央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

安心驾驶 三款带车道偏移警示车型推荐

发布时间:2012年05月31日 15:40 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车驾驶过程中方向盘发生震动!多数车主第一反应是:车辆异响,肯定是出毛病了。而事实真相可能并不是你想象的那样糟糕。随着汽车的普及、道路的拥堵,全球交通事故发生频率也在不断上升,除了要求驾驶者安全小心驾驶外,车企本身也在为提高汽车安全不断努力——研发各种提高汽车驾驶安全的辅助设备。通过在车辆上使用各种警告系统,使驾驶者在车辆出现紧急危险时能“逃过一劫”。

开头提到的方向盘震动就是诸多汽车安全驾驶警告系统中的一种——车道偏移警示。该系统利用数字摄像机记录车道标记,并帮助监测汽车在道路上的位置,如果行驶时偏离了车道,便会通过方向盘震动来提醒消费者。这种被视为重要性仅次于后视/倒车摄像头的一种应用已成为越来越多高档轿车的标准配置。今天我们向大家推荐3款配备该项功能的轿车,供你购车时选择参考。

推荐车型:一汽-大众CC轿车
指导价:CC2.0TSI至尊版29.98万元

作为国内合资汽车生产商技术流派的代表,一汽-大众在刚刚上市的CC身上,再一次毫不吝啬将国外先进科技引入国产车型当中,其中包括了车道偏移警示,而这也是该安全技术第一次在国产车型上出现,不到30万的市场价格也使得其成为应用车道偏移警示最亲民的高级轿车。

安心驾驶 三款带车道偏移警示车型推荐

大众CC被誉为大众有史以来最美的车型

安心驾驶 三款带车道偏移警示车型推荐

大众CC内饰与迈腾基本一样

一汽-大众CC在车速超过65km/h时,通过FAS按键激活转向柱的开关启动系统,带有在线控制器的摄像模块评估是否偏移行驶车道,通过组合仪表内的控制灯进行状态显示,如果驾驶员遇到驶出车道情况未及时反应,系统通过修正力矩进行转向干预。如果最大的转向力矩都不足以使车辆在正常的行车道行驶,在干预转向过程中车辆已经驶离行车道并且车速降到60km/h以下车道偏移警示系统便通过方向盘的震动提醒司机,这时司机必须人为干预。

推荐车型:全新宝马5系轿车
指导价:525Li行政型79.16万

紧随一汽-大众CC之后,8月推出的全新宝马5系长轴版同样配备了车道偏离警告系统,这对消费者而言无疑是件好事。而在此之前,该系统仅在进口宝马7系身上得以应用。从此我们也能看出宝马在应对中国市场进行“本土化改造”做出的努力。

安心驾驶 三款带车道偏移警示车型推荐

安心驾驶 三款带车道偏移警示车型推荐 安心驾驶 三款带车道偏移警示车型推荐

全新宝马5系长轴版

安心驾驶 三款带车道偏移警示车型推荐

全新宝马5系内饰

宝马的车道偏离报警系统是一个基于视频传感器的驾驶员辅助系统,它利用集成在后视镜附近的摄像头监控前方道路,摄像机不断监视当前的行驶状态,在车辆无意中离开当前车道的时候提出预警。系统同时会识别出车道标记线,并持续跟踪观察标记线的位置。一旦驾驶者非主动地驶离当前车道,即未打开转向灯而转换车道时,车道偏离警告系统立刻启动,并通过方向盘震动向驾驶者发出警报。提醒驾驶者及时校正车辆方向。

热词:

  • 奔驰S级
  • 大众
  • 大众CC
  • 宝马5系
  • 车道偏移警示
  • 奔驰S级: 奔驰S级轿车上承梅赛德斯-奔驰百多年来的精湛造车艺术,下启源源不绝的科技革新,在安全性、汽车工程和环境保护方面,具备了超过三十多种先进的增强性设备,是令人信赖的优秀座驾。 梅赛德斯-奔驰S级轿车的每一细部都经过精密的设计与打造,无论在驾驶性、豪华外表和安全性方面,都达到了顶峰的水平。它除了具备强劲的最新V式12缸双涡轮发动机(可输出最大马力500匹/5,000rpm及最大扭矩800Nm/1,800rpm-4,500rpm)外,还拥有让人无比兴奋的装备,例如:最新的双氙气大灯(S600L的标准配备)、最新的轮圈设计、可供驾驶员自由操作收音机、光碟换盘机、电话等设备的声控启动系统(LINGUATRONIC)、确保汽车跟前车保持距离的限距控制系统(DISTRONIC)、替代传统钥匙的卡片式无匙起动功能(KEYLESS-GO)等等。另外,它还配置了尖端的主动安全防护系统(PRE-SAFE),率先实现了“现实安全概念”,可预先觉察危险并立即作出预防。 来自:互动百科