央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高处不胜寒 对比林荫大道克莱斯勒300C

发布时间:2012年05月31日 15:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车族 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

只有在金字塔顶端,才能领悟什么叫“高处不胜寒”。本次对决的两位主角,在各自的品牌角色中都是没争议的“带头大哥”。大哥间的对话,还不值得擦亮眼球,好好欣赏?

  刚见两位“大哥”的报价还真以为眼花了,49.88万元vs.49.9万元,针尖对麦芒。一边是别克新旗舰,来自上海通用,一边是克莱斯勒老首长,来自北京奔驰一戴克,顿时对这场较量充满期待。

对比林荫大道与克莱斯勒300C

克莱斯勒300C与别克林荫大道

  在传统中国社会里,克莱斯勒300C带给人们的视觉震撼要远超别克林荫大道那夸张的大嘴、笔直排列的头灯组合加上“老长”的克莱斯勒徽标勾勒出一种300C特有的气度不凡。甚至,这已超出了克莱斯勒的传统形象,让他看上去有了一种价值上的升华。还有厚实的车身和硕大的车轮无不给人以安定踏实的感受。林荫大道给人的第一印象恰如其名,少了一些剽悍,多了几分宁静。别小看他,这可是上海通用为中国消费者量身打造的别克,每一个细节元素都充满了对市场的调查研究。单从尺寸来说,他全面超过了300C,不过轴距却略短,因此林荫大道显得更雍容和有品位;相反,300C的厚重和运动感使他更富激情和煽动力,他是那种爱上之后就不会后悔的角色。

  如果林荫大道外形的平和与300C的剽悍形成了品牌风格差异的话,那么他们在内室设计上对话的关键词就是“丰富”与“品质”。很明显.对中国汽车市场的谙熟让上海通用对林荫大道的设计方向了然于胸。你会发现座舱内的整体设计紧紧围绕在消费习惯的周围,到处都镶嵌着木纹和闪亮金属装饰。各部分材质的触感柔软,做工也很精致,后排娱乐系统内容尤其丰富,使用调节非常便利。

对比林荫大道与克莱斯勒300C

相比之下,300C的座舱设计更“纯粹”,从材质选择到工艺的精细程度已经抛离了传统美国车给人留下的粗糙印象。尽管看上去他的舒适便利性装备不如林荫大道丰富,不过克莱斯勒靠优秀的人机工程和现代与古典相结合的设计搭配彰显了300C的高品质,花同样价钱得到相对更多的装备还是更好的品质感,相信不同消费者会有不同看法。

  林荫大道三辐方向盘的银色控制旋钮很好用,对音响控制灵活而又简单。非触摸式的液晶显示屏带导航功能,不过它的功能设计亟需改进.搜索方式既不便捷内容也不丰富。林荫大道的各功能按键设计布局合理使用方便,包括胎压监测、油耗、平均车速等行车电脑的信息比较丰富,调用起来也很简单。与之对照,300C的功能键布局更简洁单纯,尽管没有导航系统,行车电脑的信息显示也没有中文菜单,但其功能性却很强大,特别是很多安全性方面的设置.包括灯光、车锁控制等考虑都十分周到,实用性强。

对比林荫大道与克莱斯勒300C

  不能再以传统眼光看待这两款属于美国汽车制造商在中国本地化生产的车型了,上海通用和泛亚技术中心给林荫大道进行了深入的本土化设计,整体风格是多数消费者喜欢的类型,特别是后排舒适娱乐设施的配置和设计,更让人有种”移动官邸”的感受。后排头顶的D V D娱乐设施带有遥控器和无线耳机,座椅的调节方式也很多,副驾驶座椅后面还特别设置了小桌板。

看上去.300C的后排就不如林荫大道那样阔绰了,但3050毫米的轴距比林荫大道还多了41毫米,使得后排并不局促。与林荫大道设置在车厢顶篷的方式不同,300C的D V D娱乐系统设置在中央扶手箱的后面,座椅也显得朴实许多,乘坐非常舒适,这倒有点美国车的影子。300C的血缘关系跟奔驰是拉得上边的,否则也很难凭借优异的性能和一流的制造品质勇夺当年Motor Trend北美“Carof the Year”大奖。事实上,不管到底跟奔驰能扯上几成关系,300C整体的品质感在我们目前所见到的克莱斯勒车型中是最棒的。从朴实无华的白色仪表到镶嵌着金属光泽修饰的圆形古典时钟,格调高雅,装配精细,音响和空调的控制旋钮亦是如此。

