央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

换汤不换药 5款2010年小改款上市车型

发布时间:2012年05月31日 15:44 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

家用汽车,作为一种商品,赢利是其最终目的。而车型的改款,与其说是升级换代,不如说是厂商为了适应市场的变化而进行调整的销售手段。当然,有些改款改的实至名归、堪当典范,而有些就改的有些牵强,换汤不换药。车市的“金九银十”催生了新车、改款车的扎堆推出,今天我们介绍5款近期推出“手术动作”比较小的改款车型,它们是2011款福克斯、马自达3经典款、2011款奔腾B50、2011款世嘉以及新花冠EX。

长安福特 2011款福克斯
官方指导价:三厢10.48万-16.58万;两厢10.48万-15.39万

长安福特所推出的2011款福克斯在外型上基本延续了09款车型的设计,只是在局部细节上做了细微的调整:带透镜的大灯总成出现在高配版两厢福克斯,而福克斯ST风格的Y型铝合金轮圈也成为其标准配置。三厢车型并没有装配透镜大灯,轮圈式样变化也不够明显,不过新增的“魔力红”车身颜色却显得十分亮眼。

换汤不换药 5款2010年小改款上市车型

2011款福克斯在外型上只在局部细节做了细微的调整

2011款福克斯除了个别车款增加了一些配置之外,内饰设计上变化也很细微。配有ESP车身稳定程序的车型新增两款(三厢的2.0L豪华型和1.8L豪华型),但仍然不是全系标配,同时这两款车型还增加了侧气帘、定速巡航和自动双区空调这几项配置。另外,1.8自动时尚型还将原来的织布座椅升级为豪华皮质座椅,同时1.8手动舒适型新增双开启模式的电动防夹天窗。此外,全系车型还增加了后排ISOFIX儿童安全座椅。

换汤不换药 5款2010年小改款上市车型

2011款福克斯内饰设计上变化也很细微

虽然在配置略有增加,但是在老款内饰上,一些不人性化的设计,却并没有得到有效改善,例如不太好用的前排杯架,前门板储物槽和后排较短的椅垫。不过值得肯定的是,2011款福克斯的内饰材质选用和做工都有所提高。

换汤不换药 5款2010年小改款上市车型 换汤不换药 5款2010年小改款上市车型

换汤不换药 5款2010年小改款上市车型换汤不换药 5款2010年小改款上市车型

2011款福克斯的内饰材质选用和做工都有所提高

作为一款小改款车型,2011款福克斯在动力搭配和悬挂调教方面都没有做改动。依旧使用原有的1.8和2.0两款发动机,最大功率和最大扭矩输出均未有变化,变速箱也还是原先的五速手动和四速自动变速器。至于搭配Ecoboost发动机和双离合变速箱的下一代福克斯,我们还是耐心等到2012年吧。

换汤不换药 5款2010年小改款上市车型

2011款福克斯依旧使用原有的1.8和2.0两款发动机

在保养方面,福克斯的整车质保周期是两年或者4万公里,新车行驶2500-3000公里是到4S店做首保,福克斯的前四次保养都是免费的(限机油机滤),这点非常的厚道。以后每5000公里做一次常规的保养,更换机油机滤这样小保养的费用是297元左右;大保养的费用在500元左右,需要更换机油和三滤。

长安马自达 马自达3经典款
官方指导价:11.28万-14.98万

马自达3经典款在外观上的改动不多,前脸与现款马自达3 2.0车型相比,中网由双辐条变成了单辐条,下部进气口也有所增大,增大了进气量。而雾灯也由以前的圆形变成了现在的方形,增加了反光板面积,可以改善恶劣条件下的视线。尾部后保险杠增加凹槽,方便用户开启光滑的后备厢。经典款的2.0车型换成了多辐条轮毂,样式与睿翼的有些类似,但睿翼的轮圈更加立体,经典款的稍显平庸。

换汤不换药 5款2010年小改款上市车型

马自达3经典款在外观上的改动不多

在内饰方面,马自达3经典版与现款车型变化不大。保持了原有车型的布局,细微的变动只体现在钢琴烤漆装饰条的运用和织物材质的改变。另外,马自达3经典款还在一些内饰细节上进行了升级,比如新增了迎宾踏板,同时,它的钥匙变为了时下流行的折叠式。

换汤不换药 5款2010年小改款上市车型

内饰细微的变动只体现在钢琴烤漆装饰条的运用和织物材质的改变

在动力上,马自达3经典款相比现款没有变化,依然沿用1.6升和2.0升两款自然吸气发动机。2.0升车型配备的LF发动机,输出110kW/6500rpm的最大功率,182Nm/4500rpm的最大扭矩。1.6升车型配备的是Z6V发动机,输出最大功率为79kW/6000rpm,最大扭矩为146Nm/4000rpm。

换汤不换药 5款2010年小改款上市车型

马自达3经典款沿用1.6升和2.0升两款自然吸气发动机

保养方面:马自达3整车质保期为三年或6万公里的质保(以先到者为准),4S店建议每行驶5000公里做一次常规的小保养,价格大约在300元左右,包含更换机油、机滤、材料费及人工工时费,大保养具体价格要视车辆使用情况而定。

热词:

  • 马自达3
  • 马自达
  • 福克斯
  • 奔腾B50
  • 世嘉
  • 花冠
  • 马自达3: 新款马自达3对底盘、车身、动力等方面的核心技术做出重大改进,极大地提高了产品动力性和豪华程度,产品档大幅提升。新马自达3将树立紧凑型轿车高性能的产品形象,改变人们对紧凑型轿车的传统认识,不再完全按照车型的尺寸来衡量产品的档次。作为最能展现马自达品牌精髓的一款新产品,新马自达3将以富有激情的创意,完美演绎时尚与活力。新马自达3必将成为注重生活质量、追求卓越产品性能、具有年轻心态的广大消费者的首选,将引领新时代高性能轿车的消费新潮流。 来自:互动百科