央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

能文又能武 试3.7升克莱斯勒大切诺基

发布时间:2012年05月31日 15:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车与驾驶维修 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

由于有过一段国产经历,因此大切诺基在国内一直有着不错的人缘,而当克莱斯勒近年来在中国市场运势不佳时,第三代大切又当仁不让的成了扭转颓势的先锋,先是在2007年以进口方式将4.7 L和5.7 L两款车型引入国内。此后,在全球日益凸显的能源问题面前,一向对油价并不敏感的吉普公司也开始感到了头疼,因此在全球范围内,吉普逐步用强调经济性的3.7 L取代了有着高身价和好胃口的4.7 L V8车型。

能文又能武 试3.7升克莱斯勒大切诺基

在吉普引入国内的几款产品中,大切的受众面最为宽泛,3.7 L车型更是展示了大切诺基切合实际的一面,它不像牧马人那样偏执,为了越野甚至到了不管不顾的地步;也不像指南者那样文弱,越野性只能是局限在城市中谈谈;甚至没有太多显露指挥官那种穷奢极欲的美式风格。

尽管3.7 L车型的定位与我们之前头脑中的那个“无所不至,无所不能”的大切相比已是有所转变,但在外观上却仍是一副硬派风格,吉普标志性的双圆前大灯和七孔进气格栅依然不变,车身线条虽然洗练简洁,但比例扁平的造型却颇具现代感。

能文又能武 试3.7升克莱斯勒大切诺基 能文又能武 试3.7升克莱斯勒大切诺基

吉普产品的内饰没有像日系对手那样竭力营造精巧细致,设计也很少有华丽的,如果以豪华车的观点来审视3.7 L大切,不免会觉得车内的塑料感太重,但事实上朴素风格也有好处,车内的塑料部件有着好清理的特性,而这点对于SUV而言是理应具备的。4.7 L车内的木纹饰板在3.7 L大切这里被取消了,由时下流行的铝质饰板取而代之,中控台、变速器面板上的金属银色与深黑色的整体色调相搭配,使3.7 L大切车内显得很运动,也很时尚。

能文又能武 试3.7升克莱斯勒大切诺基

4.7 L大切身上很多讨巧的人性化设计在3.7 L车型上也得以保留,例如尾门上可以单独开启的小窗,即使空间狭小到不能将尾门掀起的地步,车主仍能够通过小窗取放物品。后座靠背采用60:40分离设计,不需将头枕拆下便可快速放倒,使用起来极为方便。行李厢中还有一个可折叠的大储物格,不用时可以隐藏得天衣无缝……接触之后,你会发现外表强悍的大切,其实还是有着很多细腻的地方。

能文又能武 试3.7升克莱斯勒大切诺基

能文又能武 试3.7升克莱斯勒大切诺基 能文又能武 试3.7升克莱斯勒大切诺基

如果深究便利性配置,3.7 L大切恐怕交不出高分答卷,毕竟41万元的价格和复杂的四驱系统已经限定了成本,因此周身上下并没有太多抢眼的亮点,座椅没有记忆功能,双区域空调需要手动,没有导航系统和倒车影像,甚至没有倒车雷达,但3.7 L大切却有着颇为丰富的隐性配置,而这些装备大多也是与安全性有关的。除了ESP,牵引力控制系统(TCS),制动辅助系统(BAS)等在公路行驶中能助安全一臂之力的电子装备之外,胎压监测系统、坡起辅助系统(HAS)和下坡控制辅助系统(HDC)也是在郊外完成越野任务的有效帮手。

在动力的选择上,吉普很有意思,尽管大切的这款3.7 L发动机与牧马人的那款3.8 L发动机都采用了V6布局、单顶置凸轮轴和12气门结构,但吉普还是很匪夷所思的来了个产品细分,整个家族中,这款3.7 L发动机露脸的机会似乎并不多,同时采用的还有切诺基的继任者自由人Liberty。

能文又能武 试3.7升克莱斯勒大切诺基

吉普是专业的越野车生产商,因此大切诺基也还是属于侧重越野性能的SUV,这款3.7 L发动机也不是能和那些公路跑车较量的性能型,148kW的最大功率和315 N•m的最大扭矩都是中规中矩的成绩,动力的调校也是注重中低转速下的输出,不过厂家公布的综合油耗为13.1L/100 km,这对于一贯有着大食量的大切来说,无疑是一个进步。与3.7 L发动机匹配的依旧是带有手动模式的5挡自动变速器,这款变速器反应敏捷,带动自重超过2 吨的大切起步加速也是干脆利落。

3.7 L车型与5.7 L在配置上的差别并没有想象中的显著,但两者在四驱系统与越野装备上却是有所区别。5.7 L采用的是Quadar-drive II主动全时四驱系统,除了分动器与3.7 L不同之外,还具有中央、前、后3个差速锁,

能文又能武 试3.7升克莱斯勒大切诺基

可以将100%的扭矩分配到任意一个车轮,而3.7 L车型采用的Quadar-track II全时四驱系统只保留了中央差速锁,可以实现前后轴的刚性连动,可以将100%的扭矩分配至前轴或后轴。在通常状态下,3.7 L大切的这套全时驱动系统向四个车轮平均输送动力,NCV245分动箱的开关在变速器面板上,并没有延续传统的手柄样式,很小巧,变速器挂入N挡,将车停稳后,只需轻轻一按就能完成高速四驱到低速四驱的切换。

能文又能武 试3.7升克莱斯勒大切诺基

在郊外,我们并没有歇斯底里的去领略3.7 L大切的越野性能,动力和越野装备上的削弱,无疑令3.7 L大切的通过能力有所降低,不过与市面上那些热门的CUV或是RV车们相比,离地间隙,机械式的四驱仍保证了大切越野性能方面的优势。此外,第三代大切诺基的行驶性能也要比以往任何一代都更接近轿车,虽然大切保留了纯正越野车型悬架行程长的特点,但在弯道上悬架支撑有力,整个试驾过程中从未出现类似于牧马人那样的夸张侧倾。

直道上,3.7 L发动机的实际表现要比我们前面提及的那些账面数字出色的多,显示出了大排量发动机应有的效率,从静止加速到100 km/h用时仅为10.7 s,比4.7 L 慢了1 s。而且这款3.7 L V6发动机还有着安稳的性格,在城市中行驶,你很少有机会听到它提速时低沉的吼声,更多情况下,车内安静得像是一款轿车。

3.7 L V6车型降低了大切诺基的价格门槛,这让以进口车身份销售的大切显得亲切了许多,而凭借JEEP特有的品牌魅力以及扎实越野理念,相信有着好人缘的3.7 L大切有能力帮助克莱斯勒转变在中国的势头。

热词:

  • 大切诺基
  • 克莱斯勒
  • 汽车
  • 大切诺基: 很长一段时间里Jeep都是SUV的代名词,它传奇的历史、粗犷的外表以及无与伦比的越野性能,将“无往不至,无所不能”的精神传达给中国用户。“jeep grand cherokee”即吉普大切诺基,是吉普公司1992年为阻击福特的探索者而推向市场的全新车型。93款大切诺基作为第一辆配备了驾驶员侧面安全气囊的suv,开创了豪华suv市场的先河。Jeep大切诺基的车身造型趋向追求弧形曲线美,倾角较大的前风挡玻璃、直槽状的与车同色的前脸护栅、与车身造型弧线融为一体的前照灯等都较多地溶入了轿车的设计要领,极具简洁、雄浑、运动的风格。 来自:互动百科