在几乎相同的价格上,林荫大道提供了更加慷慨的舒适便利配置。但在动力传动系统上,300C的5.7升H emi V8发动机以342马力和545牛米的输出(林荫大道的3.6升V6发动机输出分别为250马力和340牛米)让他看上去更像个王者。H emi发动机的变排量系统在技术含量上走在了发动机制造的前列5.7升的排量让他在燃油消耗上也成了“王者”,但对这款车型的目标客户来说,这还可以接受。两款车型配备的都是5挡自动变速器,带手动换挡模式。其中,300C的换挡方式跟奔驰车有几分相像。

对比林荫大道与克莱斯勒300C

对比林荫大道与克莱斯勒300C

  上海通用希望将林荫大道打造成别克系列的旗舰,所以向后排乘员倾斜的设计方向并没有妨碍对驾驶者的关注。3.6升V6发动机驱动1 875千克的车重显得轻松自如,悬架调校得不像传统美国车那样柔软,在ESP等电子装备的呵护下穿弯过坎的表现对得起“旗舰”的称谓。811秒的0-100公里/小时加速和1 5.8秒的0-400米冲刺成绩对这般身材的高级轿车已经颇为不易了。尤其难能可贵的是.如此沉重的车辆仅用不到40米就可以完全停稳,ABS+EBD+EBA(电子辅助制动系统)的辅助制动效果表现出了良好的调校水平,紧急制动时车内的紧张程度也控制得不错。与林荫大道应付场地测试的从容不迫相比,300C就显得更加游刃有余了。

强大的动力输出和克莱斯勒苦心调校的底盘展现出令人信服的实力。如果6.6秒的0-100公里/小时加速时间还算不了什么的话,那么0-200公里/小时加速领先林荫大道11.5秒的成绩就完全体现出Hemi V8的价值。整备质量超过林荫大道10千克的300C 1 00公里/小时一0的制动距离比林荫大道稍短,38.9米的成绩也算不错了。在两款强调“商务”的轿车里,谁的隔音降噪做得更好?上海通用可是有这方面的传统和经验,测试的结果证明了这点,不过两者之间的差距微平其微,300C只是怠速噪音稍高,其它速度区间的表现与林荫大道不相上下。

对比林荫大道与克莱斯勒300C

林荫大道与克莱斯勒300C

  测试成绩当然无法体现一款车型的全貌,用接近50万元的价格在林荫大道上你可以得到更多的舒适便利配置,后排总裁级电动可调座椅(带按摩功能)、6向独立可调后座头枕、智能钥匙带遥控启动功能、GPS语音导航系统以及倒车影像监视系统等都包含其中。300C则以高水平的动力单元和优异的性能表现诠释出北美年度车型的霸气。

两者的安全配置都很丰富,前部气囊、侧气帘、ESP、胎压监测等都是测试车的标准装备。由于林荫大道是基于通用最新的GRWD后驱平台,加上上海通用的精心调校,因此驾驶感觉并不乏味,甚至还有一定的驾驶乐趣。电子液压助力的转向系统调校得力道适中,指向也较为精确,操控接近5.2米长度的车辆远比想像中轻松。不过经实木真皮的装饰和灯光、高级音响等氛围的营造,驾驶林荫大道总是挥之不去“司机”的感受。看来,照顾后排乘员和为驾驶者提供舒适安逸的驾驶环境是林荫大道设计上的重要目标,也是上海通用看准了市场喜好所做的功课。除了气势逼人的外形设计,300C驾驶起来更像一部德国车。

奔驰与克莱斯勒的合作的确在300C上有不少体现。尽管车身宽大,但300C的底盘异常坚实,具备出众的高速稳定性,97公里/小时的穿桩速度证明了他的运动天赋。从整体来说,300C并没有要成为运动健将的意思,其对设计和工艺细节方面的追求大大提升了车辆的品质感,再加上美式风格的装修又增添了一股豪爽和大气,这会让300C的驾驶者充满了自信和激情。想找点开飞机的感觉吗?去把300C的油门狠踩到底吧。

  想要为这两款车分出个胜负很难,虽然两个品牌都属于美国人,但他们在性格上还是很有不同。作为两个品牌的旗舰车型,上海通用主打“国情牌”,体现了熟悉市场和具备强大研发能力的一面。国产300C给人的感觉是克莱斯勒迈向高阶层的重要一步。他并不是那个以“德国车性能,美国车价格”著称的高性价比的北美年度车型,而是一款主要针对中国富裕阶层的高级轿车。高性能和高品质可以为他赢得更好的声誉,也必然为他带来一群相当忠实的顾客。

热词:

  • 克莱斯勒300C
  • 克莱斯勒
  • 汽车
  • 克莱斯勒300C: 国产克莱斯勒300C沿承了进口克莱斯勒300C的设计与品质,增配后排DVD音响系统、18英寸镀铬铝圈、电加热克莱斯勒300c 座椅等豪华配置,成为同级豪华车中标准配置最高、品质最高的车型之一,为国产豪华车树立了新的实用价值标杆。 来自:互动百科