央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新政策促车市井喷 7款最畅销中型车点评

发布时间:2012年05月31日 15:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

时至年底,找笔者托关系买车的朋友也骤然增多,不厌其烦的一次又一次帮朋友打电话询问价格的同时,也感叹北京车价的多变性,几天前还优惠过万的车,此刻早已不优惠甚至加价提车……

新政策促车市井喷 7款最畅销中型车点评

在文章之前我要说,本文将不会将各款车的价格带入到文章之内,主要原因最近车市价格走向实在没谱,为了避免被大家骂为车托、骗子一系列的称谓,所以本文将着重介绍车型,不过笔者在此提示:虽然明年(北京)购车政策将发生变化,但是请考虑一个问题,限制购车,经销商销量大幅度下降,那么车市价格走向又会如何?购车成本又会如何?不详说……点到为止。

押宝年底市场 雪铁龙C5

东风雪铁龙2011款C5车型已经上市,虽然变动并不很大,但是个人感觉其最能打动人的除了外观样式之外将是电子安全系统的配置,比如全系都会配备的电子车身稳定系统(ESP)、牵引力控制系统(TCS)、电子刹车辅助系统(EBA)……

新政策促车市井喷 7款最畅销中型车点评

东风雪铁龙C5

市场影响力是决定车型销量的一个重要因素,而市场影响力目前在国内最主要的体现可能就是市场营销以及高科技的投入,而雪铁龙C5虽然在高科技投入方面有所欠缺,但是PSA也确实抓住了在中国卖车的精髓之一,老百姓觉得好的那么我就都给你装上。

新政策促车市井喷 7款最畅销中型车点评 新政策促车市井喷 7款最畅销中型车点评

新政策促车市井喷 7款最畅销中型车点评新政策促车市井喷 7款最畅销中型车点评

东风雪铁龙C5

C5共搭载三款发动机,分别为最大释放动力108kW/200Nm的2.0L自然进气发动机、最大释放动力126kW/230Nm的2.3L自然进气发动机以及一款最大释放动力162kW/300Nm的3.0L自然进气发动机,而其中被雪铁龙视为主销车型的则就是这款搭载2.3L自然进气发动机的C5车型。

现金优惠才真实惠 5款优惠过万的中型车

自然进气没有错,错的是雪铁龙在错误的时间让这款搭载大排量自然进气发动机和6速手自一体变速箱的C5进入了国内(2.0L款为4速自动变速箱及5速手动变速箱),之所以这么说是因为目前国内主流车型是小排量涡轮增压的天下,最次也会搭载如日产的CVT变速箱,而C5什么都没有。

新政策促车市井喷 7款最畅销中型车点评

东风雪铁龙C5的6速手自一体变速箱

新政策促车市井喷 7款最畅销中型车点评

PSA系列轿车中最招人爱的配置之一:集控式方向盘

新款C5的上市很高调,同时目前C5的销量也非常耀眼,至少在北京地区已经没有现车可以买,而价格从笔者的渠道所知,价格从万元优惠已经回升至了仅仅优惠几千,甚至需要做装饰才可以提车的地步。

笔者小结:

其实笔者我很喜欢C5这款车,虽然动力稍显不足,而且底盘调教也没有如其外形那么踏实,但是漂亮的外形以及新意十足的内饰设计不仅仅打动了我,同时也打动了很多准备购买第一台私家车的朋友,只是虽然如此,但是目前C5的销售情况也变成了饥不择食的情景……说句题外话,你现在多花费近万元买它,和明年限制的时候少花上万多元买它……谁值?

