央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

我真不是影子车型 3款热门延伸车型点评

发布时间:2012年05月31日 15:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

这里所谓的影子车型是一些以某一车型为基础,然后进行了全新的改动后变成了另一款车型,但同时还保留着基础车型的主要基因的车,比如文中所要提到的Cross版雅阁——歌诗图、轿跑版迈腾CC等车。

我真不是影子车型 3款热门延伸车型点评

类似的延伸车型在国内有不少,不过真的能让消费者认可的确实不多,而目前中国汽车消费市场中,尤其以类似的延伸车型最为抢眼,当然这个延伸车型的定义很模糊,毕竟从某一车型而开发出来的车很可能是千变万化的,比如思域和CR-V。

最豪华本田车 歌诗图

跨界车是目前国内汽车市场的一个热门话题,不管是仅仅外形改变还是车型改变,至少这种新式的细分车型正在逐渐的走入中国汽车消费者的世界,而其中合资汽车品牌对此比较于自主品牌则更加保守,不过当看到真正的市场价值的时候,各大国外汽车巨头们已经坐不住了。

我真不是影子车型 5款热门延伸车型一览

歌诗图

本田就是其中一个,基于雅阁八代基础上研发的跨界版雅阁将于九月份(待核实)上市,这款车自从北京车展起就挑逗起了不少日系轿车拥护者的神经,再加上诗情画意的车名和被定义为本田汽车的顶级车型的噱头,估计它有可能会成为下一个本田CR-V。

我真不是影子车型 5款热门延伸车型一览

歌诗图

从目前得到的消息看,本田歌诗图将首先推出3.5L自然进气式发动机车型,而这款发动机就是同样搭载于雅阁八代的车型。按照中国汽车市场大排量就必然“豪华”的定义来预测,这款车的售价将不太可能低于30万元人民币。

我真不是影子车型 5款热门延伸车型一览

歌诗图内饰官方图

我真不是影子车型 5款热门延伸车型一览

歌诗图车尾标注了它其实就是雅阁的跨界版

虽然是个Cross车型,但是如这类跨界车应该感觉饱满、厚重外形不同,歌诗图看上去依然如日系轿车一样的“轻薄”,很佩服本田汽车的设计师,能将本应厚重外形设计成依然的轻飘飘,看来本田汽车对于设计方面的功底很深。

我真不是影子车型 5款热门延伸车型一览

歌诗图的车位是不是很像宝马X6

编者小结:

确实,日本汽车的发源就是去模仿欧美轿车,然后慢慢有了自己的设计理念,只是现在的日系轿车依然会有一些小小的“借鉴”,不过之后都会都会加上自己独特的个性,并非我们中国汽车一样的纯粹照搬。虽然我不是愤青,不过我依然对日系没啥好感,但是不得不承认日系轿车的功底要比中国自主品牌功底深厚很多。

国产大众顶级车 CC

一汽-大众CC是目前国产大众汽车的旗舰车型,其定位属于高档运动型轿车,或者说句开玩笑的话,它就是一款大玩具,用来提升大众汽车自己的形象,也是为了卖给那些希望引人注目或者感觉高尔夫GTI太小而希望购买大个的纯粹运动轿车的年轻一族。

与CC共争日月 5款CC潜在竞争对手车点评

一汽-大众CC

其实说起来CC其实就是迈腾的性能版或者叫做大号运动版,大众也是为了丰富自己的生产线而造就了这款轿跑车,其尺寸要比迈腾略大,并且从整体来看虽然经过了从新设计,但是外形更加像迈腾的“拉皮”版,沉稳的同时夹带上了本应不存在于大众汽车的爆发感。

与CC共争日月 5款CC潜在竞争对手车点评

虽然是大号运动版迈腾,但是CC的轴距也并没有达到中国汽车消费者对于中型车的长轴距要求,2712mm的轴距可能会让不少看到这个数据的消费者开始犹豫,至少花费近30万买到一款轴距不到2800mm的中型车,面子上可能过不去吧。

与CC共争日月 5款CC潜在竞争对手车点评

想要大众汽车拥有大空间?除了大众加长版车型在前后空间有着比较出众的表现以外,其它所有大众汽车在头部空间的优化都没有太多的作为,不知道人高马大的欧洲人是如何乘坐于大众车之内并且还能感受舒适的,至少从上图中我们的这位身高不到170cm的空间展示我们可以联想到,身高达到或者超过180cm的话,CC的内部头部空间同样会让你感觉憋屈。

与CC共争日月 5款CC潜在竞争对手车点评

CC前控制台

一如既往的继承传统,CC的内饰如其外观一样,虽然有着运动轿跑的名字,但是并没有得到其运动感十足的内饰风格,看上去更像是迈腾豪华版。好在座椅样式/颜色设计以及方向盘样式设计还是让你知道这并非迈腾的座椅。

与CC共争日月 5款CC潜在竞争对手车点评

一汽-大众CC给编者我最大的亮点是其动力系统,它并没有像高尔夫6 GTI一样,将迈腾的2.0TSI发动机直接拿来装上,虽然还是那款EA888发动机,不过大众还是比较实在的将这款扭矩输出转速区间提前100rpm后装配在了CC之上,不过这次并不是大众玩儿“缩水”,这款同样调校配置的发动机与英国版完全一样。

编者小结:

CC的含义就是舒适跑车(Comfortable Coupe),当然不排除欧洲人与中国人对于这CC概念的偏差理解,不过这款轿跑车确实比较成功,至少在当下对于加价提车四处喊打的车市依然可以加价销售就不难看出它的热销。只是如此销售形势……难道大众汽车针对自己的品牌形象这么有信心?至少同样价位买个四个圈也比它更实在吧?

热词:

  • 歌诗图
  • 比亚迪
  • 影子
  • 本田
  • 奥迪
  • A5
  • 歌诗图: 近日获悉,广汽本田的新车歌诗图将于下半年国产上市,预计售价在25万元以上。据了解,新车的官方定位是“轿跑型豪华跨界车”,与现款雅阁同平台生产,定位高于雅阁车型。 来自:互动百科