央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

尽情沐浴阳光 四款最便宜的带天窗车型

发布时间:2012年05月31日 15:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在这个秋高气爽的九月,你是否想过要开着车载着家人外出郊游呢?如果车子带个天窗就更好了:行驶在田间小路上打开天窗,沐浴着温暖的阳光,微风拂在脸上,大口呼吸新鲜的空气,感受蓝天与白云的浪漫,惬意之极。

尽情沐浴阳光 四款最便宜的带天窗车型

可能有人会觉得,天窗是中高档车的专属配置,普通老百姓消费的代步小车都没有配备天窗,的确,在以前天窗是一种高级的配置,普通小车上是见不到的。但现在随着汽车技术的日益发展成熟,天窗也越来越普及,甚至在不少微型车中都可以享受到它的舒适与人性化。今天我们就从市场上主流的小车子整理出四款最便宜的配备天窗的车型,希望能为对天窗情有独钟的朋友做个参考。

瑞麒M1 1.0MT 尊贵型
指导价格:5.38万

瑞麒M1是奇瑞汽车的高端品牌瑞麒推出的第一款车型,作为高端品牌的车型,瑞麒M1在做工和用料上确实比奇瑞之前的小车有了不小的提升,但价格却有些偏高,所以这款车的销量不太理想。

人生第一辆车 3款4万元入门车型推荐

人生第一辆车 3款4万元入门车型推荐 人生第一辆车 3款4万元入门车型推荐

M1总是保持着可爱的笑脸,让人一见就对其产生好感

瑞麒M1的外形很卡通,一张永远保持着笑意的前脸往往在第一眼就能让人对其产生好感;圆滚滚的车身则有点“婴儿肥”,更让人觉得可爱,相信没人会对它的外观有所不满。

尽情沐浴阳光 四款最便宜的带天窗车型

瑞麒M1的天窗

瑞麒M1全系有三款车型配有天窗,其中1.0MT尊贵型这款是最便宜的,5万多的车就配置天窗比较难得。

最低不到4万!10款适合2人世界的代步车

内饰设计简洁,柔和的曲线更能让人放松

内饰设计延续了外形的卡通风格,多曲线的设计柔和,让乘坐者在不知不觉中就感到放松。瑞麒M1以“数字化精品小车”为卖点,配置上自然也重点以数字化系统为主,其核心都体现在数字化中置仪表上,包括车速、燃油续航里程、保养里程提示、瞬时油耗、音响信息显示、倒车雷达距离显示等诸多信息都在中置数字仪表上体现了出来,十分契合年轻用户的口味。

最低不到4万!10款适合2人世界的代步车 最低不到4万!10款适合2人世界的代步车

最低不到4万!10款适合2人世界的代步车

受轴距所限,M1的腿部空间很难让身高一米八的乘客满意

稍让人头痛的是它的空间,仅有2330mm的轴距比QQ还要短些,虽然头部空间还不错,身高一米八的乘客也能保证前后排均有近一拳的头部空间;但是后排腿部空间会比较拥挤,个子高的乘客长时间乘坐难免会有疲劳感。

最低不到4万!10款适合2人世界的代步车 最低不到4万!10款适合2人世界的代步车

全系1.0L(左)与1.3L两款发动机均是主打油耗经济性的选择

瑞麒M1配备的1.3升Acteco发动机最大功率达到了62kW,最大扭矩122Nm。百公里油耗在7个左右;1.0L发动机的动力水平要稍逊色一些,6000转时能达到50kW的最大功率,在3500-4000转时能够持续输出93Nm的最大扭矩,载着一家人出游没有任何问题。

编辑点评:作为一款主打精品的小车,瑞麒M1整体的提升非常明显,最成功的是它的外形设计以及机械结构上的改善。它配备的天窗更是满足了很多喜欢天窗的消费者。

长城凌傲1.5 MT超值版
指导价格:5.79万

长城凌傲于去年的广州车展推出,是长城汽车计划推出的第四款轿车产品。它与长城炫丽出自同一产品平台,充满个性的外观设计吸引了不少追求个性的消费者。

最佳代步工具  5款5-7万实力车型推荐

最佳代步工具  5款5-7万实力车型推荐 最佳代步工具  5款5-7万实力车型推荐

长城凌傲

如果你只看到凌傲的侧面和尾部,你可能怎么也不会想到这么温顺可爱的一款车会有一张如此凶狠的脸。凌傲前脸采用直瀑式进气格栅设计,使得U字形的格栅贯穿了整个车头,好像长了一副大獠牙,很有视觉冲击力。这就会出现一种很有意思的想象,喜欢这种设计的人觉得很有个性,讨厌的人只看一眼就会把这款车完全否定。

尽情沐浴阳光 四款最便宜的带天窗车型

尽情沐浴阳光 四款最便宜的带天窗车型

凌傲的内饰设计是标准的家用车风格

相比个性夸张的前脸,凌傲的内饰设计要温柔得多。作为一款主要定位于家庭用户的产品,凌傲的内饰理所当然地采用了上黑下米的双色材质搭配,既有深色的稳重、又不乏浅色调的温馨轻松;而整车内饰出色的做工让所有接触到的人赞赏有加。

5万元出头就能买!5款09年上市的小型车 5万元出头就能买!5款09年上市的小型车

车内空间充裕,是凌傲的一大竞争优势

凌傲是标准的小型车身材,不过2460mm的轴距在其中却被利用得非常充分,足以让不少同级对手感到压力:以身高一米八的乘客为例,坐入前排后头部到车顶能有一圈的距离;后排的头部空间有所下降,仅为一指,不过腿部空间非常出色,能有一拳以上的活动空间。更难得的是,凌傲的后排座椅可以前后调节,更能灵活的利用车内空间,这在小型车中是颇为少见的。加上后排座椅支持按比例放倒,凌傲最大可以提供1100L的后备箱容积,足够满足日常家庭的城市使用需要了。

5万元出头就能买!5款09年上市的小型车 5万元出头就能买!5款09年上市的小型车

炫丽采用与绚丽相同的1.3L GW413EF(左)与1.5L GW4G15发动机

凌傲使用的动力系统是长城的当家产品,广泛应用在旗下多款车型上。其1.3L发动机代号GW413EF,最大功率输出为65Kw/6000rpm,最大扭矩输出为115Nm/4000-5200rpm,并能达到欧Ⅳ排放标准。另一款1.5L GW4G15发动机为自主研发产品,采用VVT技术,最大功率可达77KW,最高时速172公里。搭配的变速箱方面,不仅有追求经济性的5挡手动变速箱,还有驾驶起来更为轻松简便的CVT变速箱选择。

编辑点评:独特的外形设计,充裕的车内空间还有电动天窗,这些你需五万多款钱就能拥有,长城汽车的性价比确实很高。

热词:

  • 风云2
  • 天窗
  • 微型车
  • 凌傲
  • 风云2: 电视剧《风云2》 主创人员: 出品人:龙秋云、彭益 编 剧:博华、陈惠研 总制片人:彭益 制片人:吴毅 执行制片人:陈继东 主要演员: 赵文卓--饰聂 风    何润东--饰步惊云 孙 兴--饰雄 霸    黄 奕--饰第二梦 秦 岚--饰楚 楚    李立群--饰徐 福 聂风… 来自:互动百科