T动力终于来了 福特蒙迪欧-致胜

蒙迪欧-致胜(以下简称致胜)最近的销量势头很猛,原因是这款有着优异血统的中型车却有着接近紧凑型轿车的价格,再加上时尚的外形设置和比较丰富的配置以及目前流传着的关于明年购车限制的问题……成就了目前致胜的销售火爆势头。

运动化是主旋律 7款主打运动牌的中型车

福特蒙迪欧-致胜

运动化是主旋律 7款主打运动牌的中型车 运动化是主旋律 7款主打运动牌的中型车

运动化是主旋律 7款主打运动牌的中型车运动化是主旋律 7款主打运动牌的中型车

福特蒙迪欧-致胜

虽然数据表上的那些发动机输出动力数据并不能完全代表其发动机的真实性能,但是那又能怎么样?消费者对于发动机的好与坏最直观的认知就是每款车的那一两页汽车技术参数参照表,显而易见致胜在这方面有着非常大的劣势。

T动力致胜将登陆 5款配2.0T引擎中型车

蒙迪欧-致胜所使用的2.3L Duratec发动机

之所以说在数据参照表上并不好看,因为我们都知道目前市面上的各个热销中型车中,最抢眼的就要数打出一个小排量涡轮增压的科技牌的车型,先不论这种动力系统是否真的适合城市使用,但是老百姓只认为是2.0L比2.3L小,而且看动力输出效果,就是比致胜更大。

T动力致胜将登陆 5款配2.0T引擎中型车

2.0T会搭载Powershift变速箱,但是其档杆还会是如现款一样这么“手动”么?

不过现在终于有了比较确切的消息,致胜迷一直期待的那款早已在欧洲装配的ecoboost缸内直喷涡轮增压发动机Powershift双离合器变速箱将于广州车展期间正式上市销售,而且就目前所得到的消息看,这款中国版的Ecoboost将会有两个动力版本。

T动力致胜将登陆 5款配2.0T引擎中型车

现款致胜尾部左下的iVCT将会换乘TGDi200的字样

T动力致胜将登陆 5款配2.0T引擎中型车

假鲨鱼腮将会标志Ecoboost的标识,而下面的2.3字样也会变成2.0T

目前已知的新款致胜包括三个主要型号:CAF7230A、CAF7205A41、CAF7207A41,分别为2.3L自动挡板、2.0T自动档小改款以及一个比较神秘的2.0T自动档大改款。同时那个几乎无人问津的2.0L版本的致胜可能不会出现在新款致胜的车系当中,而在我们得到的消息中得知,自然进气版致胜的发动机型号从CAF488Q1升级到CAF488Q2,额定功率从103kW,提升为107kW,难道这是为了摆脱致胜油耗子的名头?

鸡蛋里挑骨头 给5款合资品牌中型车找茬

2.0T小改款致胜将会新增一款旗舰车型Ghia+,配备了最大释放动力149kW/300Nm的2.0GTDI涡轮增压缸内直喷发动机(这个数据要比欧洲版的2.0T蒙迪欧略高),并辅以MPS6型6速Powershift双离合器自动变速器。至少纯粹以数据上所表现出来的信息来看,新的致胜在动力输出的情况尚完全超越了其未来竞争对手如2.0T的迈腾以及2.0T君威。

换心蒙迪欧将上市 3款缸内直喷车型点评

大改款的中国版蒙迪欧-致胜的样式可能与上图相像

新致胜即将到来,不过现款致胜的价格并没有走低,反而大幅度回升,甚至车型已经处想了严重不足的现象,而最近刚刚买了现款致胜的朋友也可以偷着乐了,因为它买车时候的价格已经比现在多便宜过万元了……

编者小结:

长安福特曾经保证的全球同步的致胜,这下终于同步了,早已在英国版致胜搭载的2.0T发动机终于在中国“同步”,但是这个已经被大众和通用所瓜分的小排量涡轮增压市场中,福特的这款Ecoboost的动力输出与大众2.0T动力输出仅仅持平,而比起君威的2.0T也仅仅是多出了Powershift双离合器变速箱……很担心这款新车型的未来,想必这款新动力致胜上市的手法一定是低价介入,然后大幅度降价的老手段吧?

热词:

  • 马自达6
  • 雪铁龙
  • C5
  • 中型车
  • 新君威
  • 马自达6: 马自达6 (Mazda6)是马自达公司21世纪的最新产品,2001年东京车展上推出的一款中档轿车。在全球20个国家获得了30多个奖项。2003年4月10 马自达6日来到中国,当年就获得年度车称号,并一直保持旺销势态,其动感的内饰外形、优异的操控性、高标准的安全性、宽大的内部空间和精细的做工等,创设了21世纪中高级轿车的一个新的全球标准。 来自:互动百科