央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

于下半年推出 沃尔沃S80L 2.0T版谍照

发布时间:2012年05月31日 15:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  沃尔沃于今年1月正式发布了新款2.0GTDi缸内直喷涡轮增压发动机,并且宣称将应用于沃尔沃S80,XC60以及V70当中。尽管欧洲市场目前还没有搭载这款发动机的沃尔沃S80上市,但是近日,我们获得国产沃尔沃S80L 2.0T的最新谍照,看来今年下半年长安沃尔沃推出S80L 2.0T车型并非空穴来风。

于下半年推出 沃尔沃S80L 2.0T版谍照

沃尔沃S80L 2.0T谍照

● 外观造型仍为09年小改款状态

  在去年3月日内瓦车展上,沃尔沃发布了小改款S80车型。紧接着由长安沃尔沃制造的S80L长轴距版本在国内上市。在上市之初,国产沃尔沃S80L便同步采用小改款造型,前脸造型大致保持原先设计,不过水箱格栅上的沃尔沃车标得到进一步的放大。总体上说,现款沃尔沃S80相比前代车型在外观造型的进步相当大,同近期发布的S60,XC60,以及小改款C30等众多沃尔沃新车可以看出,沃尔沃已经彻底摆脱沃尔沃曾经一直延续的盒子风格传统,新造型当中可以清晰感受到福特近来倡导的“动感设计”造型风格。

于下半年推出 沃尔沃S80L 2.0T版谍照

沃尔沃S80L 2.0T谍照

  当然造成这样革命性的造型风格改变,还要归功于沃尔沃的设计总监Steve Mattin,相信这样清新动感的设计风格还会继续影响沃尔沃的未来车型。逐渐人们对沃尔沃的评价将会不再以“象个盒子但是绝对安全”的语调来形容了。沃尔沃S80L的车身侧面线条显得流畅简洁,整车也没有太多的镀铬装饰点缀。此次谍照曝光的沃尔沃S80L 2.0T版本同样相当低调,只是在车尾以并不起眼的“2.0 T”字样简单表明。当然有些过于低调的外观令沃尔沃S80L,在竞争对手奥迪A6L,宝马新5系,以及即将上市的奔驰新E级目前显得有些底气不足。

于下半年推出 沃尔沃S80L 2.0T版谍照

沃尔沃S80L 2.0T谍照

于下半年推出 沃尔沃S80L 2.0T版谍照

沃尔沃S80L 2.0T谍照

  在国产豪华轿车跟风加长的环境下,沃尔沃在09年推出S80时便直接以长轴距版本上市,因此此次推出的S80L 2.0T版本在车身尺寸上没有任何改变。相较于S80标准版而言,沃尔沃S80L的轴距增加140毫米,达到2975毫米,为后排腿部空间争取到了最大超过1米的宽裕空间。在众多原厂加长车中,沃尔沃S80L的加长可谓是货真价实的提高了后排乘坐舒适性。加长轴距后的沃尔沃S80L的车长接近5米,不过车高和车宽仍维持标准版的设定,分别为1490毫米和1861毫米。

同样低调的内饰造型,方向盘造型有所改变

  沃尔沃S80L的内饰造型与外观一样同样遵循着简洁风格,因此S80L的内饰如同宜家家居一样朴实无华,却带有一丝现代感。大面积金属饰版配合棕色桃木装饰的大胆运用,以及象牙白的浅色内饰风格营造出明亮的内饰氛围,另外悬浮式薄片中控台更是将简洁风格发挥到了极致。值得一提的是,沃尔沃S80L 2.0T版本的方向盘与其他排量版本有所不同,虽然仍然保持四幅式样式,以及内部真皮包覆、外部桃木装饰设计,但是方向盘下半部分的辐条则采用了金属材质作为区分。

于下半年推出 沃尔沃S80L 2.0T版谍照

于下半年推出 沃尔沃S80L 2.0T版谍照

沃尔沃S80L 2.0T谍照

  S80L 2.0T版本由于将成为S80车系入门版本,因此相比3.0排量对于后排所提供的丰富舒适性配置,在2.0T版本上则很可能不会出现。从谍照中可以看出,其并没有配置后座独立影音娱乐系统中关键的LCD显示屏。不过,后排专属冰箱,以及多功能悬浮式中央扶手在谍照中没有体现,是否也会被简配,目前还不明了。

● 采用EUCD平台,仍与致胜共线生产

  现款沃尔沃S80车型放弃已经有10年历史的沃尔沃P2平台(福特D3平台),随着福特其他中级轿车(如蒙迪欧致胜)一样融入了福特联合沃尔沃的工程部门联合开发EUCD平台(即Euro-C/D的简称)。福特EUCD平台是一款福特面向全球市场研发的中级轿车平台。目前已经在该平台投产的车型有福特S-MAX MPV,福特 Galaxy MPV和陆虎Freelander/LR2 紧凑级SUV。随着现款沃尔沃S80推出之后,沃尔沃XC60,V70,S60的换代车型也将逐步采用该平台。

于下半年推出 沃尔沃S80L 2.0T版谍照

沃尔沃S80L 2.0T谍照

  值得一提的是,采用前麦弗逊式独立悬架和后多连杆独立悬架的EUCD平台又是基于之前由福特,马自达和沃尔沃共同开发的C1平台扩展而来。福特C1平台正是福特福克斯,马自达3和沃尔沃S40所使用的福特最新全球紧凑级车平台。采用紧凑级车型平台扩展至中级轿车平台已经逐渐成为汽车制造商所采取的新平台化趋势,在降低开发成本的同时,提升了紧凑级轿车的性能水平。另外,福特提升EUCD平台在中级轿车的应用率有利于降低旗下中级轿车的制造成本,目前在长安福特生产线上,沃尔沃S80L与蒙迪欧致胜以及S-MAX共线生产。不过需要指出的是,沃尔沃S80L在不少底盘部件上还是与福特蒙迪欧致胜存在很多不同。例如沃尔沃S80匹配有4C主动连续底盘控制系统,遍布底盘各处的传感器增加了不少制造成本。

热词:

  • 沃尔沃S80L
  • 沃尔沃
  • 2.0T
  • 长安沃尔沃
  • 谍照
  • 沃尔沃S80L: 全新沃尔沃S80L加长版是沃尔沃汽车公司为中国豪华车用户度身打造的一款全新车型。它秉承了沃尔沃S80旗舰豪华轿车的设计精髓和领先技术,并在此基础上将车身加长,且针对中国市场用户的需求,对外观和内饰进行了全面升级设计。全新设计的S80L加长版不仅为乘客提供了更宽敞舒适的乘坐空间,而且丰富的配置和强劲的动力;同时沃尔沃汽车最新的领先安全科技也在全新沃尔沃S80L加长版上得以应用,使S80L加长版成为同级豪华轿车中最安全的车型之一。 来自:互动百科