪不仅是涡轮增压的行家,在机械增压领域也有先进技术”。我想,奥迪的目的达到了,看着这台发动机漂亮的成绩单,我甚至开始觉得即便4.2不退出市场,它也会被这个同门兄弟抢了饭碗。

热词:

  • 奥迪A6L
  • 奥迪
  • A5
  • 奥迪A6L: 奥迪A6L是一汽奥迪公司在德国新A6的基础上开发出的车系,是A6的换代产品。该车于2005年6月16日上市。 来自:互动百科